钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>《今年收官之战退水两米》鱼是真难钓呀!!!

《今年收官之战退水两米》鱼是真难钓呀!!!

+关注

由于昨日出钓,遇河道退水 大走水,想看看今天水位如何,先看天气如何,钓鱼也是要看天下竿的 。

上钓鱼之家APP看看天气预报怎么样?感觉今天钓鱼指数很低呀!

距离新年还有最后一天,试一试能不能创造一个奇迹 狂拉爆护。反正在家也闲的无聊,河边坐一坐,晚上吃饭胃口都好的很 。

时间:2022年 12月31日 星期六

地点:通江河道

人物:自己一人,小伟在家打王者呢

天气:晴 东风一级

水深:1.5米 (退了一米多水深)

饵料:大鱼王腥➕通杀腥➕蓝鲫➕酒米

竿长;4.5米竿

线主:主0.8 子0.4 3号袖钩。

浮漂:青芦1号 吃铅1.1克

钓法:平水钓4目 微走水

窝料: 直接铅皮带窝

看看这水退的,很严重了…… 比夏天退水最少退三米左右,现在就不知道鱼在那里了…… 出太阳在浅水,估计夜钓就要找深水了。

现在我也搞得不知道钓深水还是浅水了。那就找个深浅交接地方试一试吧,饵料开好铅皮挂几团做个窝,毕竟比拉饵频率要快一点。

不管有鱼没鱼,今天目标就是 小半盆饵料干下去,然后回家吃晚饭。哈哈

大约铅皮带下去三团饵料吧,我就拉饵开搞了,感觉竿子有点短了…… 应该搞5.4 米 水退太多了,岸边水就一米来深了……

陆陆续续抛了一个小时左右,老朱给我发信息,说他在江阴申港呢、他说他来一小时 现在有口了 ,我说我这边退水严重,现在一口都没有呢 !

其实今天适合夜钓,白天鱼儿在晒太阳呢,离底不吃饵 , 就是晚上没太阳有点冷,人坐不住,太冷了……

今天老朱在老家江阴璜土呢 过去到申港近一点 ,那边2公里就到长江了,鱼大一些,鲫鱼起步都三两往上。

大约钓到1:40左右,提竿挂到一个地龙和一个伞形地龙 ,大圆形地龙里面一条2斤重的黑鱼,在里面都臭了…… 伞形地龙里面一条大昂刺鱼 和筷子一般大小,缺德玩意,你放你不收 浪费鱼资源。

直接上岸就坏掉了,搞不懂地龙可能不结实吧?上岸地龙就直接 破破烂烂的。哈哈

过瘾 过瘾 过瘾呀!

难怪这个位置,鱼都没有,有地龙鱼就不会在这个位置待着了……

这回好了,从源头解决问题。

以前挂底也是这个东西,说不定下面还有,下次带个锚钩去 ,缺德玩意。

这地龙拉上来,窝子也算是废掉了,还剩这点饵料,丢下去打窝吧! 估计近岸都没有鱼了…… 鱼都跑深水里面躲起来了……

又是空军的一天,晒了半天太阳, 哈哈。

但是干了件有意义的事情!

0个赞
钓友回复16条
zbh100428
很久以前 荆门 举报 回复

小黑色

游钓苏锡常
很久以前 常州 举报 回复

zbh100428 发表于 2022-12-31 20:57:39

小黑色

钓鱼只为愉916
很久以前 烟台 举报 回复

干了件什么有意义的事?难不成邂逅了个小娘们??

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德

游钓苏锡常

jiajia_ 发表于 2023-01-01 00:01:49

回复是美德

玉某丛121
很久以前 苏州 举报 回复

看看

游钓苏锡常

玉某丛121 发表于 2023-01-01 00:38:28

看看

钓无界
很久以前 潍坊 举报 回复

鱼往深处躲

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

空军天气不好意思哈哈哈哈

游钓苏锡常

夜钓鲫鲤666 发表于 2023-01-01 09:26:47

空军天气不好意思哈哈哈哈

估计早上和夜钓不会空 自己懒起不来 晚上还嫌冷 。就钓下午晒会太阳。

游钓苏锡常

钓无界 发表于 2023-01-01 08:26:59

鱼往深处躲

是的 估计就是竿子短了 6.3 差不多 鱼泡都在远处。

游钓苏锡常

钓鱼只为愉916 发表于 2022-12-31 22:37:14

干了件什么有意义的事?难不成邂逅了个小娘们??

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

游钓苏锡常

户外喵喵喵 发表于 2023-01-01 10:33:43

Joker777
很久以前 信阳 举报 回复

游钓苏锡常

Joker777 发表于 2023-01-01 12:59:16

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【作钓报告】2022艰难而历练的一年 【作钓报告】2022艰难而历练的一年
2022即将结束,让我们迎接健康的2023! 2022即将结束,让我们迎接健康的2023!
【2022】年终总结,一年中收获了多少心怡的装备 【2022】年终总结,一年中收获了多少心怡的装备
台钓无口玩传统,鲤鱼闹窝鲫爆桶 台钓无口玩传统,鲤鱼闹窝鲫爆桶
签到 反馈意见 向上