钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>先探后钓,过瘾也留点遗憾!

先探后钓,过瘾也留点遗憾!

+关注

时间:1月24日

地点:水库

装备:斗鲨5.4,2.5主线,1.5子线,2号新关东

饵料:通杀饵料

正月里来是新年,家家户户鞭炮声连连,大包小包赶回家,团团圆圆过大年!

今年因为正月初一值班,正月初二晚上才赶回江西老家,回到家先跟家人补上团圆饭,初三我就耐不住性子,起床后就开始四处寻找钓点。

第一个地方,河流风大水域广,作钓比较难,看了看一大爷,暂时空军,说这里钓鱼完全碰运气。

只能作为备份钓点,去探下一个,水库,这是看老钓点,但不知道有没有干塘,准备中午吃完饭去试试。

虽然外面北风呼呼的吹,寒风刺骨,但依旧挡不住我一颗火热的心,一颗爱钓鱼的心!中午吃过饭,我就赶紧驱车前往,熟悉的钓点,考虑到里面鲤鱼多,也有草鱼青鱼,所以直接用大线2.5,子线1.5,大小通吃!

临时过来钓鱼,我没准备太多,就一根鱼竿,两包饵料,顶着大风大浪,赶紧整起来!

搓饵作钓,大概搓了二十几分钟,由于风大浪大,漂不太好观察,再加上是冬天鱼口比较轻,所以观漂更要仔细认真。突然,一个轻微的下顿,我凭感觉提竿,有点力道,感觉还行,一条二两左右的鲫鱼。

本来是想来点大鲤鱼草鱼,居然第一条来了鲫鱼,也算是小小惊喜,鲫鱼来了肯定不是一条,这不,马上又来第二条鲫鱼。

以为这下子是不是鲫鱼成窝,正准备换小钩细线,突然友来一个顿口,我还以为又是鲫鱼,结果一股非常强劲的力道传来,鱼竿瞬间大弯弓,过瘾,刺激,不好,鱼发力了,呜呜呜的声音,然后崩的一声,鱼脱钩跑了。再来,再跑,啥回事?鱼钩没拉直,子线没切,鱼跑了,难不成是因为无倒刺,好吧,再来,这大风大浪真的不好看漂,只见浮漂又轻轻的下顿,这下跑不了,感觉鱼不大,但溜起来还是蛮过瘾的,鱼出水后,发现居然是尾小青鱼,不错不错。

这么小,随手摘下鱼钩,直接放回去,希望它的长辈过来,没想到接下来居然全是鲤鱼爆连,这不,扬竿后,这次力道明显更大了,非常过瘾啊,鱼竿弯曲程度更大,溜的时间也长些,太过瘾了,一条鲤鱼上岸,先收下,等下再一起放流。

又是一个顿口,力道真是过劲啊,手感真是太好了,一条锦鲤,肚子大大的,估计是怀孕了,也先收下。

然后就是鲤鱼一条条上岸,过程精彩纷呈,手感真是太好了,就是这样玩有点废胳膊,没带抄网,没带支架,没带钓箱,没带鱼护,这鱼钓的过瘾,也挺手酸,再加上这寒风凛凛,只能说痛并快乐着吧,哈哈!

陆陆续续上了七八条鲤鱼,然后就想着钓条收杆鱼就撤退了,太冷了,结果没想到,也不知道是多大的鱼,还是说主线伤了,一扬竿主线居然被秒切,鱼漂被鱼拖的四处乱窜,好吧,我的鱼漂,又没了,可惜了。

最后把鱼放流,过过瘾就行,玩的太爽了,太有意思了,这个小水库,带给我的快乐很多,基本上每年回来都会来玩玩。

总结,过年回来,钓鱼必须搞,也算玩的非常过瘾,难得的快乐,开心,可惜这次又被切线丢了鱼漂,也算有点遗憾了!

0个赞
钓友回复17条
黄河钓鱼侠
13天前 郑州 举报 回复

资源优越,钓得开心!

Ray鲨鱼
13天前 抚州 举报 回复

好想跟着楼主去爽一次,回家几天就只能钓小白条子

不能随心的风
13天前 连云港 举报 回复

春节钓上来红鲤鱼真喜庆,恭喜恭喜

dfy123654
13天前 徐州 举报 回复

可以呀

xcx3518近水观鱼
13天前 镇江 举报 回复

过瘾啊鱼获放流点赞了

安昌旅Li
13天前 绵阳 举报 回复

红鲤鱼

玉某丛121
13天前 苏州 举报 回复

看看

专钓罗非崽
13天前 南宁 举报 回复

主线三号防咬,保漂

白条翘嘴王
12天前 北京 举报 回复

抚州钓友 别忘了做核酸

钓鱼高手王
12天前 宜昌 举报 回复

好天气出钓

夜钓鲫鲤666
12天前 西安 举报 回复

水可以啊哈哈哈不错不错啊

一蓑烟雨任平生V
12天前 湘潭 举报 回复

在下漂不动护不湿,白条也羡慕!

夜钓大拐鲤
12天前 南宁 举报 回复

看斗鲨这款杆子的评论好多都说差,不知道你用的感觉如何,我买了一支四米八没上过一斤以上的,钓鲫鱼感觉还行,不知道中两三斤三四斤的能不能承受的了

狂爱钓鱼的小奥
12天前 宜春 举报 回复

白条翘嘴王 发表于 2023-01-25 13:16:07

抚州钓友 别忘了做核酸

据说是乌龙

鱼乐野钓手
12天前 抚州 举报 回复

夜钓大拐鲤 发表于 2023-01-26 00:33:42

看斗鲨这款杆子的评论好多都说差,不知道你用的感觉如何,我买了一支四米八没上过一斤以上的,钓鲫鱼感觉还行,不知道中两三斤三四斤的能不能承受的了

准备做个真实评测

钓鱼小朋友111
11天前 抚州 举报 回复

抚州哪个地方。我也是抚州的

户外喵喵喵
10天前 深圳 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
水库垂钓鲢鳙! 天元饵料钓草鱼 水库垂钓鲢鳙! 天元饵料钓草鱼
库钓狂拉翅嘴鲌 龙王恨饵料钓翘嘴 库钓狂拉翅嘴鲌 龙王恨饵料钓翘嘴
万佛湖狂拉大草 天元饵料钓草鱼 万佛湖狂拉大草 天元饵料钓草鱼
山野小水库钓鲫鱼 山野小水库钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上