钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2022年最后一战

2022年最后一战

+关注

2022年马上就要过去了,今天这场鱼也就是今年的收官之战了。

好久没有那么早出门了,5点半左右就出发,35分钟到钓点,我靠!来早了,居然天都还没有亮,一片漆黑,现在的天亮时间那么迟的吗?都快到6.30了,还没有天亮!就如图,啥都看不到

等了半个小时,天终于亮了,摆档,开饵料!

今天主钓鲫鱼,饵料就用腥全能加点酒米

窝料:酒米

鱼竿:化氏一味5.4

线组:主线1.2子线0.6

鱼钩:金袖5号

浮漂:川泽细尾漂5号

今天用悬坠钓法,带钩调个5目,钓二三目,抛了几竿后浮漂马上就有动作了,看来今天鱼来的比较快啊!只见浮漂微微动了一点点,顶个半目,接着就是个有力的一目下顿,我打————

中鱼,有点小手感,拉出水面一看,是鲫鱼,目标鱼来了,爽!

有个四指左右,不错不错

下护下护!

继续!没想到第二条过了40多分钟才来!

这条也不错!和第一条差不多大

又是过去一个小时左右,第三条才来,今天什么情况啊!一个小时一条吗?

想着这样也不错,一个小时有一条,也不会太小,突然听到钓位后面好响的声音,地皮都在振动,跑上去一看,原来公路准备铺设柏油路,在给水泥路面加粗,那机器搞的动静太大了,又满天的烟尘,这下完了,鱼肯定给吓跑了,离钓位那么近。不出所料!在接下来的四个小时只上了三条白条!

来到下午1点了,终于上了第四条鲫鱼,这条够大,起码上斤了

以为鱼群回来了,没想到想多了,耗到3.30还是没有,想想还要三四十分钟回家呢!收工

2022年的收官之战就这样了

期待2023有更好的鱼获

提前祝各位兄弟新年快乐!出门就爆护!

0个赞
钓友回复18条
醉了wen
很久以前 梅州 举报 回复

可以了,好多人都封竿中

LWH328

杨哥,这是在哪钓的

禧玛诺未签约非著名路亚选手
很久以前 荆州 举报 回复

大师,这个季节能五点多出来钓鱼,是真爱啊

小鱼拉大漂

LWH328 发表于 2022-12-31 16:28:10

杨哥,这是在哪钓的

白渡三和

zp7522

哈哈 我今天也钓到4条鲫鱼 大的巴掌大 其他都四指大 庆幸的是今天居然没遇到小罗非闹窝

重置昵称_QMs1PdDk
很久以前 举报 回复

这么冷的天还这么早起来

yuongziLi
很久以前 玉溪 举报 回复

这白条真大

老叔學垂綸

野釣樂趣多

风里雨里钓点在哪里
很久以前 广州 举报 回复

老乡好收货。今年不敢回去,,。。自己阳过。家里老人年纪太大了。

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

黄河钓鱼侠
很久以前 郑州 举报 回复

大板子漂亮!

小鱼拉大漂

风里雨里钓点在哪里 发表于 2023-01-01 00:39:35

老乡好收货。今年不敢回去,,。。自己阳过。家里老人年纪太大了。

是啊!现在到处是小阳人,不敢到处乱走

小鱼拉大漂

yuongziLi 发表于 2022-12-31 20:40:40

这白条真大

是的,快三指了

小鱼拉大漂

重置昵称_QMs1PdDk 发表于 2022-12-31 18:58:20

这么冷的天还这么早起来

因为到了地方就天亮,没有想到6.30了还是天没亮

小鱼拉大漂

zp7522 发表于 2022-12-31 17:36:26

哈哈 我今天也钓到4条鲫鱼 大的巴掌大 其他都四指大 庆幸的是今天居然没遇到小罗非闹窝

现在罗非不怎么开口了

小鱼拉大漂

醉了wen 发表于 2022-12-31 10:14:47

可以了,好多人都封竿中

别相信那些封杆的,只要告诉他那里有大板鲫,发个图片,视频,肯定马上去

MMD又空军了

小鱼拉大漂 发表于 2023-01-01 13:49:11

别相信那些封杆的,只要告诉他那里有大板鲫,发个图片,视频,肯定马上去

老司机

农氏野钓_
很久以前 惠州 举报 回复

好货

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
暴雨过后天气晴,甲鱼捣乱真扫兴 龙王恨饵料钓鲫鱼 暴雨过后天气晴,甲鱼捣乱真扫兴 龙王恨饵料钓鲫鱼
仙湖系列之早起的人儿有鱼吃! 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 仙湖系列之早起的人儿有鱼吃! 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
雨中狂拉小鲫鱼 天元饵料钓鲫鱼 雨中狂拉小鲫鱼 天元饵料钓鲫鱼
绵阳手杆小耍1天1夜,目标鱼获小翘嘴! 自制饵料钓鲤鱼 绵阳手杆小耍1天1夜,目标鱼获小翘嘴! 自制饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上