钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>太累不想写字,可还是没忍住唠叨几句

太累不想写字,可还是没忍住唠叨几句

+关注

周五和车哥约钓泗南江。

由于扩宽路基,我不得不绕道而行,还限时通过,一路上灰太多了,不得不关窗开空调,70公里路开了2个多小时的车,太累了。

上午十点多就到了三村与车哥汇合,正好赶上哈尼族过苦扎扎节,且要中午12点以后路才放行,于是跟车哥一起去朋友家饱餐了一顿,中午一点从三村出发。

天气不错,还是老地方,水比之前涨了一米多了,硬是找不到合适的水深,只能将就着钓一米左右了。

鱼不大,但鱼口还不错,就是白天太热了,吃过中午饭就睡觉了下午4点多起床钓一会,主要还是喜欢玩夜钓了,晚上凉凉的,太舒服啦!

虽然水不深但钓罗非还行,由于晚上不太方便拍照,就拍了这2张了,罗非口有一点轻,我不太会抓口,这次总结了点经验,饵就挂豌豆大,调5,6,7目,钓2,3,4,5目左右,第一,二口不打,第3,4口有力下顿一,二目打,基本中鱼,这次5米4长竿不行,基本没上鱼,短竿用前段时间买饵料送的3米6神乾鱼竿,虽有点重,但超硬,第一次用这么硬的竿,哈哈一9把的罗非直接飞上来,抄网都懒得用了,可惜因为竿硬,切了3付子线,1点2的1付,2点0的2付,实在可惜,与大罗非失之交臂呀!

由于晚上夜钓到凌晨3点多,早上都睡到9点才起床。吃好早餐随便甩了几竿没什么口,小白条太闹,收拾好装备及垃圾,开车打道回府。

我个人鱼获,2天2夜,十斤左右吧,刚刚回到宿舍,哥们就打电话来约酒,看看时间才下午3点麻,没办法啦,农村人吃饭就是早,于是赶紧拖着疲惫的身体把鱼处理了,洗完澡换上衣服去赶赴酒宴,今天过节最后一天,很丰盛哟!2杯小酒下肚,舒服!

0个赞
钓友回复20条
Mr_上邪
很久以前 红河 举报 回复

水位还是不太理想嘛

PQ007

Mr_上邪 发表于 2023-04-18 12:00:03

水位还是不太理想嘛

涨了两米左右了,涨水渣渣多,漂去漂来的,不好抛竿,有点烦。钓罗非可以,见他们海竿上一条20斤的草鱼,5,6斤的鲤鱼。

Mr_上邪

PQ007 发表于 2023-04-18 12:03:24

涨了两米左右了,涨水渣渣多,漂去漂来的,不好抛竿,有点烦。钓罗非可以,见他们海竿上一条20斤的草鱼,5,6斤的鲤鱼。

真羡慕啊,我想钓鱼要到6月份了

PQ007

Mr_上邪 发表于 2023-04-18 19:52:08

真羡慕啊,我想钓鱼要到6月份了

这星期还想去,5月我驻村结束了,怕难有机会了。

一棹天涯远

能带我一个吗?

PQ007

一棹天涯远 发表于 2023-04-19 09:26:02

能带我一个吗?

来麻

一个两个三个你

给是泗南江

PQ007

一个两个三个你 发表于 2023-04-20 11:43:05

给是泗南江

是的

钢结构文哥
很久以前 昆明 举报 回复

你好钓友,请问一下绿春县城附近哪里可以钓鱼,昆明下来,不知道附近钓鱼的地方,谢谢!

PQ007

钢结构文哥 发表于 2023-04-21 11:11:10

你好钓友,请问一下绿春县城附近哪里可以钓鱼,昆明下来,不知道附近钓鱼的地方,谢谢!

绿春我不熟,我是红河县的,绿春的也可以来泗南冮钓。

没地方钓鱼啊357

钢结构文哥 发表于 2023-04-21 11:11:10

我们一般去泗南江,马堵山。开车去都要4个小时以上

户外喵喵喵
很久以前 马鞍山 举报 回复

哥不钓心情

PQ007 发表于 2023-04-21 11:22:58

绿春我不熟,我是红河县的,绿春的也可以来泗南冮钓。

我是石屏的,石屏哪里可以钓鱼?

PQ007

哥不钓心情 发表于 2023-04-30 20:05:19

我是石屏的,石屏哪里可以钓鱼?

异龙湖

哥不钓心情

PQ007 发表于 2023-04-30 20:39:16

异龙湖

没那个胆

PQ007

哥不钓心情 发表于 2023-04-30 21:28:12

没那个胆

听说有人钓,我不是石屏的不知道石屏哪可以钓

哥不钓心情

PQ007 发表于 2023-05-01 08:16:02

听说有人钓,我不是石屏的不知道石屏哪可以钓

有的,人家实地公园那块都干海杆,我胆小,不敢玩

PQ007

哥不钓心情 发表于 2023-05-01 12:49:27

有的,人家实地公园那块都干海杆,我胆小,不敢玩

你悄悄甩点小竿玩玩麻

哥不钓心情

PQ007 发表于 2023-05-01 22:30:54

你悄悄甩点小竿玩玩麻

没得意思,钓鱼还是钓个轻松,提心吊胆不如不钓

PQ007

哥不钓心情 发表于 2023-05-01 22:35:21

没得意思,钓鱼还是钓个轻松,提心吊胆不如不钓

也是,那钓黑坑麻

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
风景秀丽小公园,树荫底下很惬意,练练台钓基本功 风景秀丽小公园,树荫底下很惬意,练练台钓基本功
新钓位失手,老钓位扳回! 新钓位失手,老钓位扳回!
【渔人节】单枪匹马窝被占,另辟蹊径成河冠 【渔人节】单枪匹马窝被占,另辟蹊径成河冠
2023年度春季水库巡钓记录 2023年度春季水库巡钓记录
签到 反馈意见 向上