钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>阴雨天,南溪河甩几竿看看

阴雨天,南溪河甩几竿看看

+关注

12.30(阴转小雨)

气温:15-11度

这季节,这天气,很多人貌似已经封竿了,这鱼属实不太好钓了,大鱼钓不到,来抽几竿,上点小翻白鱼还是可以的,继续固定投喂点

突然对岸有大鱼炸水,心里噗呲一下,大家伙真可以的,动静不小,甩了几竿后,深水区那又开始炸水翻浪,看样子还不小,这小鱼钓的也没啥兴趣了,过去守两竿看看

来这边深水区,水深3米左右,走点水,直接重铅到底,拉饵守钓,看看能上什么鱼,耐心的钓了半天,基本都是小花鳅在闹,一打一花鳅上来,没做好钓大鱼的准备,还是算了,继续抽白鱼

开始口还不错,连着上了几尾还不错的,然后开始下雨,一下冷了许多,鱼口也不行了,怎么甩都不上一尾鱼,一看时间,五点半喔,也不早了,六点家里开饭,该收摊了,撤

最后鱼获,三十来尾小白鱼+十尾左右花鳅

0个赞
钓友回复7条
野钓也疯狂哦豁切线了
很久以前 文山 举报 回复

花鳅有点像我们说的憨包鱼石爬子

做信贷爱钓鱼的小高
很久以前 普洱 举报 回复

野钓也疯狂哦豁切线了 发表于 2023-01-01 12:48:28

文山哪里有石爬子了?

hyl阿川
很久以前 红河 举报 回复

做信贷爱钓鱼的小高 发表于 2023-03-09 13:21:35

文山哪里有石爬子了?

南溪河

小悟汉库克g
很久以前 文山 举报 回复

太历害了,可以教我钓鱼吗?

迷恋上了上鱼的那一刻
9个月前 文山 举报 回复

那里叫南溪河啊,那天有时间也过来玩

hyl阿川
9个月前 红河 举报 回复

迷恋上了上鱼的那一刻 发表于 2023-08-02 18:51:40

那里叫南溪河啊,那天有时间也过来玩

河口南溪河

一世三千烦恼丝丶
6个月前 文山 举报 回复

野钓也疯狂哦豁切线了 发表于 2023-01-01 12:48:28

花鳅是花鳅,石爬子是石爬子,两种我都抓过。PS:石爬子是真的憨

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2022即将结束,让我们迎接健康的2023! 2022即将结束,让我们迎接健康的2023!
【2022】年终总结,一年中收获了多少心怡的装备 【2022】年终总结,一年中收获了多少心怡的装备
台钓无口玩传统,鲤鱼闹窝鲫爆桶 台钓无口玩传统,鲤鱼闹窝鲫爆桶
神奇冰洞,竟然“吐”鱼!? 神奇冰洞,竟然“吐”鱼!?
签到 反馈意见 向上