钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼技巧>野河狂拉,刘大师助我破纪录!

野河狂拉,刘大师助我破纪录!

+关注

一人一杆一世界,一山一水一片天!

此情此景,我们不禁会想起一位大师,他是

多少钓鱼人的偶像,为人谦虚和善,钓技高超,爱好成事业,儿子国防科大!多少钓鱼人的梦想生活!就算我不说,大家也知道是刘志强大师!

前段时间看过一期刘大师钓走水的视频,非常感谢刘大师的分享,让今天野钓的鱼获又破了一次记录!

饵料还是老配方,大鱼王腥加香一比一开拉饵!先开好饵料再出门,到地方刚好饵料也醒好了能直接作钓。任大师今天轻装上阵,钓台都没带,直接拿箱子座石头上开工了,没别的地方能坐,那咱就搭钓台吧,毕竟老婆送的礼物,没事拿出来用用,买来不用多浪费!

任大师用3.6的杆子,钓大板鲫挺爽!不过考虑这里容易出鲤鱼,我还是选用4.5杆子,线组1.5+0.6+5号秀,碰上了只要不太大,那也得给它溜上来!

先用纸巾裹一把酒米,然后用子线钩上抛出去打窝,这样酒米不会打散了!然后先搓饵先钓起,等有口了再改拉饵!

差不多一个小时过后开始发窝,开杆大板鲫,兴致就来了!一会一条可过瘾了!开杆时浮漂调的是平水,八字环到底。见鱼口这么好,突然想起刘志强大师在一期走水作钓的调漂方法,于是改变策略,换了吃铅稍微大点浮漂,带钩调6.7目钓钩轻触底,轻微的走水会带动饵料在水底慢慢移动,更能吸引鱼的注意,往窝点上方50 公分处抛竿,走到窝下方50公分处没口就提竿!

果然这个方法立竿见影,鱼口明显变多了,漂走着走着就是一个顿口,提竿既中鱼,还经常双飞,中鱼率很高!忙的不亦乐乎!搞得任大师那个羡慕嫉妒恨啊,哈哈!

同事知道我下午去钓鱼了,中途打来视频,看见我狂拉,心痒不已,相约下次带他狂拉去!哈哈!

来了条大黄辣丁,老婆喜欢吃。可惜就这么一条,唉。。。。

天黑收杆,鱼护提起来沉甸甸的,任大师车里有秤,称了下11斤,头一回野钓钓这么多大板鲫,别提多高兴了,也是有史以来野钓鲫鱼最多的一次,破纪录了!哈哈!

这个瘾是实打实的过足了,留上几条板板回去交差,下次再战,争取再破纪录!

0个赞
钓友回复59条
小风哥77
很久以前 金华 举报 回复

厉害,这条河有路亚鱼种吗?

365天狙鲫手

这种钓法在衢江都钓了几年了,现在在哪都钓离底几厘米,本人觉得鱼是游而不是爬行的,钓离底对线组和饵料的要求比较高。

安昌旅Li
很久以前 绵阳 举报 回复

好多板鲫

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

不孬

野钓竹叶青
很久以前 平顶山 举报 回复

大丰收了

小春CooCoo

小风哥77 发表于 2023-03-23 09:27:31

厉害,这条河有路亚鱼种吗?

那一段很少的,市区多点

小春CooCoo

365天狙鲫手 发表于 2023-03-23 11:08:57

这种钓法在衢江都钓了几年了,现在在哪都钓离底几厘米,本人觉得鱼是游而不是爬行的,钓离底对线组和饵料的要求比较高。

不愧是大师,我刚领会一点皮毛

小春CooCoo

安昌旅Li 发表于 2023-03-23 11:25:41

好多板鲫

个头都不错

小春CooCoo

dfy123654 发表于 2023-03-23 11:28:44

不孬

过瘾

小春CooCoo

野钓竹叶青 发表于 2023-03-23 11:46:20

大丰收了

难得一回

我有一个黑漂梦
很久以前 广州 举报 回复

大师厉害

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

爆护了,恭喜恭喜啊兄弟,看着就过瘾

授人鱼不如授人以渔也

连竿的时候视频,你朋友肯定坐不住了,下次也让他体验体验

小春CooCoo

我有一个黑漂梦 发表于 2023-03-23 11:57:57

大师厉害

不敢当啊共同学习

小春CooCoo

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-03-23 12:30:52

爆护了,恭喜恭喜啊兄弟,看着就过瘾

好久都没有这么过瘾了

小春CooCoo

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-03-23 12:31:24

连竿的时候视频,你朋友肯定坐不住了,下次也让他体验体验

就是有点麻烦,要搭钓台!不过是真的过瘾

授人鱼不如授人以渔也

朝着偶像出发,祝愿兄弟有朝一日可以跟偶像同台鱼乐

小春CooCoo

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-03-23 12:37:56

朝着偶像出发,祝愿兄弟有朝一日可以跟偶像同台鱼乐

谢谢

账号已注销_rhAdVHGY
很久以前 举报 回复

厉害了

空军一号臭钓鱼佬

哪个位置

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
春分节气探鱼情,鱼儿和我捉迷藏 春分节气探鱼情,鱼儿和我捉迷藏
【放生渔获】享受垂钓,还鱼自由 保护环境 【放生渔获】享受垂钓,还鱼自由 保护环境
崎岖山路,肩挑背扛,渔获小爆护 崎岖山路,肩挑背扛,渔获小爆护
【开钓节】绝地仍有生机,坚守使我成为荡子最靓的仔! 【开钓节】绝地仍有生机,坚守使我成为荡子最靓的仔!
签到 反馈意见 向上