钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>【渔人节】熟悉的钓场,让我领到了独鱼证!

【渔人节】熟悉的钓场,让我领到了独鱼证!

+关注

经历了焦虑不安的一个礼拜,礼拜五终于心想事成,大bass上小学的事终于落实,必须庆祝一下,向领导汇报,明天想去释放一下,可否?领导也知道这个礼拜俺的辛苦,欣然同意,领导英明啊,点赞!

早上领导上午要上班,带小孩、做饭那是会做饭的男人该做的事,手起刀落,肉成片,腌制一下,领导到家再下锅!这碗,没有点年纪的人都看不出它的历史,再过几十年,我觉得会是文物,是俺家老娘送我滴祖传!

吃好中午饭,出发,还是领导开车,我和姑娘陪驾!当然,要出征,武器必须带上,想想上礼拜的太阳,新到的大鱼王头巾防晒服必须打个前阵!

领导说,这城市真卫生,也美丽,我也是这样觉得!

领导的辣么的全神贯注,手心里是不是在冒汗?我不能问也不敢说!

大bass能放心的进入梦乡,体现了领导的驾驶技术有了质的飞跃,可喜可贺!

目的地到了,脱口而出的是一阵芬芳,卧槽,水下降的厉害啊,恐怕只有一米深了?

虽然有一万匹马,但既来之则安之,晒晒太阳补补钙,吹吹春风,找点诗意,难说还有一篇佳作!

还是最熟悉的套路,先开饵,再摆摊,全程下来三分钟干完。钓鱼人,到了水边,永远都认为时间就是鱼!

钓场——昆明市安宁市某钓场

鱼竿——大鱼王七米二综合竿

鱼漂——大鱼王野钓综合三号漂,吃铅二点七克

鱼钩——大鱼王新关东三号

线组——三加一点五

饵料——通杀腥➕自制酒米(过期包谷碎+过期曲酒+过期野生蜂蜜,浸泡了九九八十四天,比较难闻)

时间紧任务重,不以鱼喜,不以己悲!

仿佛接到到了李团长的命令——开炮!开炮!!开炮!!!!一番狂轰滥炸!

五分钟的饱和攻击,能不能吸引一对鱼群,内心是相当的渴望!

鱼知不知道,鱼知不知道

我等到人都晒黑了?

鱼知不知道,鱼知不知道

我等到人都晒黑了

昔日百花斗艳丽

今天万果争青春

明朝硕果挂枝头

树下钓鱼啃一口

蛮期待滴!

旁人来轻轻探听钓到鱼了吗

我无奈地摇摇头说还没有

旁人又问是不是我没打窝

拿起饵料说开的还不错

只告诉他我只随意坐坐

上不上鱼不太注意过

违心啊?钓鱼人哪有不期待上鱼的

我,真虚伪!

鱼不动,我动,老话不是说树挪死,人挪活吗?老祖先的话还是要听滴!

又是一阵狂轰乱炸,有点不计成本,我比俄罗斯果断多了!

这天然遮阳伞,还不错哟!想想盛夏的果实,我知道我的未来不是梦,我是不应该走开,要勇敢留下来

我在期待

期待你快过来

我在等你等你咬钩来

你的面前是我诱人的鱼饵

我太想让你赶快来

鱼生苦短

不要留下遗憾

过去未来重要是现在

饵料越来越少,越来越少,貌似气温比正午还高,在这火热的日子里,俺的心有点拔凉拔凉的,二零二三年的第一次空军,是不是来的太早了一些?游走在负八楼的那一群鱼懂不懂得把我珍惜?

空军是不可能的,这不就来了?黑漂,扬竿刺鱼溜鱼,一鸡冻,手机都扔到草丛里去了,大弯弓夜不能在嘚瑟,拍了七七四十八下大腿,痛啊!

最后一颗子弹,让我领到了独生草鱼证!喜乎?悲哉乎?十八种味道涌上心头,安慰自己——神仙难钓午时鱼!

总结:气温太好,鱼昏昏欲睡,对美食不太感冒,不是我太无能,是鱼太懒,就像中国古老故事里的,果子不掉进嘴里,都懒得吃而饿死得那个人,而这个鱼就是这个人,有点绕啊!

