钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>天冷白条依旧闹!

天冷白条依旧闹!

+关注

时间:2022.12.06

钓竿:一味EX 4.5m

线组:0.8+0.4 袖2

饵料:四号六号钢蛋2

好久没有发帖了,最近气温大跌结果重感冒了,一吹风就咳嗽厉害,就没怎么出去钓鱼了,唉。今天天气不错,难得开个小太阳,去找点打窝的路上碰到大爷,说:那几个传统钓红虫天天都来钓,每天每人十几条钓走,都有老窝子了,我们这边基本钓不上鱼了。听的我有点心慌,回家开个饵料,还是化氏的组合,天冷了去北边三岔湾试试吧,那边深一些。

钓友还是有的,问了下也刚来,还在调漂呢。我也赶紧把东西架起来,前几天一直滴滴答答,水涨了不少,用四米五的竿子,水深两米左右,天冷了用细线,走水还是有的,1.7g的漂,先试试悬坠,不行直接换双铅。

下去就来口了,提前两把酒米不是白打的,细细碎碎的口,想着这么冷的天应该不会是白条了吧,可惜了,让我失望了,白条青稍都来了,但是口很轻,温度还是有影响的,鲫鱼呢,鲫鱼都去哪里了?

钓了两个小时,气温感觉稍有点上来了,白条已经控制不住了,太疯狂了,收杆吧,不想玩了,没啥意思了,太难了,难道鲫鱼真的被红虫喂刁了吗?饵料都不碰了。餐条喂猫猫了几条,鲫鱼没钓到,两只流浪猫倒是喂饱了,剩下拍个照都放了吧。

最后咨询一下大家,有何破红虫的办法?

0个赞
钓友回复25条
沙漠蝎子888888
很久以前 杭州 举报 回复

红虫钓过基本上废了

shyf88888

上次我加小药钓的比红虫效果好

杭州渔之悦

白条还这么多啊,我感觉这么几根红虫影响不了大局,还是天气忽然热了口不好

惹鲫招鲤获白条

有鱼才是关键,前期红虫不如饵料诱鱼快,鱼在窝子里都好办,野钓又不会坐的非常近

V难得不空军V

换饵料味型试试

锚了个鳑鲏

沙漠蝎子888888 发表于 2022-12-06 17:46:49

红虫钓过基本上废了

唉呀,头疼

锚了个鳑鲏

shyf88888 发表于 2022-12-06 17:50:02

上次我加小药钓的比红虫效果好

啥小药呀?腥味的还是麝香的?

锚了个鳑鲏

杭州渔之悦 发表于 2022-12-06 18:04:47

白条还这么多啊,我感觉这么几根红虫影响不了大局,还是天气忽然热了口不好

不知道呀,现在这个天气的确是,唉

气定神闲i

前天钓了一会,有白条就不错了。我这鳑鲏,麦穗,趴地虎,螺丝还是正口,你说气人不气人

锚了个鳑鲏

惹鲫招鲤获白条 发表于 2022-12-06 22:29:06

有鱼才是关键,前期红虫不如饵料诱鱼快,鱼在窝子里都好办,野钓又不会坐的非常近

感觉是鱼不吃呀,窝子里鱼星是有的,但吃钩的都是小白条

锚了个鳑鲏

V难得不空军V 发表于 2022-12-07 06:13:08

换饵料味型试试

要么下次老蓝鲫试试

锚了个鳑鲏

气定神闲i 发表于 2022-12-07 07:13:13

前天钓了一会,有白条就不错了。我这鳑鲏,麦穗,趴地虎,螺丝还是正口,你说气人不气人

哈哈,换大钩!

shyf88888

锚了个鳑鲏 发表于 2022-12-07 07:10:25

啥小药呀?腥味的还是麝香的?

红虫和麝香都放了一点

鸡太美护不湿

已嘎白条:你拿我命去送猫情,活该你钓不到鲫鱼

今天最后亿杆

饵料更招小鱼一点

V难得不空军V

锚了个鳑鲏 发表于 2022-12-07 07:14:26

要么下次老蓝鲫试试

用香饵

锚了个鳑鲏

shyf88888 发表于 2022-12-07 08:40:35

红虫和麝香都放了一点

嗷嗷,谢谢

锚了个鳑鲏

鸡太美护不湿 发表于 2022-12-07 15:43:26

已嘎白条:你拿我命去送猫情,活该你钓不到鲫鱼

哈哈,不至于不至于

锚了个鳑鲏

今天最后亿杆 发表于 2022-12-07 17:46:13

饵料更招小鱼一点

红虫应该也招小鱼吧

锚了个鳑鲏

V难得不空军V 发表于 2022-12-07 17:51:21

用香饵

纯香嘛

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
风雨过后的“大鲫大鲤” 老鬼饵料钓鲤鱼 风雨过后的“大鲫大鲤” 老鬼饵料钓鲤鱼
我只想说:还有谁…… 自制饵料钓翘嘴 我只想说:还有谁…… 自制饵料钓翘嘴
高明西岸之雨神降临 老鬼饵料钓鲮鱼 高明西岸之雨神降临 老鬼饵料钓鲮鱼
人生第一条大鲤鱼 钓鱼之家饵料钓鲫鱼 人生第一条大鲤鱼 钓鱼之家饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上