钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【我的2022年度作钓报告】

【我的2022年度作钓报告】

+关注

2022年我一共在美丽的澜沧江野钓约60次,共斩获了约80斤鱼!其中单次作钓最多的鱼获约5斤!最大单尾3.2斤!

我今年最满意的一次作钓是在橄榄坝傣族园沙场那里。那天下午我是跟我同事一起去的,本来打算钓罗非鱼一夜,结果上了一尾鲤鱼有3.2。这也是我今年最佳鱼获我,也是我澜沧江最佳鱼获!

我今年最有趣的一次作钓是用青苔漂罗非鱼!我们这边澜沧江用青苔钓罗非鱼有的多的你一天能钓几十斤!我那天一个小时漂了5条,有一条一斤多!

我今年最擅长的作钓鱼种是罗非鱼!罗非鱼在我们澜沧江里面特别多!西双版纳天气四季如春一年差不多都可以钓罗非鱼!我钓罗非鱼用的饵料是:五藏湖大福寿、钓卡多、加点蓝鲫或者九一八这三种饵料还是特别好用的!我很少用冷冻饵,有点小贵!下面看看我的鱼获!有的图片因为手机内存不够删了好多!

我今年新学到的钓法:用海竿用一百七八一市斤的竹虫钓澜沧江名贵鱼种澜沧江摆鱼,傣语翻译过来叫巴扎郎!这种鱼在我们市里也卖一百七八一市斤!这种鱼是属于中小型鱼类是回游鱼类,在湄公河流域特别多!主要生活在水流比较急的地方!

这个鱼要用海竿100克的铅坠打串钩挂竹虫或者蚯蚓那些钓!钓水流比较急的地方有回水湾的地方才能钓的多!

我今年新解锁了一个打海杆很好的钓点在我们景哈乡曼龙村出去一点!这里要水位最低才好钓!这里可以钓到很多物种!我在这里解锁了三种鱼类!面瓜鱼 锯子鱼 笋壳鱼!

这个锯子鱼是我钓到的最美原生鱼!五彩斑斓的感觉!身上有五种颜色真的太漂亮了!

今年作钓小结:今年解锁了很多种鱼,钓了很多漂亮的最美原生鱼!家里的小孩子还小,钓鱼的时间大幅减少!希望明年钓到更多的澜沧江最美原生鱼!

0个赞
钓友回复15条
Meteors
很久以前 举报 回复

点赞互粉,

愚钓渔乐人
很久以前 广州 举报 回复

渣渣非已经肆虐到澜沧江了哈!以后可能就是渣渣非天下了!

野钓者迷蒙
很久以前 西双版纳 举报 回复

愚钓渔乐人 发表于 2022-12-26 09:11:57

是呢 澜沧江多

野钓者迷蒙

愚钓渔乐人 发表于 2022-12-26 09:11:57

是呢

HQF2000远离世俗车马喧
很久以前 崇左 举报 回复

厉害

野钓者迷蒙

HQF2000远离世俗车马喧 发表于 2023-01-06 21:17:35

厉害

都是小鱼争取明年搞个大的

钓鱼老人蒲

请问钓友,最近澜沧江哪里好钓鱼?

小神峰爱钓鱼
7个月前 西双版纳 举报 回复

有路亚鱼种吗?

野钓者迷蒙

小神峰爱钓鱼 发表于 2023-09-20 13:01:08

有路亚鱼种吗?

我们下游 就马口多 其他的路亚鱼种少

小神峰爱钓鱼

野钓者迷蒙 发表于 2023-09-20 13:13:50

我们下游 就马口多 其他的路亚鱼种少

几条船那里?

野钓者迷蒙

小神峰爱钓鱼 发表于 2023-09-20 14:14:57

几条船那里?

什么?

小神峰爱钓鱼

野钓者迷蒙 发表于 2023-09-21 00:00:14

什么?

我是问,钓点是不是傣族园边境码和橄榄坝之间的那几条船那里?

野钓者迷蒙

小神峰爱钓鱼 发表于 2023-09-21 07:08:42

我是问,钓点是不是傣族园边境码和橄榄坝之间的那几条船那里?

是的

小神峰爱钓鱼

野钓者迷蒙 发表于 2023-09-22 15:11:32

是的

马口大不大?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
夜钓宝师湖寻大鲤,巧遇板鲫乐开花 夜钓宝师湖寻大鲤,巧遇板鲫乐开花
周末征战老家水库 老鬼饵料钓草鱼 周末征战老家水库 老鬼饵料钓草鱼
狂拉大鲤,终得解毒;转战新塘,一无所获。 老鬼饵料钓鲤鱼 狂拉大鲤,终得解毒;转战新塘,一无所获。 老鬼饵料钓鲤鱼
2016.首次夜钓松山湖…… 2016.首次夜钓松山湖……
签到 反馈意见 向上