钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>探钓龙泉都都桥,看似近实则远的钓点

探钓龙泉都都桥,看似近实则远的钓点

+关注

这是龙泉山西侧的一个小型水库,听说免费且出鱼,看起来离城区也近,山体水库水质应该不差。但导航显示不到三十公里的路程在非高峰期也要50分钟,这耗时都可以跑三岔去了,近又不是真的近,着实让人爱不起来。

环境如图。到时已是11点,放眼望去有20➕钓鱼人排排坐,好几处生火取暖的,毕竟淅淅沥沥的雨才刚停。这可是寒风凛冽的工作日呀,可以想象天气好的周末必定爆满。

不想走远,就近找了个风浪不算大的草区坐下,结果水深1.5米,这么冷的天钓浅,周围钓友也没见起鱼,提竿的都不多,似乎必空无疑啊。但又懒得搬,开饵慢慢抽窝吧,这水深连酒米都不想打。好在这里水禽是真多,成群的水鸭儿,还有翠鸟,白鹤和一种黑色水鸟。水草摇曳,禽鸟相鸣,纵使没鱼也不枉此行。

抽了几竿有口,诶居然有戏,不过半天没打中一口,我可是一号极细袖啊,还是钩型较小的土肥富的,饵料是磨细了的通杀腥,拉出的饵团黄豆大小,不可能挡口,定是咪咪鱼作祟。好在第一条上了鲫鱼,小杂鱼则是麦穗,麦穗是真的多,给口多是黑漂,鲫鱼口则是小上顶再下顿。在周围钓友基本没口的情况下,算小连竿了,但钓到鲫鱼不大,半两居多

最终钓获小鲫鱼2斤出头,大约40条,最大3两➕。下午一钓友在大坝搭钓台钓远收获也相当可观,且个体比我钓的大些。空的钓友和上鱼的钓友一半一半吧,大部分钓点都出鱼,总体鱼情算可以的了。总之,建议钓远钓深,或者找有结构的地方,天气好时草区也可以碰碰运气,毕竟冬天鱼儿扎堆,找到鱼群怎么也能钓几条上来。

最后吐槽下返程的路,跟爬一样。导航给切换到所谓用时更短的新路,结果全是小路,还钻近了三圣乡,晚上吃饭的车停路两边,直接堵死不能错车。

周五,元旦放假,下雨,再加不限行,Debuff 叠满,全城都水泄不通。

0个赞
钓友回复30条
也没买啥噢
很久以前 成都 举报 回复

上货没老哥

运气型选手钓鱼不讲技术

导航不到30公里,驾驶时长极度感人!

马克沃尔伯格
很久以前 举报 回复

免费还是可以

成理没有你

马克沃尔伯格 发表于 2022-12-31 15:52:03

免费还是可以

是的,钓着玩儿可以

锦江牧羊人

难钓啊!去过几次。

成理没有你

锦江牧羊人 发表于 2022-12-31 17:21:25

难钓啊!去过几次。

靠运气,毕竟免费的,资源好不到哪儿去

空得一直很稳

好停车吗?明天去玩玩

zhtotti

谁说可以钓

成理没有你

空得一直很稳 发表于 2022-12-31 21:48:08

好停车吗?明天去玩玩

停大坝下多走两步,最好不要停路边

成理没有你

zhtotti 发表于 2022-12-31 22:46:39

谁说可以钓

我是第一次去,很多人钓,不过墙上也有禁止钓鱼的标语

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

多情白条无情鲤

不限行了啊

www墨墨

有成都钓鱼的群不

夜钓月儿圆

空得一直很稳 发表于 2022-12-31 21:48:08

好停车吗?明天去玩玩

半山腰有个平台

成理没有你

www墨墨 发表于 2023-01-02 22:59:13

有成都钓鱼的群不

你可以找短视频平台的本地钓鱼博主,那些人都有群

Mozo1

有白条吗想整点小鱼干吃 停车方便不

成理没有你

Mozo1 发表于 2023-01-03 18:21:08

有白条吗想整点小鱼干吃 停车方便不

大坝下有个平坝坝,没钓到白条,有麦穗

钓饵郎GG

你要路过我这边儿,下次去叫上我

David邓

我正在去的路上

成理没有你

David邓 发表于 2023-01-07 10:23:45

我正在去的路上

哈哈,今天我也去了,只钓了十来个。你收获如何

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2022即将结束,让我们迎接健康的2023! 2022即将结束,让我们迎接健康的2023!
【2022】年终总结,一年中收获了多少心怡的装备 【2022】年终总结,一年中收获了多少心怡的装备
台钓无口玩传统,鲤鱼闹窝鲫爆桶 台钓无口玩传统,鲤鱼闹窝鲫爆桶
神奇冰洞,竟然“吐”鱼!? 神奇冰洞,竟然“吐”鱼!?
签到 反馈意见 向上