钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>啃老窝料制作,拒绝添加小药

啃老窝料制作,拒绝添加小药

+关注

近一个月来玩传统钓玩的比较频繁,别的没有发现有什么异样,储存窝料的瓶瓶罐罐都见底了,怎么办呢?

昨天给老爸家打扫卫生,从厨子底下找出一袋大米,2.5公斤真空包装的那种,叫五色香米,一看生产日期是11年10月份的,都出了保质期一个多月了。

跟老爸说这米不能吃要扔了他肯定又不乐意,这批老同志从困难时期过来的人,吃过糠咽过菜,穿过破鞋露过脚趾头,对待粮食那简直就跟命根子一样的,特别喜欢储存起来,你说你收藏个乾隆的盘子或者是雍正的碗什么的也行,这些粮食能长时间储存吗?我骗他说我们家里没米了,我得用米,看把个老爷子给高兴的,可能是觉得自己备战备荒的战略思想得到了缜密执行,呵呵~东西到手就好,走喽,回家泡着酒米去。

这还有一些香油,也是在老爸家搜出来的。这还是四五年前我给他过年买的小磨香油呢。

这是白酒,曾经是本人我的最爱,新玛特区,后来因为戒了一段时期的酒了,就鲜花赠美女美酒赠鲫鱼改用泡酒米了,没承想这戒酒比较容易,容易到一年可以戒四五次,最短的一次连一个礼拜都没坚持下来,过了一段时间又喝开了,也不好意思从鱼嘴里夺食,就成了泡酒米专用了,现在也基本见底了,这应该是最后一次了,可以把酒桶改成鱼护了。

这是正宗的槐花蜜,差不多有十多年了吧?酒是陈的香,这蜂蜜不知道时间长了鱼会不会抗议?酒米添加蜂蜜还是有一定的科学性,蜂蜜的附着性强,甜味醇厚,鲫鱼鲤鱼都比较喜欢。

制造酒米的群英会已经凑齐了,大致看了一下,这真是款正儿八经名副其实的啃老一族窝底料,就连泡制酒米的饮料瓶子都是我家老爷子过生日的时候用过剩下的。怨不得现在越来越多的啃老一族在线,啃老又方便又经济又实惠,而且非常香,希望亲爱的鱼也能喜欢。

这次泡制窝料不打谱用任何添加剂或者小药了,添加剂和小药都是人工合成的香精,除了对商家几乎没有任何的益处,什么维生素B呀什么中草药啊,这些也不打谱添加了,默城我对13香式的窝料感到厌烦了。返璞归真,记得早年入坑学钓鱼的时候,就是白酒泡一点小米,照样大鲫大鲤,照样钓的开心愉快。

由于只长了两只手,在添加这些乱七八糟东西的时候,就没有拍照片,只在事后略加说明,个人能力有限,望朋友们多多包涵。

将五色米装入容器,这两个装果汁的瓶子正好,泡酒米不能装的太满,发酵会膨胀。

装上米以后突然想起来,还有咱们自家生产的酒米大半瓶,我想将这老酒米加入到新泡制的酒米里面,第一点可以增加这个九米的色彩,第二可以丰富酒米的味型,第三今天咱们泡的都是大米,我想加入些细小的颗粒来丰富窝料的粗细搭配。

本来香油就不多,分开加入两个瓶子当中。

香油加入窝料可以增加这个香味的穿透力,而且这个窝料打入窝子以后,会出现一点小小的油星,帮助你识别窝子的位置。原先没有饲料,只能用面加一点香油,和起来去钓鱼。

然后是倒入这个蜂蜜,如果有条件的时候蜂蜜可以多一点,一斤米加一两蜂蜜,可以吧?

