钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【放生鱼货】小钩暴躁狂口到无聊大物两次没拉出水面被迫换大钩

【放生鱼货】小钩暴躁狂口到无聊大物两次没拉出水面被迫换大钩

+关注

退后,我要开始装13了……

钓鱼碰到狂口暴躁鱼情是一种什么样的体验^_^

今天送媳妇去上班回来路过一个小水库,下意识拐了进去……这鬼地方曲里拐弯好容易摸到水边,发现岸边全都是湿地无法靠近,对岸就是钓鱼的人,这哪能受的了!必须得找地方抛两杆啊,只好又在村里绕了半天才算坐下来,这个费劲

历尽千辛万苦总算找到了路坐了下来,看看景色还不错,老大的鱼腥味,这里肯定有大物心里盘算着,但是买了新杆总想更多的体验它的性能,所以还是用的3.9并继,过了今天天气又会逐渐升高,二十来度的天气简直就是钓鱼人的黄金时期,当然不是为了鱼,三月鲫还是不要带走了留下泛仔吧……看下天气情况:

一切准备就绪后小短杆已经能轻松精准抛投了,一把祖传酒米下去水下感觉很快就炸了锅,穿上红虫第一杆就是双飞大白条子,好家伙开门红啊,今天看来是个好兆头!

用的3号小袖钩0.4的子线,这搭配对小鲫鱼来说根本无法抗拒,好入口。所以接下来的时间基本都是各种抽拉,个头比较小的鲫鱼,也有上两的,明显手感就不一样了,登登登的手感很强烈,简直不要太好!路过的钓友没有不说杆子细的哈哈他们简单的以为只能拉白条,可谁知道一两多的鲫鱼我都是溜够了直接提出水面的~

虽然细杆身但是碳布卷的厚啊,对比轻薄的振出杆子明显可以看出杆壁厚实,所以很韧,很润~在尖岗水库苦等没有口的郁闷仿佛在这里都得到了宣泄,白条鲫鱼不停的上,手感好极了,顿时成了河边最亮的仔……双飞,各种双飞,说实话,停下来拍照片都能耽误上几条鱼,就是这么暴躁,就是这么没有人性的狂口!就在这时!

一个有力的下顿,打!一把没提起来,沉!不好……这是碰到大家伙了,当这货也反应过来的时候,疯狂的往旁边的水草里逃窜,这还了得!赶紧往反方向牵引,不行,拉不动…太有劲了杆子拉的每一下逃窜,传导到杆子上再到手心,可以强烈的感受到鱼的每一次发力,沉稳的登~登~~登~~~那感觉美妙极了,但是,眼瞅着要进草我,这要进去今天钓鱼估计就要提前结束了……必须拉出来啊!起身从钓箱下来双手发力,啪……整个世界都安静了!

是的,跑球了……真郁闷还没体验到杆子的腰力,鱼不鱼的真不重要就想感受这小并继细线博大鱼的快乐,结果它不给我机会,紧接着第二条大家伙同样的操作同样的结果,烦躁!没办法钩子太小了根本挂不牢,问旁边钓友借了5号钩子继续!结果它不吃了……好半天都只是鲫鱼而已真是遗憾,看看鱼货吧咋也上斤了,称在后备箱懒得拿了

老规矩渔获全都放生了,然后心平气和的在河边吹着小风,编辑文字发贴^_^当然我也没闲着,一心二用挂着饵在水里期待有没有反转。就在这时!

小样真的是老天不负有心人啊!一个黑漂提杆中鱼!哈哈!开心!皇天不负有心人终于让我等来了你!这个手感比之前两次虽然轻了一点但也是相当哇塞了,看看杆子的弧度就知道了,那不是鲫鱼能拉的弯的~所以并继续杆绝对不是你认为的苗条杆,真的很韧!来吧,亮个相吧小宝贝儿!

小样,看你往哪儿跑,喊啊,你喊啊~喊破喉咙也没人来救你啊哈哈……说!刚才是不是也是你拉我的杆子跑了啊!非得好好溜溜你,让你跪下唱征服~很快就老老实实的到了河边,这断然是不能拔出水面的,抄网此后一下吧……入护!搞定!

