钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>珠江小钓,鱼获一般,好久没大爆护,感觉好久都没钓过鱼了!

珠江小钓,鱼获一般,好久没大爆护,感觉好久都没钓过鱼了!

+关注

多事之春,周六有事,周日出钓,鱼获一般;

睡到自然醒,没心情走远,就在家附近江边随便钓钓,10 点到钓位,开 3 米 9 钓走水,钓到 6 点;

全天潮汐较低,鱼口没怎么好,隔壁的海杆阵、手竿们基本全军覆没。。。

钓珠江好久没大爆护了,感觉就像好久没钓过鱼,,,

如果不是条大麦鲮,今天的鱼获也没什么留念的价值。。。。。

今天的小小鱼获:(鱼获都放回去)

看到很多钓友用钓桶和打氧泵放鱼,有时还真有点感慨,想当年自己也是这么过来的;

刚开始钓珠江,从小鱼桶+单头打氧泵,到最大号鱼桶,再到鱼护,中间过程不知经历了多少次的失败与技术调整。。。多少次的推翻自己的理论,推倒又再重来。。。。

直到现在,钓珠江随便都能爆桶,最后在珠江的那次爆桶,六头的森森打氧泵(挺不错的,也不便宜),桶也是最大号,也因桶里鱼过多,死了很多,从那次后,就不再用桶了,现在每次出钓都是带两个鱼护,说不定哪天就遇上疯了的鱼情。。。

也看到很多大泡沫箱放鱼的,虽然够大,但估计也会引来围观,个人也比较讨厌围观,也讨厌无聊的客套谈话,所以也是放弃了,还是鱼护够低调,能安静的钓鱼;

今天只有条大麦鲮能过过手瘾,很生猛,放了很多次竿才弄了上来;

也没出现狂拉鱼情,都是断断续续的慢口,比较无聊的一天‍;

今天很热,却钓了很多鲫鱼,大鲤鱼出奇的少

0个赞
钓友回复19条
大学城白条杀手
11个月前 举报 回复

确实,我也不怎么喜欢被围观,有些人不懂观棋不语,在后面刚看两分钟,对当时的鱼情完全不了解,就质疑你“为什么这个口不打”,真的很无语。还有那种问都不问就想把你鱼护拉起来看鱼的更烦人

东湖路亚第一人兄弟橙色的肥仔
11个月前 举报 回复

大学城白条杀手 发表于 2023-04-17 12:48:45

确实,我也不怎么喜欢被围观,有些人不懂观棋不语,在后面刚看两分钟,对当时的鱼情完全不了解,就质疑你“为什么这个口不打”,真的很无语。还有那种问都不问就想把你鱼护拉起来看鱼的更烦人

很闷,钓都什么鱼,都加个小字。

珠江野釣人
11个月前 广州 举报 回复

一次鱼获相当于是我三年的!海珠区的鱼应该是不能吃的吧?

连杆爆护佬

珠江野釣人 发表于 2023-04-17 17:35:08

那肯定,能吃还有这个资源么

bgyjgg

大师 又爆护了

专攻非洲鲫

下次换个大护,那些空军看看真正的爆护

cendy

还得是珠江啊,我流溪河一个月的鱼加起来还没有你半天多

只为爆护与手感

大学城白条杀手 发表于 2023-04-17 12:48:45

我也是很讨厌别人拉鱼护和借抄网

只为爆护与手感

珠江野釣人 发表于 2023-04-17 17:35:08

只能过过手瘾

只为爆护与手感

bgyjgg 发表于 2023-04-17 17:51:37

大师 又爆护了

只为爆护与手感

专攻非洲鲫 发表于 2023-04-18 00:10:29

下次换个大护,那些空军看看真正的爆护

野钓还没自信到能拿钓坑的护去爆

只为爆护与手感

cendy 发表于 2023-04-18 00:56:39

还得是珠江啊,我流溪河一个月的鱼加起来还没有你半天多

我只为手感,不吃鱼,受不了一天只钓几条的空军基地

鱼毛杀手不太冷

过人民桥右手边吗?我在沙面看过去岸很高,不好操作吧

只为爆护与手感

鱼毛杀手不太冷 发表于 2023-04-19 23:28:56

过人民桥右手边吗?我在沙面看过去岸很高,不好操作吧

我用 5 米抄网,照样操作

GZtea

放流了吗?

缘之空魔戒

哪个位置?

只为爆护与手感

GZtea 发表于 2023-04-22 08:34:58

放流了吗?

看文章

只为爆护与手感

缘之空魔戒 发表于 2023-04-28 12:19:57

哪个位置?

看水印

户外喵喵喵
11个月前 湖州 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
风景秀丽小公园,树荫底下很惬意,练练台钓基本功 风景秀丽小公园,树荫底下很惬意,练练台钓基本功
新钓位失手,老钓位扳回! 新钓位失手,老钓位扳回!
【渔人节】单枪匹马窝被占,另辟蹊径成河冠 【渔人节】单枪匹马窝被占,另辟蹊径成河冠
2023年度春季水库巡钓记录 2023年度春季水库巡钓记录
签到 反馈意见 向上