最后放入白酒,52度的高度白酒。

好多朋友加白酒都是按比例的,我没那么细心,一般都是看容器里的米是否浸透,只要塑料瓶子从外面看不到干米就可以了,大致的量,应该五斤米差不多要用一斤白酒,有一点轻奢呀。

最后就是将瓶子盖拧紧,来回加力将瓶子里的米摇匀。

然后放到阴凉处,开始的时候需要一天一次来回倒,就是将瓶子倒过来放置,随后可以三五天倒一下,如此这般泡制一个月,就可以使用了。

生米泡制一定不要时间太短,我准备明年才使用这批窝料,这种东西泡着时间越长越久效果越好。

以上纯属个人见解,不对之处,敬请斧正。

0个赞
钓友回复48条
syjddw
很久以前 绍兴 举报 回复

2011.11.10到现在才过期一个月,这是啥超级保质期。

zjb7118
很久以前 桂林 举报 回复

能不能找个好点的容器盛。看相啊

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

zjb7118 发表于 2022-11-27 12:50:32

能不能找个好点的容器盛。看相啊

恋旧情节严重,啥也不舍得扔

默城mocheng

syjddw 发表于 2022-11-27 12:03:21

我看人家上面写的保质期了,保质期12个月

Tong益民
很久以前 上海 举报 回复

默城mocheng 发表于 2022-11-27 12:57:35

那就是21年10月的米,人是可以吃(老人家那里注意保密)

默城mocheng

Tong益民 发表于 2022-11-27 13:59:38

那就是21年10月的米,人是可以吃(老人家那里注意保密)

口误,不好意思

独酌的东哥
很久以前 成都 举报 回复

可以加点味精的!

默城mocheng

独酌的东哥 发表于 2022-11-27 15:04:05

可以加点味精的!

治大国若烹小鲜,想钓鱼就要学炒菜是吧?

syjddw
很久以前 绍兴 举报 回复

默城mocheng 发表于 2022-11-27 12:57:35

那数学老师要哭晕厕所里了。

默城mocheng

syjddw 发表于 2022-11-27 15:23:32

那数学老师要哭晕厕所里了。

晕了

9527钓渔人
很久以前 温州 举报 回复

我泡了几十斤酒米,已经放那4年多了!还没用过不知道效果咋样。。。。。。

默城mocheng

9527钓渔人 发表于 2022-11-27 15:57:37

我泡了几十斤酒米,已经放那4年多了!还没用过不知道效果咋样。。。。。。

一定超级好用,都古董级的

果果的爷爷爱钓鱼
很久以前 菏泽 举报 回复

幽默,帖子写的很活,剖析“敬业”的钓鱼人很到位。

清风一梦寥残春
很久以前 福州 举报 回复

喂鱼人真不容易啊

默城mocheng

清风一梦寥残春 发表于 2022-11-27 18:31:54

喂鱼人真不容易啊

感同身受,同路人呐

默城mocheng

果果的爷爷爱钓鱼 发表于 2022-11-27 18:03:26

幽默,帖子写的很活,剖析“敬业”的钓鱼人很到位。

太过誉了,默城非常感谢老哥的支持与鼓励,自当更加尽心尽力

qto145761260
很久以前 泉州 举报 回复

大师,效果怎么样

狂拉麻将飞
很久以前 南宁 举报 回复

一瓶牛逼鲫加一斤米,一个大瓶子,不然大罐子,简简单单

默城mocheng

qto145761260 发表于 2022-11-27 20:45:41

大师,效果怎么样

没问题的

内内钓鱼内内快乐
很久以前 温州 举报 回复

syjddw 发表于 2022-11-27 12:03:21

真空包装的米或包装的米都有保质期。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
第一次钓上大青鱼 钓鱼王饵料钓鳊鱼 第一次钓上大青鱼 钓鱼王饵料钓鳊鱼
乐钓江鲶,齐分享! 乐钓江鲶,齐分享!
大水库通宵狂钓,遇暴雨险困孤岛 大水库通宵狂钓,遇暴雨险困孤岛
塘西河,方兴湖钓位分享(附加这两地方鱼爱吃的饵料) 老鬼饵料钓鲤鱼 塘西河,方兴湖钓位分享(附加这两地方鱼爱吃的饵料) 老鬼饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上