钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>降温了,入夜鱼口差,鱼获平淡,惊喜压轴来,半水锚中海鱼一尾…

降温了,入夜鱼口差,鱼获平淡,惊喜压轴来,半水锚中海鱼一尾…

+关注

阴沉的天气并没有持续多久,很快就艳阳高照了,但热到冷或许是一晚上的事,但回暖却是一个漫长的过程。正午已然热了起来,但早晚还是凉嗖嗖的,人不舒服,河里的鱼也不舒服。所以,按照以往惯例,晨钓一场,不出意外果然华丽丽的打了龟,等到收竿,九点多十点,来的晚的钓友才陆陆续续的上鱼……

好吧,早上错过了,那就下午早点出发。饵料先开了,预混好的老三样+30%的浮钓2095,增加饵料雾化性,打包好,这就出发了。

赶到河边,钓友已经到了,先看一下水况,有风,微浪,不走水,满水状态。这就比较适合下竿了,而且也不用上太长的竿子,5米4足矣。

赶紧准备竿子,无双鲤5米4;成品线组4#;成品仕挂1.5#子线双钩伊势尼4#;调平水钓4目,挂饵,开钓了。

很少下午这个时间点来钓鱼,还不知道实际效果。不过来都来了,先抽起来,不管有鱼没鱼,就下午这个暖暖的阳光晒着也值了。

打的正起劲,忽然发现浮漂竟下沉了,黑漂,抽,开竿鱼到了。手感上来看个头还算可以,先遛着,喊钓友准备抄网。

很顺利,一尾漂亮的麦鲮这就上岸了。

鱼让钓友先入护,挂饵赶紧再打下去……

抽了几竿,只见浮漂有动静却并没有上鱼。不过,钓位边上不知道从哪里钻出来一条黑鱼,个头不错,悠哉悠哉的在岸边的水塘里晒太阳。这有机会呀,趁其不备出其不意,一抄网下去,它就上岸了。

很有活力,力气很大,拍个照,让钓友收起来。赶紧回归正途,挂饵,抛投。

但第二尾鱼却迟迟不肯上岸,这都已经打到太阳落山了,还没来。

直到河面视线已经很差了,它才姗姗来迟,一尾小小个的黑罗非。

虽然小,但不可否认的是它也是个鱼呀。这会水面已经暗淡了下来,到了夜光漂出场的时候了,赶紧换上,继续打。

随着夕阳西下,风愈发的大,站在岸边也是愈发的冷。希望水里的鱼能抗住……

入夜之后,在寒风的压力下,格外的难熬。终于,熬过了最黑暗的时刻,路灯亮起来不久,这就上鱼了。

不大,一尾小小的麦鲮。好歹也算是开张了,不枉冒着寒风守一场呀。

挂饵,继续,没打几竿又是一尾……

虽然不大,但好歹也是条鱼呀。

这会虽然更加的冷了,但有口,有鱼,还是能坚持的。

几次顶漂喜中鳊鱼仔一尾……

收拾完,忽然发现环宇城的大楼LED外墙的灯光似乎会影响对岸华发新城的某一栋楼……

闲聊了一会,就大灯光对于居住有没有影响,有什么样的影响进行了一阵详尽的分析。当然,这么闲也是因为没有口……

不断蔓延的思绪就被一阵子烟花轰隆声打断……

此刻,真是有一种浓浓的新年氛围……

钓鱼已经不重要了,再打几竿,来个收竿鱼,这就回家了……

可惜,鱼不怎么配合,虽然一直有口,但就是不上鱼。直到有些急躁了,看着浮漂下沉,抽,当然,鱼是没有的,就是起竿用力,竟在临近出水的时候锚中了一尾。

还以为是鳊鱼仔呢,没想到在灯下一看,竟是近海常见的小海鱼。

哈哈哈哈哈,临走还有个惊喜……

缘分如此,那就当做收竿鱼,开始收拾吧。

借着岸边微弱的灯光,装备收拾好,搬上车,这就回家了。

0个赞
钓友回复17条
啦123453789
很久以前 广州 举报 回复

黄鱼不是海鱼吧

员令司总军空
很久以前 珠海 举报 回复

黄鱼淡水鱼

怡情小钓哦
很久以前 西安 举报 回复

楼主 华丽丽是谁?老实交代省的一会跪搓板

业余钓手X

怡情小钓哦 发表于 2023-01-20 18:21:03

楼主 华丽丽是谁?老实交代省的一会跪搓板

这不是重点

黄河钓鱼侠
很久以前 郑州 举报 回复

太漂亮了!

爱钓鱼没时间jjj
很久以前 杭州 举报 回复

大黑

业余钓手X

黄河钓鱼侠 发表于 2023-01-21 06:23:08

太漂亮了!

重置昵称_独钓寒江雪
很久以前 上海 举报 回复

鱼品种丰富,景色优美。

业余钓手X

重置昵称_独钓寒江雪 发表于 2023-01-21 15:29:25

鱼品种丰富,景色优美。

感谢支持!

A山水大鱖
很久以前 揭阳 举报 回复

黄鱼咸淡水很多

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 临沂 举报 回复

新的一年大鲫大鲤哦兄弟

业余钓手X

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2023-01-22 09:32:30

新的一年大鲫大鲤哦兄弟

哈哈哈,新年吉祥,万事如意!

业余钓手X

A山水大鱖 发表于 2023-01-22 08:09:11

黄鱼咸淡水很多

见过在海边钓的

等个消息很简单
很久以前 滨州 举报 回复

我怀疑你只有四号主线

业余钓手X

等个消息很简单 发表于 2023-01-24 06:07:24

我怀疑你只有四号主线

你怀疑错了,还有五号六号

温生8000
很久以前 广州 举报 回复

好功夫

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
夜钓黄桑真叫爽,家人伴我杀鱼忙,,,,,, 蚯蚓饵料钓翘嘴 夜钓黄桑真叫爽,家人伴我杀鱼忙,,,,,, 蚯蚓饵料钓翘嘴
田边野河偶遇白鲢,小鲫钓到手软! 钓鱼王饵料钓黑鱼 田边野河偶遇白鲢,小鲫钓到手软! 钓鱼王饵料钓黑鱼
凌晨5点开始钓鱼 天元饵料钓鲢鳙鱼 凌晨5点开始钓鱼 天元饵料钓鲢鳙鱼
洛马湖筏钓 洛马湖筏钓
签到 反馈意见 向上