钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>大鲫大鲤大草鱼!通通拿下!

大鲫大鲤大草鱼!通通拿下!

+关注

这阵子阴雨连绵,气温骤降。很多朋友不爱去钓鱼了,说是鱼口不好,经常空军。来吧,背上装备,让我去证明一点,你们纯粹是--怕冷!

地点:某水库

天气:小雨转阴、夜间温度8-15℃、微风微浪。

垂钓方式:台钓,夜钓

线组:2.5主线+1.5子线

到达目的地的时候已经是下午四点多了,这里的风景还是一如既往的让人心旷神怡。

冬季钓鱼,首先要找鱼,不然打再多的窝料也可能会空军。结合地势,我选择地势平缓的断口处,断口坑内大概4米水深。这地方是藏鱼的。

废话不多说,酒米窝料玉米,揉捏成团打上窝,静等天黑。

老样子,5.4的手竿挂商品饵,主钓鲫鱼鲤鱼,8.1的手竿,我这次选择挂玉米,全飞铅钓半水。

开竿即中鱼,六七两的鲫鱼还是有点份量的,

能理解冬季不好钓鱼,主要是因为鱼儿觅食表现的轻口,经常提竿不中鱼。即便是大鲤鱼吃口,浮漂也是缓慢下沉。所以应该在垂钓过程中逐渐调整浮漂的状态。

我把原来调四钓二改成调四钓五,专抓顿口。发窝后,上的鲫鱼也是越来越有份量。

第一条的鲤鱼是两斤重的红鲤鱼,这也正式开启了我狂拉鲤鱼的序幕!

意外的是,这段时间上的鲤鱼都是红鲤鱼,我猜我今天,肯定是鸿运当头,回家路上一定要入手一张彩票!

凌晨十二点,起风,还下起了雨。我不知道鱼儿扛不扛得住温差变化,但我是扛不住了,赶紧跑回车上,看会儿世界杯,也就睡了。

一觉醒来,天色渐亮,如一副浓淡相宜的山水水墨画,徐徐在我眼前展开。

趁着清晨这段时间,准备来只满意的收杆鱼回家。昨晚的饵料已经不能用了,用来和着碎玉米补窝。

下竿不到两分钟,一个大黑漂!我迅速提竿,随后就是大弯弓!我的心跟着微微颤抖!奋战了一夜的子线,多多少少有被伤到,我不敢太过用力,愣是僵持了五六分钟才敢用抄网!目测近四斤半的份量又是大红鲤!今天真是大鸿运了!

又是一个大黑漂!咬钩还急速前冲!竿都被拖进水里!我急忙冲进水里,先不管我整个裤子已浸湿!抓住杆子就是用力一刺,漂亮的大弯弓又一次让我狂喜,这鱼应该是我等待的惊喜!

我发的帖子都是随钓随写,容我卖个关子,等下提鱼护的时候再一睹真容。

现在是上午八点,今天天放晴了,很难得,我准备再钓两小时,然后收竿。

不得不说,惊喜不断啊!但是谁能告诉我,为什么我挂玉米饵沉底,然后上了一条大黑鱼?这种事,让我怎么解释给自己听,然后说服自己呢?

也因为这条黑鱼,这个窝在半个多小时内,几乎没口了!我也不再坚持了,收竿!

这么大的白条作为收杆鱼,也是很给力的!来吧,看看鱼护。

老规矩,抓大放小,实在是提不动,今天鱼获至少60斤了,把两斤以下的全放了,最后,看看是啥惊喜!

猜猜这是啥!至少4斤重,晚上水煮鱼有了!就不发美食图了,否则太过分了,哈哈哈哈!!!

祝各位钓友冬季垂钓也能收获满满!!!

0个赞
钓友回复36条
空军小能手乀
很久以前 宁德 举报 回复

没有罗非吗

Fishingnone
很久以前 吉安 举报 回复

用几号的子线和钩子?

黑坑杀手007
很久以前 佛山 举报 回复

草鱼顶多两斤三四两点样子,

一叶知秋u
很久以前 东莞 举报 回复

太厉害了

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

红鲤鱼是留着养的吗兄弟?之前钓过的观赏鱼有的养着,大部分放了

看那个傻子又在钓鱼
很久以前 邵阳 举报 回复

钓搬水能上鲫鱼鲤鱼???

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德

空断打赦令
很久以前 成都 举报 回复

墨枫呀莫疯

黑坑杀手007 发表于 2022-11-26 23:18:15

草鱼顶多两斤三四两点样子,

回来去菜市场杀鱼的是称了一下,三斤八,没到四斤

墨枫呀莫疯

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-11-26 23:30:24

红鲤鱼是留着养的吗兄弟?之前钓过的观赏鱼有的养着,大部分放了

大水库钓鱼,啥鱼基本都有,所以说是红运当头

墨枫呀莫疯

看那个傻子又在钓鱼 发表于 2022-11-27 00:16:57

钓搬水能上鲫鱼鲤鱼???

两个手竿,认真看

墨枫呀莫疯

空军小能手乀 发表于 2022-11-26 22:42:22

没有罗非吗

罗非至今没见过

钓啊钓啊钓不到
很久以前 杭州 举报 回复

你这重量我感觉都加倍了

感恩大于努力
很久以前 举报 回复

这环境,爱了

TiAmo6124
很久以前 钦州 举报 回复

墨枫呀莫疯 发表于 2022-11-27 06:33:34

两个手竿,认真看

主要是那个杆上鱼多又大

月可曾闲几日
很久以前 鞍山 举报 回复

天气温度没个比,来我们这边钓能冷的啦啦鸟了,最高温度三四度,最低气温-6度

古道与蓑笠
很久以前 商丘 举报 回复

黑鱼是捕猎饵钩旁边的小鱼,撞车了

钓鱼真好啊啊啊啊啊啊啊啊
很久以前 广州 举报 回复

环境不错

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

墨枫呀莫疯 发表于 2022-11-27 06:32:29

大水库钓鱼,啥鱼基本都有,所以说是红运当头

这水库环境是真的好,照片拍摄的也好,谢谢兄弟分享,我们这边就没有这等风景资源啊

空军小能手乀

墨枫呀莫疯 发表于 2022-11-27 06:34:25

罗非至今没见过

我靠,我这边这个水库好多,饵料都到不了底

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
风雨无阻,鱼获还不错,期待大物光顾我 风雨无阻,鱼获还不错,期待大物光顾我
为了此帖素材   孤身夜候鲤鱼 为了此帖素材 孤身夜候鲤鱼
冒高温再战长沙,擒皇军大鲫大鲤 冒高温再战长沙,擒皇军大鲫大鲤
雨中擒鲤鸭相伴,自制饵料有表现 雨中擒鲤鸭相伴,自制饵料有表现
签到 反馈意见 向上