钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>自己动手制作一款鲫鱼爱吃的麝香酒米窝料。

自己动手制作一款鲫鱼爱吃的麝香酒米窝料。

+关注

此时正值冬季,喜欢钓大板鲫的钓友们此时正是最好的时候,冬天做钓的大板鲫概率那是绝对优于其他季节的,但是在钓大板鲫的时候我们一定不会少一样重要的东西,那就是酒米窝料,针对垂钓鲫鱼,我觉得酒米窝料那是诱鱼效果最好的一种窝料,没有之一。

今天就来和大家分享一下自己动手做一款鲫鱼爱吃的美食,麝香酒米,可能有钓友会说,商品酒米那么多,干嘛要自己去做,其实作为一名爱钓鱼的人,我想说的是,自己动手亲自泡制一款酒米窝料,这是作为一名钓鱼爱好者的一种情怀!

今天我准备制作一小瓶份量的麝香酒米窝料,所以首先准备好500克左右大米(或者小米等)我们将大米称好,然后用锅将大米煸炒一下,这一步骤的目的是为了炒干大米中的水分,以便在浸泡过程中更能更容易吸入;等大米炒到发白可以闻到一股米香味的时候就可以关火了,然后将炒好的大米放一旁让其冷却后备用。

接下来我们就要准备一个可以容纳500克大米的容器,这个容器里最好不要残留其它液体,保持里面干燥干净就可以。

接下来我们就要准备泡制麝香酒米的主要原料了,我需要准备好泡制500克酒米的原料,首先需要准备1000克的高度白酒,20克的蜂蜜,多功能麝香液和山奈丁香浓缩液,这两个要根据其浓度的标准只要添加满足500酒米的份量就可以了,另外还要准备VB和牛B鲫,我把这些都准备好后备用。

这时候,我们把之前准备好的容器拿过来,然后依次把高度白酒和牛B鲫先倒入容器中,然后再把蜂蜜倒入容器中,由于蜂蜜比较粘稠,我们再把蜂蜜倒进容器后再盖上容器盖用力的将蜂蜜和白酒以及牛B鲫一起摇均匀后我们再加入其它原料。

把VB依次倒入容器中。

再把适量的的多功能麝香液和山奈丁香浓缩液倒入容器中,我这一瓶是30毫升的,泡制500克酒米只需要加入10毫升的麝香液和10毫升的山奈丁香浓缩液就可以了。

我们把所有的原料全部倒进容器中后,拧紧容器盖再用力的把里面所有的原料混合摇均匀。

此时我们再来看一下之前炒好的大米还热不热了,待大米冷却之后,我就可以罐装了,我们可以准备一个小漏斗,这样在罐装的时候就方便很多了。

我们在罐装的时候,一定要注意,不要把容器灌满,多少要留一些空间出来,因为后面大米会因为遇到这些小药原料后而膨胀。

罐装好后,就立刻先上下左右的来一波摇啊摇…使其容器里面的大米都能均匀地吸收到容器里的特制小药。

待摇个几下后,我们就可以把做好的麝香酒米放置一旁了,但是在放置的过程中,我们要间隔两三个小时左右把容器瓶的放置位置对调一下,这样做的目的是为了容器中的大米都可以均匀地吸收到容器中的液体。

以上就是我今天和大家分享的泡制麝香酒米的全部过程,以上内容都是我自己的制作酒米的方式方法,可能存在很多不足之处,望大师们留言指导交流。

0个赞
钓友回复27条
曐光芐乂漁
很久以前 苏州 举报 回复

500克米配1000克酒是不是写错了吧

扬竿刺白条

曐光芐乂漁 发表于 2023-01-19 11:37:20

500克米配1000克酒是不是写错了吧

2两白酒,没错

垂虹秋色满东南
很久以前 济南 举报 回复

扬竿刺白条 发表于 2023-01-19 11:42:32

2两白酒,没错

2两白酒是100克。。。 你说那用量都2斤了

扬竿刺白条

垂虹秋色满东南 发表于 2023-01-19 12:25:21

2两白酒是100克。。。 你说那用量都2斤了

确实写错了,感谢钓友提醒

日月天钩之野钓
很久以前 南宁 举报 回复

多个零,鱼更能喝醉了!

兄弟今天有口吗

不喝醉怎么咬钩

左手咖啡右手茶杯
很久以前 南宁 举报 回复

有搞头

wangzhen01
很久以前 渭南 举报 回复

这成本有点高了吧老铁

扬竿刺白条

日月天钩之野钓 发表于 2023-01-19 13:07:27

多个零,鱼更能喝醉了!

看鱼的酒量

归途如虹16888
很久以前 济宁 举报 回复

这酒咋样,是不是假酒???我看我爸在喝,我觉得这酒不靠谱啊,他老人家学会网购后,各种乱买,气坏我了……

何处碧波何处渔
很久以前 温州 举报 回复

这本钱下去,不比买的窝米便宜了

林啦啦啦啦
很久以前 台州 举报 回复

其实加一种牛B鲫水就好,鱼也爱吃

垂虹秋色满东南
很久以前 济南 举报 回复

归途如虹16888 发表于 2023-01-19 15:10:02

这酒咋样,是不是假酒???我看我爸在喝,我觉得这酒不靠谱啊,他老人家学会网购后,各种乱买,气坏我了……

跟我爹一模一样啊,全让直播间那些主播忽悠了,买了一堆杂牌子牙膏电器啥的,那点退休金全让这帮骗子给骗走了。

一无名钓客
很久以前 武汉 举报 回复

扬竿刺白条 发表于 2023-01-19 11:42:32

2两白酒,没错

二两自氿有1000克?

扬竿刺白条

何处碧波何处渔 发表于 2023-01-19 15:27:22

这本钱下去,不比买的窝米便宜了

不能按钱算,主要是自己做的有成就感

扬竿刺白条

归途如虹16888 发表于 2023-01-19 15:10:02

这个酒我没喝过,我是买来泡酒米的,其实我泡这个酒米用的都不是这个酒,我另外买的散装高度白酒泡的,建议你爸不要喝这个酒

归途如虹16888
很久以前 济宁 举报 回复

扬竿刺白条 发表于 2023-01-19 19:53:45

这个酒我没喝过,我是买来泡酒米的,其实我泡这个酒米用的都不是这个酒,我另外买的散装高度白酒泡的,建议你爸不要喝这个酒

我给他倒了3瓶了,就还有一瓶,说啥不让倒了,天天的就是网上乱买

扬竿刺白条

归途如虹16888 发表于 2023-01-19 19:57:51

我给他倒了3瓶了,就还有一瓶,说啥不让倒了,天天的就是网上乱买

劝劝他,这个酒喝了对身体不好

可乐fish
很久以前 宁波 举报 回复

要用飞天茅台酒效果才好,实在不行也要用五粮液

游钓江河湖海川
很久以前 郑州 举报 回复

我也喜欢自己捣鼓,确实成就感满满

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
端午节…走兄弟们出去鱼乐一下! 自制饵料钓鲫鱼 端午节…走兄弟们出去鱼乐一下! 自制饵料钓鲫鱼
端午假期 象山海钓 端午假期 象山海钓
木有鸡鸡!只有黄金鲤! 自制饵料钓鲤鱼 木有鸡鸡!只有黄金鲤! 自制饵料钓鲤鱼
端午节爽钓半日 蚯蚓饵料钓鲤鱼 端午节爽钓半日 蚯蚓饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上