钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>弱弱的分不清,这到底鲤鱼还是鲫鱼?

弱弱的分不清,这到底鲤鱼还是鲫鱼?

+关注

新竿到货,必须找个好地方亮个相!!

山涧水库,水质还是非常的漂亮,纯正的天上下来的雨水。没有一点点外来的污染。

杆子也不是什么品牌杆。以为是山东货。实际的是沧州产,不过还行。个人要求不高。感觉做工还算OK。玩的是矶竿滑漂。杆子4米5。感觉十来20斤的鱼随便搞。

基本上荡抛,过顶抛,随便虐8米1的杆子。不出意料个人将会在矶滑的路上一路走到黑。

出来不易。那绝对是要一次钓个够。一定是从白天钓到晚上。

钓一天,窝子绝对是重窝。大物颗粒加小米加各种粉饵少量水,揉团。以漂为中心。周围50厘米打了七八团。

饵料的话:饵1、 全能腥+全能香+螺鲤2号。

饵2、 猎鲮+幸运7土鲮腥+斩鲮3

鱼能不能钓到另说,人倒是晒黑了不少。

矶滑也是刚刚开始接触。

钓起来感觉有时候还是有点鸡手鸭脚的。

不过还好,慢慢也就开始掌握一点小技巧,就是风大不好抛投。越到后面基本上钓点还是抛的比较准。

作为合格的钓鱼人,顺手收拾一下周围的垃圾。维系良好的钓鱼环境。在此也呼吁大家,钓鱼前后记得把垃圾带走。不要成为一个制造垃圾的人。

最后,上鱼获。很漂亮。金黄金黄的。可惜,唯一的一条正经鱼。。

其实就想问问大家都用什么样的饵料配方会比较好用,钓鲤鱼和钓鲮鱼!

螺鲤感觉都用怕了。根本钓不来鲤鱼。

0个赞
钓友回复61条
起个名居然要五个字以上
很久以前 东莞 举报 回复

矶竿滑漂如何精准的抛到同一个位置?

来份烤鸡腿
很久以前 深圳 举报 回复

同问?如何能精准抛到同一位置?

回彡忆
很久以前 举报 回复

并不能在同一位置,前后距离倒是可以控制,多多少少都得偏左右点

野钓喂鱼王中王

我玩矶滑好几年了,要想抛准必须4个方向对准,左右参照对面的参照物,前后用橡皮圈卡在线轮上。有风的时候要看风从哪个方向吹过来的,需要打点提前量。每次打到窝点旁边没有难度。还有楼主钓的这个水库我经常钓,你现在钓的这个位置水太深,鱼口反而更差。

钓界小菜鸟之野钓东莞

回彡忆 发表于 2023-03-24 15:20:17

并不能在同一位置,前后距离倒是可以控制,多多少少都得偏左右点

没风还好,有风蛋疼。又不想打近,刚好昨天去是巨风,附近四个钓友,三个算空军(罗非白条勿略不计)

钓界小菜鸟之野钓东莞

野钓喂鱼王中王 发表于 2023-03-24 15:21:54

我玩矶滑好几年了,要想抛准必须4个方向对准,左右参照对面的参照物,前后用橡皮圈卡在线轮上。有风的时候要看风从哪个方向吹过来的,需要打点提前量。每次打到窝点旁边没有难度。还有楼主钓的这个水库我经常钓,你现在钓的这个位置水太深,鱼口反而更差。

前后有棉线结和渔轮侧旁有卡扣点,这个好解决,主要是左右,有风总是有偏差,准点比手杆稍差点。可能是我杆太长,估计3.6的应该最理想。

钓界小菜鸟之野钓东莞

野钓喂鱼王中王 发表于 2023-03-24 15:21:54

这水库确实深,五米水深。我是奔着大鱼去的,狠狠的打了窝,但感觉鱼都诱不来!!不知道是是不是没什么鱼,如果有鱼,应该不至于连鱼都诱不来。毕竟窝料里面除了颗粒还有小黄丫,有幸运7,有斩里,有螺鲤。这些干散饵料混在里面。,反正心都凉了。从早上10:30吊到晚上10:30。,熬走三拨人。钓深钓浅都有。就是除了白条,小罗非都没有上正经鱼。

风高月黑打龟人

看着像大岭山森林公园里面

光头老六爱钓鱼

求位置

长竿长线钓大鱼

请问走水怎么调漂

A1501691

钓界小菜鸟之野钓东莞 发表于 2023-03-24 17:16:47

这水库确实深,五米水深。我是奔着大鱼去的,狠狠的打了窝,但感觉鱼都诱不来!!不知道是是不是没什么鱼,如果有鱼,应该不至于连鱼都诱不来。毕竟窝料里面除了颗粒还有小黄丫,有幸运7,有斩里,有螺鲤。这些干散饵料混在里面。,反正心都凉了。从早上10:30吊到晚上10:30。,熬走三拨人。钓深钓浅都有。就是除了白条,小罗非都没有上正经鱼。

活捉大湿一枚,原来是你。

野钓喂鱼王中王

钓界小菜鸟之野钓东莞 发表于 2023-03-24 17:16:47

我都说了你钓的这个位置不出鱼,我到处试遍了,不同的位置出鱼情况千差万别。

野钓之空军大队

偷偷的告诉你真正出鱼的位置不在你这个位置。这个弯弯里面很难上鱼。太深了,按照现在的水位,这个位置抛出去8米远水深的有7米。而且还不是最深的。以前这个水库经常出大鱼,后来被网工搞废了。几年没去这个水库玩了。

风雨万水枭

这是哪里?多少钱一天?我知道滑漂矶用什么饵好上鱼

钓界小菜鸟之野钓东莞

野钓之空军大队 发表于 2023-03-25 15:27:54

偷偷的告诉你真正出鱼的位置不在你这个位置。这个弯弯里面很难上鱼。太深了,按照现在的水位,这个位置抛出去8米远水深的有7米。而且还不是最深的。以前这个水库经常出大鱼,后来被网工搞废了。几年没去这个水库玩了。

在哪??私发定位

钓界小菜鸟之野钓东莞

不要钱!!关于饵,最近我都愁死了!!都不会用饵了,最近十回出钓,每次都是一条半条(刚转学矶滑),真的是怀疑人生了。除了刚学那会,没试过!!

钓界小菜鸟之野钓东莞

野钓喂鱼王中王 发表于 2023-03-24 22:31:37

我都说了你钓的这个位置不出鱼,我到处试遍了,不同的位置出鱼情况千差万别。

私发一下位置呗,我试试

乐观向上的中年人

钓界小菜鸟之野钓东莞 发表于 2023-03-28 02:04:35

不要钱!!关于饵,最近我都愁死了!!都不会用饵了,最近十回出钓,每次都是一条半条(刚转学矶滑),真的是怀疑人生了。除了刚学那会,没试过!!

手竿跟你去玩玩

三天打龟两天炒粉

快告诉我在哪,别逼我跪下求你

為所愛_愛钓鱼

钓鱼不发位,在多鱼货都无所谓啦!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
春分节气探鱼情,鱼儿和我捉迷藏 春分节气探鱼情,鱼儿和我捉迷藏
【放生渔获】享受垂钓,还鱼自由 保护环境 【放生渔获】享受垂钓,还鱼自由 保护环境
崎岖山路,肩挑背扛,渔获小爆护 崎岖山路,肩挑背扛,渔获小爆护
【开钓节】绝地仍有生机,坚守使我成为荡子最靓的仔! 【开钓节】绝地仍有生机,坚守使我成为荡子最靓的仔!
签到 反馈意见 向上