最后留一个问题,请广大钓鱼人猜猜这个鱼有多大?

0个赞
钓友回复24条
哥不钓心情
很久以前 昆明 举报 回复

一个钓场,独自一个人,一根竿,一条鱼,我还是最靓的仔

开心果1984

又去钓鱼了,因为我去贵州玩了一趟,钓鱼就在5月份了

开心果1984

这就体现出果酸的重要性了

小胖哥爱钓鱼

能钓鱼,都是愉快的事

哥不钓心情

小胖哥爱钓鱼 发表于 2023-04-16 09:57:49

能钓鱼,都是愉快的事

是的果树下坐坐吹吹风也美!

哥不钓心情

开心果1984 发表于 2023-04-16 09:40:33

这就体现出果酸的重要性了

昨天太热,水太浅,拿果酸他爷爷过去也不好使,一米来深想钓大鱼,难啊,兄弟,鲫鱼但是在我脚下窜来窜去

嗨峰的渔乐生活
很久以前 徐州 举报 回复

美文,读起来就是不一样

月黑风高一支漂

巨物!

月黑风高一支漂

张哥谦虚了,应该换8+5,13号伊势尼

哥不钓心情

月黑风高一支漂 发表于 2023-04-16 17:45:55

张哥谦虚了,应该换8+5,13号伊势尼

昨天气温高,水浅,真的没口,我都以为要空军了,最后上了一个鱼

烟雨垂钓_莫鱼

哥不钓心情 发表于 2023-04-16 08:54:58

一个钓场,独自一个人,一根竿,一条鱼,我还是最靓的仔

大哥,厉害了!我有一个问题请教一下大哥,对于未知水域,是不是先测水深,再开饵?

哥不钓心情

烟雨垂钓_莫鱼 发表于 2023-04-17 12:40:18

大哥,厉害了!我有一个问题请教一下大哥,对于未知水域,是不是先测水深,再开饵?

怎么都可以,如果水太深,饵料多打揉几下增加附钩性就好了,我钓鱼时间有限,都是先开饵,然后才找低调漂,我开饵也不讲套路,饵料随意,加水也随意,别加多就行,一般饵水比0.3~0.8我都会用,因为不钓鲫鱼,很不用拉饵

烟波钓徒丁
很久以前 宿迁 举报 回复

幽默,诙谐,读之有趣!赞!

哥不钓心情

烟波钓徒丁 发表于 2023-04-17 13:48:48

幽默,诙谐,读之有趣!赞!

谢谢大师指教

烟雨垂钓_莫鱼

哥不钓心情 发表于 2023-04-17 13:02:47

怎么都可以,如果水太深,饵料多打揉几下增加附钩性就好了,我钓鱼时间有限,都是先开饵,然后才找低调漂,我开饵也不讲套路,饵料随意,加水也随意,别加多就行,一般饵水比0.3~0.8我都会用,因为不钓鲫鱼,很不用拉饵

那如果饵水比低于0.5,是不是就得加拉丝粉了,否则附勾残留少

哥不钓心情

烟雨垂钓_莫鱼 发表于 2023-04-17 22:32:22

那如果饵水比低于0.5,是不是就得加拉丝粉了,否则附勾残留少

私信

金猪送福至

好厨艺

o非洲小白脸o

大bass?大鲈鱼?

hujunyuan

草鱼不错

开心果1984

烟雨垂钓_莫鱼 发表于 2023-04-17 22:32:22

直接在饵料里加新手拉(蜘蛛丝)更省事,而且不受饵水比的影响

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【渔人节】单枪匹马窝被占,另辟蹊径成河冠 【渔人节】单枪匹马窝被占,另辟蹊径成河冠
2023年度春季水库巡钓记录 2023年度春季水库巡钓记录
【渔人节】鸿运当头巧逗钓,风雨兼程擒板鲫 【渔人节】鸿运当头巧逗钓,风雨兼程擒板鲫
午时闲暇一小钓,不想收获还挺好 午时闲暇一小钓,不想收获还挺好
签到 反馈意见 向上