钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓具讨论>纺车轮,单人上线小技巧

纺车轮,单人上线小技巧

+关注

大家好!你有给纺车轮上线的经历吗?特别是新手,新买的纺车轮,线杯是空的,徒手抓刺猬,无从下手吧!我第一次就是这种感觉!于是,百度,抖音,各种平台找资料,就是为了上线,期待第二天钓鱼爆护!搜索的结果,就是好多资料,建议有人协助,方便上线!

我年前第一次上线,1个线圈⭕️,150米的5号线,我只想给线杯上70米的线,另外80米,留给另一个纺车轮。我苦思冥想,不得其所,结果用最笨的方法,在家里最长的空间,找一个人帮我,两头固定,来回3次半,量了70米,结果在上线过程中,一不小心,有一头松动脱落,结果所有的线卷在一起,捋了好久,才分出来,完成上线。因另一头缺乏力量,上的线杯也是松松垮垮的。

过年后,经过仔细思考,并进行实践,个人单独把线上好了,而且线杯很紧密!

怎么做到的呢!耐心往下看!

一,需要准备的材料:断了的门吸,毛巾,线卷。

上图右边黄色的,是断了的门吸,废物利用。左边是线卷。下图是毛巾,一定要吸水,稍微扭一下,抓一下能出水的程度。

二,把门吸,扣在瓷砖地板上,再把线卷,中间的空洞,扣在门吸上,可以固定线卷的位置。再把线卷上的线头取出来,拖动的时候,线卷自己会转动。再把湿毛巾放在线卷1米左右的位置,用湿毛巾把鱼线包起来,上层比下层重,压紧鱼线。

三,把鱼轮装在海竿上,固定好。再拿出2-3节海竿,全拿出来也可以。从竿头导环开始,把被湿毛巾包住的鱼线,穿过所有导环,一直拉到线杯附近,多留出30-40公分。

四,把鱼线头,打个活节,留个环,可以套住线杯。把线环,穿过过线环,再套在线杯上。

五,把鱼竿放平,开始转鱼轮摇把上线。可以慢一点,均匀摇动,上到线杯快满的时候,基本就可以了。整个连接,如下图。

以上是我个人单人上线全过程,因为有湿毛巾,压紧鱼线,上线效果很紧密,不会自动松线。线卷因门吸固定,可以自由转动,线的长度,由线杯大小的需要决定。

谢谢,点阅!有更好的办法,请分享!

祝,明天,开工大吉,新年大吉!

0个赞
钓友回复20条
野钓竹叶青
很久以前 平顶山 举报 回复

看起来不错我是串一个导环,左手用湿毛巾压着线产生负载,一手揺轮,鱼线不管它,随便它在地上欢呼跳跃

日月天钩之野钓
很久以前 南宁 举报 回复

野钓竹叶青 发表于 2023-01-28 09:08:25

看起来不错我是串一个导环,左手用湿毛巾压着线产生负载,一手揺轮,鱼线不管它,随便它在地上欢呼跳跃

哈哈!过年,欢呼跳跃,喜庆!

我就是白条的噩梦
很久以前 东营 举报 回复

粗线我直接手拉的上线细线手上带个手套,线直接扔在地上一手纺车轮上线,一手拽着线,腿夹着鱼竿,老省事了

归途如虹16888
很久以前 济宁 举报 回复

你这整复杂了

丑牛7833
很久以前 福州 举报 回复

网购配件,几块钱就可以搞定的事情

韩江夜钓者
很久以前 潮州 举报 回复

网上有上线器,10块

日月天钩之野钓

我就是白条的噩梦 发表于 2023-01-28 18:34:03

粗线我直接手拉的上线细线手上带个手套,线直接扔在地上一手纺车轮上线,一手拽着线,腿夹着鱼竿,老省事了

好!手脚并用。下次我试一试!

日月天钩之野钓

归途如虹16888 发表于 2023-01-28 19:27:58

你这整复杂了

磨刀不误砍柴工!整好了,又快又稳!

日月天钩之野钓

韩江夜钓者 发表于 2023-01-28 19:50:31

网上有上线器,10块

省点费用!

sklyz
很久以前 永州 举报 回复

纺车轮转一圈50-60cm

日月天钩之野钓

sklyz 发表于 2023-01-28 21:13:28

纺车轮转一圈50-60cm

记住摇动次数就差不多了!高

爱钓鱼没时间jjj
很久以前 杭州 举报 回复

学习了

渔乐圈盆于晏
很久以前 柳州 举报 回复

水.........

女人乃蛇蝎
很久以前 达州 举报 回复

买个上线器,9块9一个

感恩大于努力
很久以前 举报 回复

正确的方法如下:把轮子和杆子寄到鱼线厂家,让他们直接给你安装好,再寄回来

日月天钩之野钓

女人乃蛇蝎 发表于 2023-01-29 11:08:29

买个上线器,9块9一个

省钱省空间!

日月天钩之野钓

感恩大于努力 发表于 2023-01-29 12:23:35

正确的方法如下:把轮子和杆子寄到鱼线厂家,让他们直接给你安装好,再寄回来

好主意!

钓界小菜鸟之野钓东莞
很久以前 东莞 举报 回复

学习了,用上了

白条抽一桶
10个月前 天水 举报 回复

你们都太娇气了,我直接把线轴扔地上干撸,手疼就换个地方!

fishing_trip
5个月前 贵阳 举报 回复

请教,为什么厂家都喜欢生产直径短小的塑料手拨轮,一般在5-6cm之间,大轮径塑料渔轮除少有的机款外不多见?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
风雨无阻,鱼获还不错,期待大物光顾我 风雨无阻,鱼获还不错,期待大物光顾我
为了此帖素材   孤身夜候鲤鱼 为了此帖素材 孤身夜候鲤鱼
冒高温再战长沙,擒皇军大鲫大鲤 冒高温再战长沙,擒皇军大鲫大鲤
雨中擒鲤鸭相伴,自制饵料有表现 雨中擒鲤鸭相伴,自制饵料有表现
签到 反馈意见 向上