钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>十一月底收竿鱼,别人空军我爆护!

十一月底收竿鱼,别人空军我爆护!

+关注

原本寂静的小村庄,最近异常的热闹。原本无人问津的小河,如今越来越多钓调者来到这里。我并不害怕来很多的钓友,但我害怕来的不是钓鱼的人却惦记着鱼的事。

上回说到自从我在这河里爆护的消息传来传去,各式各样的版本。于是来了各式各样的人。

野钓日期:2022年11月26日 星期六

地点:回家路上野河

钓鱼费用:免费

天气:晴

气压:1007hpa

风:微风

线组:主线2.5,子线1.0

漂:七星

竿:13米

饵料:蚯蚓

人物:爸爸、弟弟、儿子和我

周六空军,甚是不甘,周日天气大好,开心不得了,约上弟弟带着儿子回老家钓鱼!

下了高速在回家路上不远的一条小河,最西头堵死了,最东头也堵死了,可这片水草地,那是看的人心旷神怡!

这大冬天的,这不是宝地吗?赶紧停车,下去打窝!

这玩意老家叫“青拉拉”,学术名想半天也不知道,我问儿子,他既然给我惊喜,说叫苍耳。我于是百度了下,你还别说,真叫苍耳。百度解释:苍耳的总苞具钩状的硬刺,常贴附于家畜和人体上,故易于散布。为一种常见的田间杂草。种子可榨油,苍耳子油与桐油的性质相仿,可掺和桐油制油漆,也可作油墨、肥皂、油毡的原料,又可制硬化油及润滑油,果实供药用。

半小时后开始作钓,直到12点也没见有一口,就见好多鱼儿浮在水面,自由风吹草动全部钻入水下。罢了罢了,时间有限就不苦等了,回老家之前钓点去。这个地方,夏天来盘!

儿子和弟弟这架势,一看就是准备上大货的还哈哈。我还在上次出鱼的老地点。问了早就来的钓友,都说没口。他们说没有我钓到了。这次,他们又说,因为上午确实没口,我这听了心里也是打鼓。

在打了窝半小时后,我开始巡游逗钓,功夫不负有心人,下午14:36上鱼了后面就不断一直有鱼获。个头都不小,大板鲫。

不知道是不是窝里大鱼“钓完了”,哈哈后面开始小鲫鱼上了,还有小鲤鱼苗子,都直接放生了。

“点、点、点,顶”一个顶漂,漂亮半斤重大板鲫直接飞上岸。这皮毛,那真是美,好喜欢。还好上岸后,线才断。1.0线不应该啊,估计之前有伤。

不知道是上天眷顾还是什么,每每别人没有口,钓不到时候,总能给我满满鱼获。老家宝地“旺”我,哈哈

祝大家爆护!

0个赞
钓友回复23条
钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

传统钓小河沟大显身手

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

不孬吧

风吹雪花飘东南
很久以前 宿迁 举报 回复

干的漂亮

钓钓的调调

钓鱼高手王 发表于 2022-12-05 17:46:25

传统钓小河沟大显身手

传统钓,小河沟吃香

钓钓的调调

dfy123654 发表于 2022-12-05 18:47:42

不孬吧

哈哈完美

钓钓的调调

风吹雪花飘东南 发表于 2022-12-05 18:50:35

干的漂亮

谢谢大神

河边放飞理想的有志青年
很久以前 举报 回复

这鲫鱼真心不错

野钓山水湖库
很久以前 安阳 举报 回复

小时候上学不如儿子。

钓钓的调调

野钓山水湖库 发表于 2022-12-05 21:09:28

小时候上学不如儿子。

哈哈哈哈哈哈

钓钓的调调

河边放飞理想的有志青年 发表于 2022-12-05 20:54:26

这鲫鱼真心不错

皮毛漂亮

宝宝的宝_sMhGY
很久以前 武汉 举报 回复

这钩子不小啊

钓无界
很久以前 潍坊 举报 回复

野鲫漂亮

钓钓的调调

宝宝的宝_sMhGY 发表于 2022-12-06 07:32:23

这钩子不小啊

个人习惯大钩子。哈哈哈哈哈哈

钓钓的调调

钓无界 发表于 2022-12-06 07:46:09

野鲫漂亮

是吧。皮毛亮

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

鱼口咋样师傅呵呵呵厉害厉害

钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

现在封竿早了点

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

很好

钓钓的调调

夜钓鲫鲤666 发表于 2022-12-06 08:49:26

鱼口咋样师傅呵呵呵厉害厉害

得有耐心,还行

钓钓的调调

dfy123654 发表于 2022-12-06 12:34:48

很好

谢谢

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
暴雨过后天气晴,甲鱼捣乱真扫兴 龙王恨饵料钓鲫鱼 暴雨过后天气晴,甲鱼捣乱真扫兴 龙王恨饵料钓鲫鱼
仙湖系列之早起的人儿有鱼吃! 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 仙湖系列之早起的人儿有鱼吃! 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
雨中狂拉小鲫鱼 天元饵料钓鲫鱼 雨中狂拉小鲫鱼 天元饵料钓鲫鱼
绵阳手杆小耍1天1夜,目标鱼获小翘嘴! 自制饵料钓鲤鱼 绵阳手杆小耍1天1夜,目标鱼获小翘嘴! 自制饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上