钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>夜袭韩江菜园子,专业钓翘三两斤

夜袭韩江菜园子,专业钓翘三两斤

+关注

朋友几个相邀晚上韩江菜园子钓鱼,不知那时候有没有时间,晚上忙完手中家务已是十点,挣扎一番还是决定出发,半个多小时后到达我们的私家菜园,马上开饵展开行动,这次用的是刚到货的“鲮罗翘”鱼饵 ,之前用了半包,今晚正好全部用完

醒饵的功夫正好可以用来调调这支一苇夜光漂,也是这次垂钓的主要目的,没打算玩多久,只想把漂调好,下次再来就可以直接投入战斗,不得不说咱家的夜光漂做工还是很不错,亮度很好,看漂很清晰

开始挂饵调漂的时候,饵料才到半水就被拉走了,扬杆直接飞起翘嘴一条,本来以为上这条翘嘴是随机性的,哪成想接下来居然会和它们杠上了,呵呵

这次带着调漂的目的来玩玩,是没打算带走鱼获的,本来是准备坐在朋友边上一起用他的装备的,因此鱼护钓箱什么都没带,轻装上阵,等来了才发现他选的位置太陡峭了,根本坐不下,只能在离他4-5米左右找个位置下杆,把钓到的翘嘴装放在平时备用的抄网里(很少用),对于这个翘嘴,如果数量可观还是可以接受的,嘿嘿

终于把漂调好了,这会战斗正式开始

仰望星空繁星点点,虽然天气正在向冬天过渡,鲮鱼也往深水活动,还是期待今晚能搞条鲮婆婆回去的

玩了一会发现饵料半水被抢,上来的就是翘嘴,到底的话上岸的就是罗非或者鲤鱼,朋友罗非钓了不少,他也嫌弃罗非了(主要是不够大哈哈),然后咱对罗非的处理方法就是正统罗非摘钩放回,变种罗非扔岸边做猫粮,这边罗非来几张后边上的就不一一拍照了

今晚翘嘴疯狂,不一会就钓了不少翘嘴,这时总要不时的摆弄一下抄网,防止里面的鱼跳出来

这一杆的饵料好不容易落底,5秒不到就黑漂,赶紧扬杆,瞬间感觉力气不小,绝对不可能是翘嘴的力量,弓着鱼杆开始溜鱼,鱼在水里左冲右突来回穿梭,有点刺激有点爽,有点期待是鲮鱼哈……后边把鱼溜翻要抄鱼时才想起自己这抄网当做鱼护用了,于是叫朋友那边抄网伺候,咱把鱼牵引到他那边抄,最后这条“X”鱼终于上岸,开灯一看,原来是条不一样的鲤鱼,如果没记错,这种应该是叫做镜鲤的鲤鱼吧,本来鲤鱼咱都是放流的,但朋友说他要就送他了

两个朋友在我的左手边下杆,后边咱又上的鲤鱼也是像前面这样操作,把鱼溜到他跟前,让他抄起再放入他的鱼护,他还抱怨到他咋钓不着鲤鱼呢,我打趣的说谁叫你不用“鲮罗翘”鱼饵呢,哈哈

接下来战斗对象还是以为翘嘴为主,太多就不一一拍照了,只能说单飞的,双飞的都有,咱今晚是妥妥的钓翘专业户,而朋友则是妥妥的罗非专业户

后边快收杆时又中了一条大鲤鱼,稳稳的又过了一波溜鱼的酸爽瘾,而朋友那边总是上那种6-7两没手感的罗非,这可把他羡慕的不要不要的,再次调侃他赶紧去买鲮罗翘,哈哈

时间来到深夜1点,朋友他们明天没事打算玩通宵,而咱明天还有事就不陪他们熬夜钓鱼了,再说我今天就只想来这调个漂而已啊!把抄网提起拿到岸上,那是沉甸甸的感觉呢,找个袋子把鱼打包带走,做法和菜式俺已想好,嘿嘿

回去称了一下,鱼获2斤8两多,准备处理后分3袋包装,一袋用来煲汤,一袋用来做豆豉鱼,一袋用来油炸配beer,想想都美味哈

总结:这次夜钓菜园子,没想到一下成了钓翘嘴和鲤鱼的扛把子,钓鱼之家“鲮罗翘”鱼饵,钓鱼真心给力,值得广大钓友拥有,下次钓鱼还用它!

本帖完,谢谢大家观帖

0个赞
钓友回复22条
自由钓者ZBH
很久以前 荆门 举报 回复

可以的

钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

青稍吧?

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

很好

动作要快乄姿势要帅
很久以前 阜阳 举报 回复

牛掰

独钓溪江河
很久以前 重庆 举报 回复

资源真不错

爱钓鱼的Tony
很久以前 举报 回复

自由钓者ZBH 发表于 2023-01-12 12:14:36

可以的

还行吧

爱钓鱼的Tony
很久以前 举报 回复

钓鱼高手王 发表于 2023-01-12 13:19:35

青稍吧?

翘嘴和青稍怎么区分

爱钓鱼的Tony
很久以前 举报 回复

动作要快乄姿势要帅 发表于 2023-01-12 13:55:52

牛掰

还可以

爱钓鱼的Tony
很久以前 举报 回复

独钓溪江河 发表于 2023-01-12 14:12:00

资源真不错

还行

民间考察8888
很久以前 西安 举报 回复

鱼鳞比较乱,我第一次钓鱼,钓的第一条鱼就这样,当时没想到放生,吃了,有后悔

一钩挂江湖
很久以前 龙岩 举报 回复

好多评论说不是以前的配方不好用?

爱钓鱼的Tony
很久以前 举报 回复

一钩挂江湖 发表于 2023-01-12 17:21:58

好多评论说不是以前的配方不好用?

不知道呢,我这用的还可以

老石头老实
很久以前 上海 举报 回复

小兄弟:几个月不发贴,我盼了几个月,总算又能看到你的佳作了!老石头

鹤山冯景志
很久以前 江门 举报 回复

小哥,这次的鱼有点小哦

爱钓鱼的Tony
很久以前 举报 回复

老石头老实 发表于 2023-01-12 19:59:50

小兄弟:几个月不发贴,我盼了几个月,总算又能看到你的佳作了!老石头

谢谢石头大哥关注

爱钓鱼的Tony
很久以前 举报 回复

鹤山冯景志 发表于 2023-01-12 20:41:53

小哥,这次的鱼有点小哦

后面有大的

老石头老实
很久以前 上海 举报 回复

爱钓鱼的Tony 发表于 2023-01-13 08:21:06

谢谢石头大哥关注

从你的贴子里可以看出你对生活的态度,二个字洒脱!

斜风细雨不须归7
很久以前 宜昌 举报 回复

竿不离手

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

woshishuimade
很久以前 合肥 举报 回复

爱钓鱼的Tony 发表于 2023-01-12 16:12:34

翘嘴和青稍怎么区分

嘴巴向天,身体弯刀是翘嘴

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
雨过天晴野生小坝、戏小鲫跑大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼 雨过天晴野生小坝、戏小鲫跑大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼
海竿加上爆炸钩炸鱼上饵操作方法大爆光 钓鱼之家饵料钓青鱼 海竿加上爆炸钩炸鱼上饵操作方法大爆光 钓鱼之家饵料钓青鱼
哈哈!感觉有人在偷笑 蚯蚓饵料钓黑鱼 哈哈!感觉有人在偷笑 蚯蚓饵料钓黑鱼
明湖大浪战小鲫 明湖大浪战小鲫
签到 反馈意见 向上