钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>找寻新钓点,自制蚯蚓盒

找寻新钓点,自制蚯蚓盒

+关注

野钓日期:2022年11月25日 星期五

地点:淮安市蛇家坝干渠

钓鱼费用:免费

天气:晴,

气压:1016hpa

风:微风

线组:1.0直通钩

漂:七星漂

竿:6.3米

饵料:蚯蚓

人物:独自一人

我公司经营的是人力资源,主要做白领代缴公积金社保业务,自从上了“金税三期”,大数据匹对,不管你合规不合规只要有一点不符合常规税法那都给你报“异常”,我们人力资源公司差额征收,社保、公积金和代发工资按照国家“财税[2016]36号文”社保、公积金、代发工资等福利是不要交税的,这些都是要上交国家的,但税务系统没有单独抵扣项目,结果每年都要报“异常”,自然每年我都要为这事烦心,要准备一堆材料和税务局说明情况。

这不今年淮安又开始了,所以最近忙着这些事,也没空和心思去钓鱼了。

今天去提交材料路上,正好经过一个河道,发现环境位置和老家(宿迁陈集)有点像,我想着这回来时间够必须试试。

材料提交,并和税务局说明了情况,有些材料还需要再进行更新更正,所以就回来了,看时间4点了,嗯距离天黑还有一个多小时,果断去新钓点试试。

到了钓点,发现这条河已经被“光顾”过,很多“位置”看起来已经是“老”钓位了,被“踩”成了阶梯样子。旁边还有很多没有带走的“垃圾”。

赶紧打了五个“窝子”,等待半小时,期间把垃圾收拾了下。

今天这么晚来钓鱼,本就抱着“试试看”态度,毕竟第一次找寻的新钓点,以观察为主,有“鱼获”更好,没有也无所谓,毕竟找到一个新钓点,也是很开心的。

半小时后就开钓了,毕竟时间紧迫,十几分钟后,漂上顶了下,打空了,后再也没口了,换了第二个窝点,一样没动静,算了还是回第一个窝点吧,毕竟那里还吃过,结果一个下顿,一个顶漂,我“打”,提起来感觉像是挂了个树枝,长长的,拎出水面后给我开心死了,一个大鲶鱼!上嘴唇正口。

河里有这玩意,估计下面应该不会有啥口了,果不其然十几分钟也没动静,换其他几个。一样没口,五点多天也黑了,想想还不过瘾,拿头灯,稍微再钓一会,于是到第二个窝点,守钓了一会。

17:54一个顶漂,“打”,哈哈上鱼,一个鲫鱼,不到二两,也是上嘴唇,正口。

说真的,这地方,黑漆吗窟的,我又是一个人,这后面一会一个鸟叫,一会河里小鱼跳下。还蛮“吓人”的,哈哈,这寒毛直竖!

18:48再也没有口了,算了收了吧。

收拾时候看到了我自制蚯蚓盒子,这些不免多说两句。

我在钓鱼之家买了一个蚯蚓盒,每次换蚯蚓都要蹲下来,移动时候都要拿着携带很不方便。后来我就征用了女儿的一个挂带,绑在了盒子上,套在脖子上,这下传统钓常“移动”的情况就可以有效的“腾出”双手。大家嫌麻烦,也可以网上搜过“木制蚯蚓盒”有现成挂脖子上版本。

收拾好,回家!别说淮安明远路大车那是真的多!大家要注意安全。

明天早起再去看看,到时候和大家分享位置。

0个赞
钓友回复15条
Bryantkobe
很久以前 淮安 举报 回复

沙发

钓钓的调调

Bryantkobe 发表于 2022-11-26 09:08:30

沙发

你最帅

烟波钓徒丁

是不是离屠园比较近的那条小河?

烟波钓徒丁

蚯蚓盒我也自制的,盖子盒子跟你这个一样,只是移动时手提,下次记得也挂脖子上。

钓钓的调调

烟波钓徒丁 发表于 2022-11-26 15:13:45

在码头那里。

钓钓的调调

烟波钓徒丁 发表于 2022-11-26 15:14:54

蚯蚓盒我也自制的,盖子盒子跟你这个一样,只是移动时手提,下次记得也挂脖子上。

哈哈主要移动时候方便

钓钓的调调

烟波钓徒丁 发表于 2022-11-26 15:14:54

用时候可以解放双手

烟波钓徒丁

钓钓的调调 发表于 2022-11-26 15:44:35

在码头那里。

建议你有机会沿着屠园南边那个十字路口左转往中扬方向,走了几公里有座桥,桥下就是通大湖的民便河。据报,最近湖水大涨,河里估计也有水了。那里面有鱼钓。

钓钓的调调

烟波钓徒丁 发表于 2022-11-26 18:00:41

建议你有机会沿着屠园南边那个十字路口左转往中扬方向,走了几公里有座桥,桥下就是通大湖的民便河。据报,最近湖水大涨,河里估计也有水了。那里面有鱼钓。

我路痴估计找不到?

烟波钓徒丁

钓钓的调调 发表于 2022-11-26 21:50:28

我路痴估计找不到?

哦,那没办法,我没有定位,但是那里的路径我很熟

无鱼逼死空军大队长

就这环境,鱼钓上来能吃吗?

钓钓的调调
很久以前 宿迁 举报 回复

无鱼逼死空军大队长 发表于 2022-11-30 02:30:02

就这环境,鱼钓上来能吃吗?

还行水干净的,就是有浮萍

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

a王成超aa

烟波钓徒丁 发表于 2022-11-26 15:13:45

大师屠园不是在泗阳吗

烟波钓徒丁

a王成超aa 发表于 2022-12-07 11:23:21

大师屠园不是在泗阳吗

是的。看错了。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
大战万佛湖海螺堰水库 大战万佛湖海螺堰水库
成为垂钓大师的成长之路 自制饵料钓草鱼 成为垂钓大师的成长之路 自制饵料钓草鱼
重温百斤鱼获 化氏饵料钓鲢鳙鱼 重温百斤鱼获 化氏饵料钓鲢鳙鱼
暴雨明光行! 自制饵料钓草鱼 暴雨明光行! 自制饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上