钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>2023垂钓日志之21,成子湖龙集钓大湖鱼获很满意

2023垂钓日志之21,成子湖龙集钓大湖鱼获很满意

+关注

三月二十六日

六天前去过的钓点。今天再去,那三华里没有跑。花了每人十元乘小船去。我们一行四人首批到达,紧随着,小船先后又运来七个人。去对岸两位,台钓,钓小河,背后钓大湖。来我这边三个,传统钓,去了北边,也是两边钓。

我还选择上次的钓位。一通例行操作。湖里河里两边打窝。河里,上次没钓到的地方不打。湖里,上次风大浪大,没钓,这次打了四个窝子。

跟我一车来的五个人,金和途中下车去了离我们有几公里的湖边。另三人,去了我左边,都是湖里河里两边打窝,两边钓。

打好窝坐下连接钩线,挂饵,测试一下。一米多深水。今天不钓深水,鱼溜边了,岸边,草里,芦苇丛里有鱼活动,弄得动静很大。

今天鱼应该好钓!天时地利人和占全了!今天最高气温十六度,一到二级东风,有的天气预报APP说是二级西南风。最近几天,气温平稳上升,风则逐天降级,由五六级降到了一两级。

和煦的春风吹开了湖边现有的我看到的各种花儿。菜花,桃花,李花,杏花,梨花,苹果花。还有各色各样的野花。麦苗则蹭蹭拔节生长,一天比一天高,绿油油的,如地毯般覆盖了大地。

太阳最近几天饱受雾霾困扰,清早一出地平线就病病殃殃的样子。呆滞,不清朗,没精气神。四周看不到蓝色的天,混沌一片,泥黄围裹着太阳。天也浑浊,不清澈,不明朗,泥黄色,但今天,它老实厚道,没有撒泼,刮风。

到了十点,其他三人都钓到鱼了,只有我每个窝子都没口。鑫叫我去南边打窝子。夏也钓到不少了,我就到夏右边湖里打了两了窝子,打得远,不靠近芦苇丛。因为芦苇丛近处有地笼,已经坏了我两根线,吞没了两个朝天钩。我又在河心打了一个窝子,因为地笼也打得远,打后就后悔了。

回到钓具包那儿,换挂蚯蚓,再次一一钓去。这下有口了。河里三个窝子,两个有口了,湖里四个窝子,两个有口了。

河里的一个窝子钓到一条大板鲫,出水了,目测有半斤多,可惜脱钩,顺利逃脱。

有一个窝子没口,全天都没有!

湖里出鱼的两个窝子,鱼真漂亮!白色的,有的金黄色的,皮毛靓丽,活力充沛。上钩后特别能挣扎。在水里拉线有力,出水后弹跳优雅。湖里有个窝子全天没口。有个窝子打到了地笼上,下钩就挂,断线丟钩,好不烦恼,果断放弃。

河里有个窝子出鱼,湖里也有个窝子出鱼。

河里的那个窝子,上次就出鱼,今天原位打窝,虽然发窝迟,但是持续有鱼,钓出了几条,口稀了,少许补点料,过会儿又有了。一直持续到十六点十分收竿。补就有,补就有。

湖里出鱼的那个窝子,打在芦苇丛近处,开口后一直有鱼咬钩,钓到了几条,口稀了,少许补点儿料,过会儿又有了。一直持续到收竿。

发窝迟,但给口持续时间长。一直钓到十三点我才吃午餐。

十二点在河里那个出鱼的窝子,我把竿子担在河里的一棵有枝丫的草棍上,想腾出手来解裤带方便。突然,水下的浮漂醒目地上浮一粒,我立即举竿,得到一条大板!举到岸上,它体重,掉到了草地上,滚了几滚,跳了几跳,它下水了!坡缓,水浅,有草,它竟然掉过头来,头朝我伏在草里不动了。那我不客气了,疾步到岸边,伸手摁住了它。

线板上的钩线不太规整,我自己绑的,钓友莫笑。内容永远比形式重要。整不整齐划一不重要,钓到鱼才是王道。

在湖里那个出鱼的窝子也钓到板鲫了。

可能在芦苇丛里待得久了,环境影响人,环境也影响鱼。它身上染上了枯黄的芦苇色,长得肉滚滚的。

那边还有三个窝子没钓呐!去看看。河里水深,可现在鱼明明溜边了,所以当时打了就后悔了!往远可以躲避地笼,往近也可以躲避啊,近岸一米都可以钓到鱼,今天。没口,撤。转过脸来钓湖里的那两个窝子。左边的下钩就钓到了一条二两鲫。右边的没口。远离芦苇丛是错误的,旁边的夏,窝子打在芦苇丛里,连续提鱼,他今天钓到了八斤多鱼,都是在芦苇丛近处或稀疏的芦苇丛里面钓到的。三个窝子仅仅钓到一条鲫鱼。撤!

十三点了,补窝,吃饭。

竿子还是担在草枝上,一盒牛奶没喝完,钓到了一条。刚吃了几片无糖饼干,又钓到一条。一个苹果刚咬了两口,浮漂又上来了。都是二两左右的个儿。

有两个人拿了锚钩在河边来回逡巡,眼睛望着河里,也望着湖里。其中一个说,他在北边钓的,那里口不好,就过来找大头了。昨天他猫到一条大头,十三斤多。我说从早到午没看到大头呢!他说,是的,还没过来,我从北到南,也没看到。他走了。可他走了不久,大头出现了。我先在河里看到的,一条大花鲢身躯庞大,缓缓地游走,离我很近,我若带了锚钩也能锚到它!十五点多我在湖里又看到一条大头。在芦苇丛边游来游去。个儿也大,也是大花鲢。最近在湖边,那么好的花鲢,野生的,优质高蛋白,可是却仅卖青菜价!晚上我们回去的时候,船主问我们要不要大花鲢,两元一斤。钓鱼人家里谁家没鱼?没人要。

鱼口好,都在恋战呢!鑫是我侄儿,夏是我表侄儿,沈是鑫搭档。十六点我喊他们收,说再钓会儿。十六点半了,我心想,钓条收竿鱼吧,很快就上了。再钓一条吧,下钩不久又上了!

