钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>天马河野钓竟成河冠

天马河野钓竟成河冠

+关注

日期:年前1星期左右

位置:天马河

人:我,老爸

天刚蒙蒙亮,就醒了过来,第一时间做出反应,迅速做好准备,然后来到了指定地点,等待专车接送。

到了下车点,便向标记点出发,走了好一会,

才到,有一公里的路,加上驮着的东西,累个半死。二话不说,摆好架势,开钓。在开钓后3个小时里,一口没有,关键风极大,还不带停。提竿换饵,人还要追着线。更别说7.2米抛竿了,甩大鞭都得给你吹偏3米。不能惯着,收杆,转战场。

来到老位置,还是它亲切些,风都温和了许多,但有时还是会有点大。不影响操作,开战。

受够了日常的摧残,偶尔给自个放天小假。当然是来到大自然的水边。只有在这事,才能放下日常任务的压力,放轻松,干喜欢的事。不紧不慢的调漂,拌饵,等待鱼儿上钩。惬意又有趣。

广州的冬天微冷,所以加点红虫颗粒,把它泡软,再加上老坛留鱼,再随便加了点五粮诱收水。扔下去,搜点歌,边听边等其发窝。

可能有点看不清。但大量泡在窝前浮出水面。但这个漂就是没口,看得心痒痒。本人有轻微近视,竿7.2米长了,水面又反光,加上旁边水流湍急,漂相乱。索性主动出击,改方法,放风筝。

过了一会,竿头抖动,瞬间紧张起来,刺,有力道,不大,跟它玩了一会,就让它上了岸

一尾漂亮的野生小黑子,这年头在河里能钓到肤色这么健康的鲤鱼不容易了。

找了良久,没有鱼护,突然想起来鱼护被我丢了,打算买新的,忘了,就只好让它在抄网里将就下。

之后好久无鱼拿竿乱抛,提竿的时候手里一沉,尽然撞了一条,顶出水面,(惊叹词)一条罗非,这罗非上半边灰里带白点下半边白,中间一条线分割两边。稀有品种!可惜的是拉出来半边身子,它便脱钩走了,唉T^T。

一会,长竿无动静,就换了个3.6短竿钓全飞铅。抛了几竿,浮漂猛的下去,吓得一楞,好在反应过来,单手一挑,换了个0.8的线,就与它周旋了一会,然后上抄网。一尾白净白净的小鲤

过一会,又随便拋几竿,有明显咬钩手感,但没来得及刺就跑了,累了不想玩了。一旁老爸一直在旁边,应该是看到我上鱼,来了点兴趣,就让他来试试,我就站在旁边,一两竿,老爸说有点感觉,然后一提竿,上鱼了,他不会玩,怕跑了,就让我来遛,力道不小。竿子6h假硬死腰黑坑竿,子线0.8不敢对抗,它跑哪就跟到哪,它外冲我就送竿,遛了好一会才渐渐没了力气,抄它。

这条个头大,差不多是第一条两倍。

又过一会上了一尾小莲花鲤。鱼获放流,关键是这河不太干净,怕超标,所以一条没留。全场几乎就我这上了几条鲤鱼,其他人就一人上了一条小鱼。天渐暗,我也该走了,不然一会赶不上公交卡。

0个赞
钓友回复30条
钓鱼史我快了
很久以前 广州 举报 回复

黄河钓鱼侠
很久以前 郑州 举报 回复

漂亮极了!

爱钓鱼没时间jjj
很久以前 杭州 举报 回复

小鲤

农夫周老汉
很久以前 长沙 举报 回复

墨鱼moyu
很久以前 东营 举报 回复

好的好的

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

这地方鲫鱼多不师傅呵呵呵

玉某丛121
很久以前 苏州 举报 回复

看看

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

可喜可贺啊兄弟

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

赞一个!

钓鱼史我快了

夜钓鲫鲤666 发表于 2023-01-07 08:43:03

这地方鲫鱼多不师傅呵呵呵

鲫鱼不多

钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

暴护了

钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

河冠

钓鱼史我快了

钓鱼高手王 发表于 2023-01-07 13:59:46

暴护了

爆抄了

木子震河妖
很久以前 常州 举报 回复

啥地图啊挺好的兄弟

钓鱼史我快了

木子震河妖 发表于 2023-01-07 14:26:45

啥地图啊挺好的兄弟

探险者map

枫叶飘动dp
很久以前 襄阳 举报 回复

又一个可能入队的

今晚钓鱼jc

其实我也钓过这么大的鲤鱼是不错的了。

今晚钓鱼jc

但是这么大的鲤鱼有多重。

求老师机带
很久以前 深圳 举报 回复

不错我去那里玩过就是停车不方便

木子震河妖
很久以前 常州 举报 回复

钓鱼史我快了 发表于 2023-01-07 14:37:10

探险者map

谢谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
雨过天晴野生小坝、戏小鲫跑大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼 雨过天晴野生小坝、戏小鲫跑大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼
海竿加上爆炸钩炸鱼上饵操作方法大爆光 钓鱼之家饵料钓青鱼 海竿加上爆炸钩炸鱼上饵操作方法大爆光 钓鱼之家饵料钓青鱼
哈哈!感觉有人在偷笑 蚯蚓饵料钓黑鱼 哈哈!感觉有人在偷笑 蚯蚓饵料钓黑鱼
明湖大浪战小鲫 明湖大浪战小鲫
签到 反馈意见 向上