钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>自评浮漂

自评浮漂

+关注

两套漂盒,一个野钓,一个斤塘

野钓常走水,底也不平,为求稳定性及适应底部的不平,特别中意大佛手长脚长尾

野钓基本5.4以上竿,主线都是4号的,水深,线组粗,铅重,漂一般吃铅都在3克以上。

一次野钓,丢了3颗漂,心痛半年。有套比较喜欢的B07,2号3号都丢 了,现仅只剩1号了。担心丢 ,当备用的了。

现在野钓,就用这个替一下,反正鱼不挑。漂身及漂尾漆我重新做过,好使就好,美观其次

矶竿用漂,记得吃铅近10克。因为钓深钓远,我专门加大了漂尾目距,和正常的目距比一下。

这几支现在也当做备用漂,很少用,你知道的!!哈哈

斤塘用漂

孔雀羽的,空心软尾,打浮拉白条的利器。买来的时候,因为好奇孔雀尾的材质,漂身是软的,常用手去弯漂身,后发现漂身漆有裂痕,自己动手补了下漆

短脚、竹脚,翻身超快,截囗飞铅利器

对纳米材质好奇,最后成套买的一套漂,快2年,一直没下水。漂盒做工不错,要点个赞!

总结:漂,各种环境下,是有区别的。漂各部分所使用的材质,形状,以及如何要这样设计,原理是有迹可寻的。但无需多,读懂是关键。

刚开始买漂,成套,图全,到现在一些居然沒用过。现在不干这傻事了,按需单支的买,也算是成熟的标志吧。

0个赞
钓友回复61条
春江秋月9
很久以前 娄底 举报 回复

野钓矶竿用不实用,其它不错。

江淮钓客
很久以前 滁州 举报 回复

监控手段齐全啊!有道理。

宜秀逸龙
很久以前 上海 举报 回复

好漂!

ynqjstone0001
很久以前 曲靖 举报 回复

春江秋月9 发表于 2016-04-06 21:25:00

野钓矶竿用不实用,其它不错。

钓深钓远的必备,我一般专用它守远处、深水大鱼

江淮钓客 发表于 2016-04-07 11:47:00

监控手段齐全啊!有道理。

有时想想,弄这么齐有必要吗?

宜秀逸龙 发表于 2016-04-14 05:58:00

好漂!

上鱼才是硬道理,漂感觉没多大关系

江淮钓客

ynqjstone0001 发表于 2016-04-15 07:40:00

有时想想,弄这么齐有必要吗?

也是的。

江淮钓客 发表于 2016-04-15 22:19:00

也是的。

最喜欢的常用的几支漂多用,掌握漂象都差不多

江淮钓客

ynqjstone0001 发表于 2016-04-17 09:09:00

最喜欢的常用的几支漂多用,掌握漂象都差不多

经验之谈。我也发现换漂之后常有一段时间不适应。

太久
很久以前 淮南 举报 回复

阿盧漂可以!非常敏感,抗风

江淮钓客 发表于 2016-04-17 20:21:00

经验之谈。我也发现换漂之后常有一段时间不适应。

嗯,自己的漂,什么状态自己用了才知道

太久 发表于 2016-04-17 21:32:00

阿盧漂可以!非常敏感,抗风

灵,钓小鱼还行,大鱼的话,除了轻口的罗非,没什么优点

太久

ynqjstone0001 发表于 2016-04-18 07:58:00

灵,钓小鱼还行,大鱼的话,除了轻口的罗非,没什么优点

我对阿盧情有独钟,就一支3号的,被我弄断了!

太久 发表于 2016-04-18 12:06:00

可惜了,不错的漂

太久 发表于 2016-04-18 12:06:00

野钓用的少,我现在用的这套,一是最大号的吃铅也达不到我的要求,二是怕丢,三是短脚,不抗走水

太久

ynqjstone0001 发表于 2016-04-19 07:44:00

野钓用的少,我现在用的这套,一是最大号的吃铅也达不到我的要求,二是怕丢,三是短脚,不抗走水

野钓,鲤鱼和鲢鱼,用什么漂比较合适,咬口特轻

太久 发表于 2016-04-19 08:15:00

野钓,鲤鱼和鲢鱼,用什么漂比较合适,咬口特轻

具体情况,水深?线组?目标鱼的大小?鲤鱼是底层鱼,鲢鱼是中上鱼,用的漂不一样

qto14590873
很久以前 烟台 举报 回复

、好

太久

ynqjstone0001 发表于 2016-04-19 08:33:00

具体情况,水深?线组?目标鱼的大小?鲤鱼是底层鱼,鲢鱼是中上鱼,用的漂不一样

水深有3米,目标鱼鲤鱼,底层,线组我用的主线3.0,子线0.8

qto14590873 发表于 2016-04-19 08:36:00

、好

感谢朋友支持、观帖

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
丽娜的钓鱼日记11--车祸15斤草混 拟饵钓草鱼 丽娜的钓鱼日记11--车祸15斤草混 拟饵钓草鱼
春风吹拂,野草飞舞! 春风吹拂,野草飞舞!
黑坑一战,老板站旁边陪我哈哈哈 丸九饵料钓鲤鱼 黑坑一战,老板站旁边陪我哈哈哈 丸九饵料钓鲤鱼
枣林湾水库上16斤大鳜鱼 拟饵钓鳜鱼 枣林湾水库上16斤大鳜鱼 拟饵钓鳜鱼
签到 反馈意见 向上