钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>夜钓马运河,智擒板鲫入桶来。

夜钓马运河,智擒板鲫入桶来。

+关注

2022年11月20日 苏州,晴,气温:14-19度,

夜钓模式开启,今天白天从早上的阴天到后面的太阳高高升起,这又一次把气温带到了另一个高度,看来这个冬天是要和秋天相媲美了。

白天由于公司有事上午钓了一会就收竿走了,这不忙到下午3点多才搞定,于是便出去找食,去一家藏书羊肉店,搞了一碗羊肉面,吃的十分的饱,关键是纯正的食材,就是羊味比较大,当时忘记带点羊汤来开饵了,不知道效果会不会别有一番景象。哈哈!

吃饱喝足之后,回公司打了个盹,醒来发现已经四点多了,于是家也没回,直接驱车赶到钓点,先干一会儿再说,反正肚子也不饿嘛,到达目的地后天已经黑下来了,我还是先开饵支杆,一顿忙活后,我给鱼儿们的美食也准备好了,闻着这香喷喷的饵料,我都想来一口了。

还是老规矩,拉饵抛竿抽频率,今天依旧是选用的4.5米的逐鹿鱼竿,线组1.0+0.6,浮漂吃铅2.1克,由于河道走水依然还是比较严重,所以我还是采用侧方位做钓的姿势进行拉饵抛竿,在不知不觉中我持续抽窝已经有一个多小时了,但是不知道怎么回事,浮漂是一点信号都不出现,但是虽然没有出现鱼口动作,但是我依旧是没有放慢抽窝的频率…

时间很快来到了7点多钟了,一晃我已经钓了有2个多小时了,看来今夜的鱼情甚是不妙啊,此时我把拉饵改成搓饵,这样就将钩饵在水底的时间加长了一些,大概是在8点左右的时候,终于出现了一个漂亮的小顿口,我快速地扬竿刺鱼,果然是心心念念的大板鲫来了,经过将近3个小时的做钓,终于看见了第一尾目标鱼,太不容易了,看着毛色光亮的鲫鱼,小小的成就感突然涌上心头来了,哈哈,激动的!!

就在我接着一竿一竿的在继续做钓着,可是后面依旧浮漂沉浸在水中愣愣地发呆,没有一丝的信号传递过来,我也是目不转睛的盯那纹丝不动的浮漂在心里默默的念叨着,咱还不上鱼呢!!!

眼看又是快一个小时要过去了,我真的有点不甘心的,于是我又将搓饵改成了拉饵继续抽着,没想到我大约抽了几竿的时间,一个清晰有力的钝口出现了,我顺势就扬竿刺鱼,哈哈,真的是上鱼了,我激动坏了,赶紧拎上来拍照,可是还没拍几张照片,突然鲫鱼一个跳跃,居然从我手中挣脱了出去,结果没逮住又溜回河里去了,唉!看来它这是要过去通风报信吗?不管怎样这条鱼我是给钓到了的。

就在我心里想着今晚的鱼情为何和白天差别这么大的时候,忽然一个不留神,又是一个顿口出现在我眼前,不用说应该是刚才那条逃跑的鱼给骗来做替补的;等提上来后一看,还不小呢,也一条板板正正的小板鲫了,看着放入通里的两条鱼,想着真的是来之不易呀,经过5个多小时的不停做钓,才把它们收入桶中,对于今晚的鱼情而言,我还是有所总结的,我分析了一下主要原因有以下两点,第一是因为今晚做钓的钓点靠近岸边,水位比较浅,只有一米多一点,因为这个时候此处水温肯定和白天温差很大了,所以这时候,鲫鱼就不在愿意留在这浅水区了,所以导致今晚渔获不佳,第二个原因就是我在持续钓了一个多小时后就想到这个问题的时候没有作出及时的调整,比如改变做钓方法,使用大跑铅的方法钓河中间深水区应该会比这个钓点要好很多,这也是因为我怕麻烦就没有及时作出的改变的结果。

总结以上经验,希望在下次做钓中不要重蹈覆辙,勤思考,想到就要去践行,与钓友们共勉!

祝大家垂钓快乐!!!

0个赞
钓友回复18条
钓鱼钓了个球
很久以前 宁波 举报 回复

就二条拍了这么多照片

今生感谢有你
很久以前 许昌 举报 回复

你这款夜钓灯亮度,续航怎样,刺眼不?

扬竿刺白条
很久以前 苏州 举报 回复

钓鱼钓了个球 发表于 2022-12-01 11:48:47

就二条拍了这么多照片

360度全方位展示

扬竿刺白条

今生感谢有你 发表于 2022-12-01 12:01:37

你这款夜钓灯亮度,续航怎样,刺眼不?

我比较满意,续航一个通宵可以的

钓鱼高手王
很久以前 宜昌 举报 回复

板子漂亮就是有点冷

钓鱼小白_初级

恭喜老哥喜提11月榜首呀

扬竿刺白条

钓鱼高手王 发表于 2022-12-01 13:53:21

板子漂亮就是有点冷

是的,这个时候钓鱼更冷了

扬竿刺白条

钓鱼小白_初级 发表于 2022-12-01 14:35:13

恭喜老哥喜提11月榜首呀

感谢支持

今生感谢有你

扬竿刺白条 发表于 2022-12-01 12:59:55

我比较满意,续航一个通宵可以的

光圈多大?6.3的鱼竿能用不?

扬竿刺白条

今生感谢有你 发表于 2022-12-01 18:19:08

光圈多大?6.3的鱼竿能用不?

我7.2米正常使用

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

可以吗

qisheng168
很久以前 广州 举报 回复

这也叫大板鲫??

扬竿刺白条

qisheng168 发表于 2022-12-01 21:50:57

这也叫大板鲫??

在我这里它就是大板鲫了

与钓鱼同行
很久以前 攀枝花 举报 回复

半斤以上才能叫个大板鲫,你钓这种我们这都放生

何为独钓江湖
很久以前 梧州 举报 回复

文采不错,鱼获只能呵呵了。

扬竿刺白条

何为独钓江湖 发表于 2022-12-01 23:41:24

文采不错,鱼获只能呵呵了。

对于渔获就不要苛求太多了,可能你是没有体会过空军的滋味吧,知足方能常乐

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

今生感谢有你

扬竿刺白条 发表于 2022-12-01 19:15:30

我7.2米正常使用

是探露的吧,多少钱?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
草塘钓鲫(二) 草塘钓鲫(二)
断杆之后鱼难觅,降温之日再出击 断杆之后鱼难觅,降温之日再出击
初冬细雨风劲凉,斤鲫满盆野钓香 初冬细雨风劲凉,斤鲫满盆野钓香
不嫌高手带小药,但恨老汉传统钓! 不嫌高手带小药,但恨老汉传统钓!
签到 反馈意见 向上