钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>新年好运到,爽钓斤鲫过瘾啦!

新年好运到,爽钓斤鲫过瘾啦!

+关注

春节假期全部都在重庆走亲戚,回成都就开始上班搬砖,一直都没有机会摸竿竿。在群里看见兄弟伙几个连竿狂拉大板鲫,心里一下就受刺激了。这种情况哪里还能受得了,看来今晚连觉都不可能睡好了。

立马跟何老板约好时间带我也去过把瘾,不强求爆护,只想钓几条板砖鲫过过瘾,最好能钓到斤鲫那就更好了!

现在的温度早上去太早也是空等没鱼口,所以决定8点出门慢悠悠摇过去,不着急今天有的是时间。

刚好一车宽的小路绕来绕去,还好对面没得来车,不然错车就让人头疼了。

终于到达钓位,实地观察了一下湾子情况,清澈见底的水质漂亮的很,山清水秀空气清新洗肺养眼。

我也难得选位置了,听人劝,吃饱饭,视频电话咨询后直接在何老板昨天爆护的位置上打窝,自泡酒米加红虫颗粒招呼下去,剩下的就看我有没有运气遇见斤鲫来咬钩了。

休息了二十分钟支竿开干,对面的何老板还在说鱼进窝没得这么早,才打窝就开始钓了嗦。我管不了那么多了,想着他昨天的鱼获,心里已经躁动不安。

轻逗两下浮漂点动一下直接黑漂,提竿有手感,这不是就开张鱼到手了噻!

本想再接再厉连上几条,结果它就是一条过路鱼,换个窝子上了条太阳鱼,好久都没有钓到这贪吃鬼了。

三个窝子来回逗,终于又骗到一条黄金鲫。

嘿,浮漂轻微的点动被我发现,逮着你了。弯弓飞鱼出水的精彩瞬间必须留下。

这颜色巴适得板噻,野生货就是这么漂亮!

正在纳闷我钓的鲫鱼怎么都不大啊?!大板砖鲫鱼都跑哪里去了?突然发现浮漂慢慢的在下沉,提竿重量感十足,我心心念念的大板砖来了!

这家伙太大不敢硬飞,遛到岸边直接上手。斤鲫之大,一手握不住。

有了斤鲫当标准,这种四五两的鲫妹子瞬间就不香了。好在身材颜值很哇噻!

今天最小的一条,怎么看你都属于拖后腿的。

哦,像这种的还能看上眼,嘿嘿,我自己都觉得有点飘了。

没出水还以为是条大板鲫,结果是条太阳鱼,没想到你的力气还挺大。颜色焦黄很漂亮,进桶吧你。

又逮到一条板板,这流线型的身材一看就是野生土鲫妹子的标配。

没想到最后居然还来了两条8、9两的板砖鲫,意外之喜啊!

三点半过了,看看鱼获有大半桶了,够了够了,钓多了也麻烦,我人懒回家难得剖。

跟还在继续奋斗的兄弟伙打过招呼后收竿撤退。

今天5个小时的成绩,不错不错,斤鲫任务完成,手瘾也过足了。

最大一条一斤一两五,跟我估计的一斤二两接近,看来我的眼称还是很准的。

一个小时的路程回家,鲫鱼妹子全部活蹦乱跳。

自己就留7条鲫鱼,最大那条给婆娘清蒸,剩下六条泡椒泡姜笃起,其他的全部送人。

万万没想到六条鲫鱼就是满满当当一大盆,我跟儿子光吃鱼一人三条就吃饱了。

0个赞
钓友回复109条
成都卖房子的小郭
很久以前 成都 举报 回复

大哥能给个位置不,星期一想去钓

人在江湖飘,
很久以前 德阳 举报 回复

成都卖房子的小郭 发表于 2023-02-04 08:47:52

大哥能给个位置不,星期一想去钓

怕不怕遭收竿竿

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

新春快乐

野钓杨AAA
很久以前 孝感 举报 回复

爽歪歪

人在江湖飘,

默城mocheng 发表于 2023-02-04 10:03:37

新春快乐

新年好

人在江湖飘,

野钓杨AAA 发表于 2023-02-04 10:18:36

爽歪歪

过爽手瘾了

黄河钓鱼侠
很久以前 郑州 举报 回复

大板砖漂亮到家了!

钓黑坑水库空军大师no1

我也想去

做一个有钓德的钓鱼人
很久以前 宝鸡 举报 回复

钓鱼资源好不好不说,就这厨艺就简直了,果然论吃还得看咱川军啊!

爱钓鱼De刘哥哥

我经常在拦河堰,这几天涨水50公分,更加好钓了

人在江湖飘,

黄河钓鱼侠 发表于 2023-02-04 11:26:53

大板砖漂亮到家了!

正宗的野生货巴适得板

人在江湖飘,

钓黑坑水库空军大师no1 发表于 2023-02-04 11:31:07

我也想去

垂钓有风险,下竿需谨慎

人在江湖飘,

做一个有钓德的钓鱼人 发表于 2023-02-04 11:47:47

钓鱼资源好不好不说,就这厨艺就简直了,果然论吃还得看咱川军啊!

川菜排第一

人在江湖飘,

爱钓鱼De刘哥哥 发表于 2023-02-04 12:00:10

我经常在拦河堰,这几天涨水50公分,更加好钓了

那就抓紧时间搞

自由钓者ZBH
很久以前 荆门 举报 回复

巴实的恨

斜风细雨一江秋
很久以前 北京 举报 回复

鱼真漂亮,也得到了鲫鱼新做法,能不能写写怎么蒸和后面那盆是怎么做的,主要是鲫鱼的小刺太多,蒸了怎么吃呢?

人在江湖飘,

自由钓者ZBH 发表于 2023-02-04 12:18:23

巴实的恨

这么恼火“恨”

斜留海遮住右眼的泪

牛批

大鱼钓不到钓白条

很是洋盘

惟有垂钓似神仙

金堂红旗水库?有点像

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
隔夜窝子次日钓,小鲤小鲫也是福! 隔夜窝子次日钓,小鲤小鲫也是福!
【钓鱼之家虾粉】碰到个好天,虾粉立大功 【钓鱼之家虾粉】碰到个好天,虾粉立大功
兄弟情深闲话长,大鲫大鲤把梦圆 兄弟情深闲话长,大鲫大鲤把梦圆
鱼瘾难耐没法子,换个地方爆护去 鱼瘾难耐没法子,换个地方爆护去
签到 反馈意见 向上