看那委屈的小眼神儿……陪大哥唠会再走!这算不算一条爆护^_^

好啦,不知不觉快乐快乐的时光就要结束了,还有漫漫归途要走……这地方确实不错,可大可小一天都不断口,想练抓口用小钩,能给你累死,想钓大鱼换大钩也能守到,这不就是钓鱼人的梦想么^_^顺便求一句,在编辑帖子的时候鲫鱼也没停过顺手抓着都扔河里了,你就想想这里的鱼情……钓鱼人梦里的地方啊哈哈

好了,再不走就没完没了啊……鱼不停的上,留恋的心迟迟不肯收……罢罢罢跑掉的大物就留个念想吧!刚临走时旁边附近的钓友跟我说,这里下次来估计都没有水啦,水位一直不停的在下降,哎好失落。希望下次还有此鱼情陪我玩儿~再见吧骚年,我们下次再相聚!

这货保护色伪装的真好,跟岸边枯木颜色神同步一模一样!长大点再来陪我玩吧……今儿就聊到这里吧,开心!回见!

0个赞
钓友回复31条
上帝之手666666
很久以前 郑州 举报 回复

这地方真的不错,看了以后勾起我想钓鱼毒瘾!大师!什么地方啊?可否私信我地方!

难钓莫过收竿鱼

好地方不多了,资源决定一切

马踏東京赏樱花

难钓莫过收竿鱼 发表于 2023-03-24 21:39:56

好地方不多了,资源决定一切

可不,资源永远是第一位的

户外喵喵喵
很久以前 广州 举报 回复

专业河流测量
很久以前 佛山 举报 回复

冲着 哥这ID,我必须点赞!

马踏東京赏樱花

专业河流测量 发表于 2023-03-25 09:40:00

冲着 哥这ID,我必须点赞!

小jiang哥2
很久以前 重庆 举报 回复

羡慕了这个资源,用的什么钓鱼。红虫还是蚯蚓?

马踏東京赏樱花

小jiang哥2 发表于 2023-03-25 10:36:05

羡慕了这个资源,用的什么钓鱼。红虫还是蚯蚓?

双管齐下啊!

狂甩不累
很久以前 徐州 举报 回复

这是什么品牌的并继竿?

休闲野钓呵呵呵

好文采

除了鱼啥都上钩
很久以前 举报 回复

金海水库?

江西a158
很久以前 宜春 举报 回复

支持放流!

小成挺喜欢钓鱼

给个位置呗

钓鱼徐先森
很久以前 广州 举报 回复

狂甩不累 发表于 2023-03-25 12:38:02

这是什么品牌的并继竿?

应该是海滨的孤竹

马踏東京赏樱花

钓鱼徐先森 发表于 2023-03-25 18:35:58

应该是海滨的孤竹

我擦 牛掰啊

马踏東京赏樱花

江西a158 发表于 2023-03-25 15:44:24

支持放流!

必须滴

马踏東京赏樱花

休闲野钓呵呵呵 发表于 2023-03-25 13:51:35

好文采

见笑了玩儿的

马踏東京赏樱花

狂甩不累 发表于 2023-03-25 12:38:02

这是什么品牌的并继竿?

评论区有大神给出答案了

马踏東京赏樱花

除了鱼啥都上钩 发表于 2023-03-25 14:43:13

金海水库?

Nonono没去过

但愿好运不断

马踏東京赏樱花 发表于 2023-03-25 19:33:52

Nonono没去过

曲梁?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
捉鱼摸虾捡河蚌,重回童年欢乐时光 捉鱼摸虾捡河蚌,重回童年欢乐时光
春分节气探鱼情,鱼儿和我捉迷藏 春分节气探鱼情,鱼儿和我捉迷藏
【放生渔获】享受垂钓,还鱼自由 保护环境 【放生渔获】享受垂钓,还鱼自由 保护环境
崎岖山路,肩挑背扛,渔获小爆护 崎岖山路,肩挑背扛,渔获小爆护
签到 反馈意见 向上