钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼技巧>鱼甩籽,难进窝,要想钓爽加小药。

鱼甩籽,难进窝,要想钓爽加小药。

+关注

时间:2023.03.27日下午。

地点:野河。

用竿:韧战5.4米。

窝料:酒米+小药(鱼开胃、麦酵鲤)。

线组:1.5+0.8。

用钩:伊势尼2号。

钩饵:蚯蚓。

天气:晴。

鱼甩籽的这些日子的鱼最难钓,这应该是许多钓友的共识,明明看到它们在草边翻腾,在水中炸水,就是不好好进窝吃钩,这样的情况在我所处的这个地方(鲁西南)来说,一般要持续二十多天。这些日子想有较为理想的鱼获,我个人认为就应该在窝料上做些手脚,只有成功地把鱼诱进窝点,才能钓的开心爽快,鱼获满满。

羊马比君子,鱼儿临产也一样,食欲不振,摄食欲望不高,按往常的打窝方法去做往往没有理想的效果,甚至还会空军。每每遇到这种情况,不少钓友就怀疑是自己的窝料没有诱鱼效果,把窝料换了这样换那样,始终就是找不到理想的诱鱼窝料。

其实针对这段时间鱼难钓的情况,我认为我摸索的两种打窝方法非常实用,下面就详细地分享给鱼获不太理想的钓友,如果有兴趣不妨一试,但愿能助你一臂之力。

第一种方法是酒米+小药。我的酒米是自配的,小黄米、碎玉米糁、52度白酒、牛B鲫小药混和一块(钓友们几乎都会操作,没必要显摆制作过程及配比)平时诱鱼效果很理想,这段时间使用偏偏不灵验了。因此,每次打窝时我就分别在窝料中添加两三滴鱼开胃和麦酵鲤小药,停顿个十分钟、八分钟的用打窝器精准送入窝点,真正起到了立竿见影的作用。据说鱼对“味精”特别钟爱,可能“鱼开胃”就是属于“味精”之类的小药。而麦酵鲤小药属于酵香型小药,对白条、麦穗之类的小鱼几乎没有引诱效果,根本不必耽心出现小鱼闹钩情况的发生。

有些用过这两种小药的钓友说好用是好用,就是有点“小贵”。咋说呢?人常说,一分价钱一分货,好东西的造价成本一定也高,一瓶五十毫升的容量,每次使用两滴三滴就行,估计每次用量成本也就是一毛钱、两毛钱,尽管我几乎天天出钓,一年下来并没使用多少,要说多钓的鱼获的经济价值,简直没法开囗去说。针对我的实用体会,同时建议商家改装一部分10毫升容量的小瓶,价格用不了十块钱,肯定会有更多的钓友能够接受并且从中受益。

第二种打窝方法是酒米+商品粉饵。值得注意的是选用商品粉饵时避开腥味味型,以本味为主,否则就会招惹白条、麦穗之类的小鱼。往酒米掺兑之前,先将商品粉饵加少许水湿润,静置三五分钟,否则就很容易漂浮不定,窝料不能集中落入窝点不说,还会将周围的小鱼引诱过来。

气温高了,鱼的活性强了,钩饵使用蚯蚓的效果我感觉比红虫要好,至于面饵作钓的情况如何,自己没有资格评说,因为这段时间没有使用面饵垂钓。

结束语:野钓属于休闲娱乐,鱼获如果不理想往往很失落。尤其别人鱼获满满,自己收获惨淡,“羡慕嫉妒恨”就会由然而生。总之,方法总比困难多。这种方法不仅适合这段时间,更适合夏、秋之季,尤其对鲤鱼的诱惑力更大,相信兄弟,卯足劲不妨试一试。

0个赞
钓友回复17条
烟波钓徒丁
很久以前 宿迁 举报 回复

此帖风神超绝!

果果的爷爷爱钓鱼
很久以前 菏泽 举报 回复

烟波钓徒丁 发表于 2023-03-28 18:08:04

此帖风神超绝!

过奖了,老弟。

XXYD随缘
很久以前 威海 举报 回复

知己知彼,方能百战百胜。

果果的爷爷爱钓鱼

XXYD随缘 发表于 2023-03-28 20:07:13

知己知彼,方能百战百胜。

一语道破玄机!

蓬溪钓鱼佬
很久以前 遂宁 举报 回复

感觉小药没用的,都是鱼情好罢了,我和我朋友一起去钓鱼同样的饵料,钓位间隔10米左右,我加了2滴小药都没他口好。

果果的爷爷爱钓鱼

蓬溪钓鱼佬 发表于 2023-03-28 21:05:03

感觉小药没用的,都是鱼情好罢了,我和我朋友一起去钓鱼同样的饵料,钓位间隔10米左右,我加了2滴小药都没他口好。

一言难尽,我帖中也说了,“天时地利人和”全具备,谁敢保证必定连竿爆护?制约鱼口的因素太多,我始终认为小药很有作用,真正达到人人感觉好用,又很不现实,因为鱼获说明一切,鱼获好了说有效,鱼获差了骂闹,什么情况可能都会出现。

超级红鲤鱼
很久以前 东莞 举报 回复

确实没有用,

传奇钓大鲤鱼人
很久以前 天津 举报 回复

好文彩点赞

w放下钓竿立地成佛
很久以前 上海 举报 回复

野钓用小药纯属多余

亚鹏开启野钓之旅
很久以前 柳州 举报 回复

w放下钓竿立地成佛 发表于 2023-03-29 06:15:01

野钓用小药纯属多余

支持

梦回儿时小河边
很久以前 宿州 举报 回复

也可以直接钓草头深水,钓已经产完籽的。

太公秘籍隔代传人
很久以前 湛江 举报 回复

野钓小药有时用了鱼获还行,但是有时没用,鱼获也还行。有时没用没口,有时用了还是没口。所以呢,有就用,没有不强求

今天野河甩两竿
很久以前 成都 举报 回复

位置坐好胜过一切,加上技术,简直吃麻了

Smallcub
很久以前 长沙 举报 回复

果果的爷爷爱钓鱼

太公秘籍隔代传人 发表于 2023-03-29 09:36:02

野钓小药有时用了鱼获还行,但是有时没用,鱼获也还行。有时没用没口,有时用了还是没口。所以呢,有就用,没有不强求

中肯!弄不太明白的事情!

业余钓手X
很久以前 珠海 举报 回复

厉害厉害,还有鲶鱼呀

辣么大条鱼摆摆
很久以前 举报 回复

小药真的有用吗?我一直没用过,渔具店有还挺贵的,一百多块钱一瓶,不晓得有几个冤大头要买。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【放生鱼获】今天的钓点找的可以,庆祝新漂开光成功 【放生鱼获】今天的钓点找的可以,庆祝新漂开光成功
2023垂钓日志之21,成子湖支流钓深水爆护 2023垂钓日志之21,成子湖支流钓深水爆护
捉鱼摸虾捡河蚌,重回童年欢乐时光 捉鱼摸虾捡河蚌,重回童年欢乐时光
春分节气探鱼情,鱼儿和我捉迷藏 春分节气探鱼情,鱼儿和我捉迷藏
签到 反馈意见 向上