钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>顶风冒雨来太湖,终于擒得黄金大板鲫回家炖豆腐,爽!

顶风冒雨来太湖,终于擒得黄金大板鲫回家炖豆腐,爽!

+关注

都说大风大浪出大鱼,今天我就想这句话能不能在我身上得到验证。

2022年12月4日,苏州,小到中雨,气温:3-7度,风力:4-5级(特别说明一下,钓点是在苏州北太湖的某一个角落里)

就上面这天气,估计出来钓鱼的钓友应该不是很多,毕竟这天气条件是有点差强人意,但是还是有一些钓友还在继续坚持出钓,比如像我,哈哈,今天来太湖钓鱼,很直白的告诉大家,就是想吃鱼了,平时在小河小沟里钓钓就是纯属过瘾,如果想要吃鱼,在苏州要么太湖,要么阳澄湖,或者类似于漕湖、春申湖,金鸡湖、青剑湖、下淹湖、独墅湖……等,很多这种大湖泊里鱼都是不错的,所以今天选择顶着大风大浪过来和鱼斗智斗勇,其目的就是为了解馋而来的。

今天开的这款饵料,有点神秘,里面特别添加了钓鱼之家的神奇小药,等会看看效果如何,鱼竿还是用的4.5米的逐鹿,线组是1.0+0.4,浮漂吃铅在2.1克,鱼钩是5号金秀,窝料是我自己做的窝料,饵料开好后,由于太冷了,出丝有点慢,借着这个时候,我先把漂调了一下,今天选的这个位置有点特别,是凹在里面的一个小湖面,但是能钓的位置都是被风吹过来的水草漂在水面上,我用长竿清理了一下稍微好一些,刚好这个钓点避风,可以正常做钓,今天钓的水深在2米,下面有些不平,所以我调的是五目,钓123456目,没办法下面坑坑洼洼的,等漂调好,饵料也醒的差不多了,于是正式开钓都已经快一点钟了。

由于这边下雨比较闹,拉饵下去基本没有正经漂像,所以必须要选择搓饵,瞧!这么大的搓饵,小麦穗都能成功上钩,虽然下鱼闹的有点厉害,但是我并不嫌弃,因为最怕连小鱼都不咬钩,那就完蛋了,小鱼闹钩,首先说明,今天鱼是开口的,如果小鱼都不开口,那你就别想今天能钓到鱼了,除非你的钓点没有小鱼,那就另当别论了。

小杂鱼在钓点持续的闹了快一个小时了,但是通过搓饵,只要钩饵快速到底后就没有再出现乱舞的现象了,就在我心里想着,这大概什么时候才能来条正经鱼的时候,突然浮漂慢慢的黑了下去,我心里一怔,感觉是正经鱼,于是马上扬竿刺鱼,果不其然,第一下没有提起来,也没敢硬提,两秒后确定不是挂地球后,那心情一下就兴奋了起来,果然几秒钟后,成功把它提出水面,远看就知道是一条大鲫鱼了,还好,提起做好准备了,抄网是打开的,于是迅速拿到抄网,成功把这条大板鲫抄如网中,拿到面前一看,哇塞!黄金大板鲫呢,抓在手里一手没抓住,目测起码半斤起步吧,这条鱼成功上岸后,那心里也就像落了块石头似的,因为今天顶风冒雨而来,起码不空军了,瞧这一尾鲫鱼就身长都有我水桶的底部的直径那么长了,高兴呐!

在接下来的时间里,除了小鱼时而疯狂,时而安静的闹着,鲫鱼也是偶尔的来上一条,钓点的小鱼还是太多的缘故,低下的窝料经过几个小时的抢食,估计也是所剩无几了,于是就用钩带了几团大的饵料到钓点,也算是补电窝子吧。

就在我快准备收竿回去的时候,居然还有幸钓到一尾大头鱼,其实这说明今天的鱼口应该还算不错的,什么鱼都开口,包括我在垂钓的过程中还上了一次双尾,但是真的特别惊讶,就这天气还能上双尾,这得多好的运气啊,随着天也渐渐的黑了下来,我也就先收竿回家了,整体渔获还是不错的,大大小小一共也有十来条吧,留几条像样的回去,起码晚上绝对够一盘菜下酒了,毕竟这是太湖里的鲫鱼,鲜美无比啊!哈哈

祝大家垂钓快乐!!!

0个赞
钓友回复17条
钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

太湖的野生鲫鱼好吃

扬竿刺白条
很久以前 苏州 举报 回复

钓鱼高手王 发表于 2022-12-05 17:44:22

太湖的野生鲫鱼好吃

是的,味道确实不错的

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

不错啊

河边放飞理想的有志青年
很久以前 举报 回复

这鲫鱼,真心不错,太漂亮了

扬竿刺白条

河边放飞理想的有志青年 发表于 2022-12-05 20:51:59

这鲫鱼,真心不错,太漂亮了

确实美味的

农夫周老汉
很久以前 长沙 举报 回复

扬竿刺白条

农夫周老汉 发表于 2022-12-06 00:00:25

谢谢

zjw3059

牛逼

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

连拨开始了师傅呵呵呵

扬竿刺白条

夜钓鲫鲤666 发表于 2022-12-06 08:47:59

连拨开始了师傅呵呵呵

还行啊

钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

纯野生

人鱼情未了
很久以前 德宏 举报 回复

拍照前把水里的垃圾袋清理一下就更好了

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

可以呀

xcx3518近水观鱼
很久以前 镇江 举报 回复

太湖美,美就美在太湖水,水美鱼鲜啊

扬竿刺白条

xcx3518近水观鱼 发表于 2022-12-06 19:04:25

太湖美,美就美在太湖水,水美鱼鲜啊

昕妤和雅诺

太湖哪里呀

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
独行再战野塘,鱼获虽少解毒。 老鬼饵料钓翘嘴 独行再战野塘,鱼获虽少解毒。 老鬼饵料钓翘嘴
朝阳人工湖钓鱼区一位鱼友钓获19斤大鲤鱼 龙王恨饵料钓鲤鱼 朝阳人工湖钓鱼区一位鱼友钓获19斤大鲤鱼 龙王恨饵料钓鲤鱼
南部升钟湖 自制饵料钓草鱼 南部升钟湖 自制饵料钓草鱼
良崇水库拔大草,一条两条三四条。 自制饵料钓鳊鱼 良崇水库拔大草,一条两条三四条。 自制饵料钓鳊鱼
签到 反馈意见 向上