你永远钓不尽鱼的,果断收!

喊他们收,这下都收了。

船主是个女残疾人,驼背。严重驼的那种。她来接人,我们已经是最后一批了。我是第一个上船的,所以坐得离她近。我要她的电话号码,她递给我一部老式功能机。拿她手机打我的电话,然后存号。然后,她给我一张收款二维码,我扫了扫,付了船资。

包括途中下车在另一处钓的金和的鱼,都在这儿了。我的鱼不用说是哪份,常看帖子的钓友们都知道的。

鑫钓获不多,他的搭档留了四条,其余都给他了。

带走了垃圾。

0个赞
钓友回复47条
百年春生_胡光勇
很久以前 无锡 举报 回复

先点赞再慢慢赏文

烟波钓徒丁
很久以前 宿迁 举报 回复

百年春生_胡光勇 发表于 2023-03-28 13:18:28

先点赞再慢慢赏文

谢谢您的欣赏!

重置昵称_Hh2RghJS

赏文,赏景,赏鱼获,点赞!

普天元丶月光
很久以前 淮安 举报 回复

校长钓技还是一如既往的高啊!环境鱼获都漂亮

风吹雪花飘东南

赏花上鱼

烟波钓徒丁

普天元丶月光 发表于 2023-03-28 16:40:02

校长钓技还是一如既往的高啊!环境鱼获都漂亮

谢谢您!过奖了。环境是美好的,资源也好。

烟波钓徒丁

重置昵称_Hh2RghJS 发表于 2023-03-28 16:25:38

赏文,赏景,赏鱼获,点赞!

谢谢欣赏?谢谢赞赏!

烟波钓徒丁

风吹雪花飘东南 发表于 2023-03-28 17:17:10

赏花上鱼

四个字概括了

渔乐乐top
很久以前 徐州 举报 回复

蚯蚓鱼头是不是大?

烟波钓徒丁

渔乐乐top 发表于 2023-03-28 19:04:12

蚯蚓鱼头是不是大?

资深钓友,一下子说中了!红虫小鱼闹,钓到的鱼小一号。

重置昵称_XgNdsACn
很久以前 淮安 举报 回复

校长又是同行之中的冠军呀,可惜了,今天没钓到鲶鱼呀

风吹雪花飘东南

烟波钓徒丁 发表于 2023-03-28 18:09:58

四个字概括了

有空来骆马湖做做湖冠

果果的爷爷爱钓鱼
很久以前 菏泽 举报 回复

赞!

烟波钓徒丁

果果的爷爷爱钓鱼 发表于 2023-03-28 20:49:54

赞!

谢谢!

烟波钓徒丁

重置昵称_XgNdsACn 发表于 2023-03-28 20:06:59

校长又是同行之中的冠军呀,可惜了,今天没钓到鲶鱼呀

哈哈鲶鱼可不是说钓到就钓到的。那里不出鲶鱼。

钓钓的调调

“鑫是我侄儿,夏是我表侄儿,沈是鑫搭档”,让我想到了“一个农夫报警,警察来了让他说明情况,农夫问,你问大牛小牛,警察说大牛,农夫说:大牛白色的,那小牛呢?小牛白色的,警察问,几点丢的?农夫说,你问大牛小牛?警察问,大牛呢?早上六点,警察问那小牛呢?也是早上六点”

重置昵称_独钓寒江雪
很久以前 上海 举报 回复

钓那么多,谢幕嫉妒恨

烟波钓徒丁

重置昵称_独钓寒江雪 发表于 2023-03-29 11:39:35

钓那么多,谢幕嫉妒恨

哈哈,羡慕不如去干,正是大好时节!谢谢点评!

烟波钓徒丁

钓钓的调调 发表于 2023-03-29 11:18:00

“鑫是我侄儿,夏是我表侄儿,沈是鑫搭档”,让我想到了“一个农夫报警,警察来了让他说明情况,农夫问,你问大牛小牛,警察说大牛,农夫说:大牛白色的,那小牛呢?小牛白色的,警察问,几点丢的?农夫说,你问大牛小牛?警察问,大牛呢?早上六点,警察问那小牛呢?也是早上六点”

没懂您的意思!您是说我跟那位农夫差不多?

好入山落寻大鲫
很久以前 徐州 举报 回复

校长拍鱼获也把大的放上面

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【放生鱼获】今天的钓点找的可以,庆祝新漂开光成功 【放生鱼获】今天的钓点找的可以,庆祝新漂开光成功
2023垂钓日志之21,成子湖支流钓深水爆护 2023垂钓日志之21,成子湖支流钓深水爆护
捉鱼摸虾捡河蚌,重回童年欢乐时光 捉鱼摸虾捡河蚌,重回童年欢乐时光
春分节气探鱼情,鱼儿和我捉迷藏 春分节气探鱼情,鱼儿和我捉迷藏
签到 反馈意见 向上