钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼技巧>鲫鳅连竿飞钓友仔细认真研究我的饵料配方。

鲫鳅连竿飞钓友仔细认真研究我的饵料配方。

+关注

近期疫情反弹更不敢坐公交车去远处垂钓了,只好就近没有人的安静偏僻的小河沟里坐一会甩两竿过过瘾了。

11月23日,星期三。

多云,南风3级。

气温8一17度,气压1001。

五项钓鱼指数50,鱼群活跃度67。

我错峰趁街上人少时骑车赶到老菜地,赶到后立马用6:3米竿把五粮诱麝香酒米喂上窝先聚着鱼,就开始用大鱼王腥和通杀香各一份按1:1的饵水比调配好拉饵醒着,先用昨天的一点剩饵抽钓。

为减少泥鳅抢食及轻松的把钩饵呑入肚子里,我用刚配好节的4丶5米竿,1:0十0:8线组4号袖作钓,为了减少双飞泥鳅不仅加大了钓钩还采用吃铅量1:1克的非常灵敏的一苇漂,以便于抓轻弱口鱼的漂相及时提竿。

一切准备工作就绪就用剩饵打了一阵频率,目的还是继续诱聚鱼,争取速战速决1个小时解决问题。

看来今天是人鱼灵息一点通,好象鱼儿知道我给它们玩不长时间的,只抽拉了一二十分钟一个轻微的点送漂,我惊喜的提竿飞鱼,手感有些沉,我只好站起来扬竿,是一条小两鲫第一个上来接待我,心里当然非常的高兴了。

立马把我的精气神调动了起来,期望今天更多的小胖鲫上来与我握手言欢。

真是事与愿违,不仅没接着上肥鲫却来了一阵小连竿泥鳅,让我手忙脚乱的应付它们,我把饵球拉得更大了,拉出来后还用三个手指捏捏,不让泥鳅轻松的呑入口中。

看来今天的泥鳅很欢一个劲的往上窜,不时还来竿双飞泥鳅就更难招乎了,小鲫鱼却成了陪称插空上来,一阵子忙得不亦乐乎。

今天的鱼儿很给面子,钩饵下去就有信号,而且还出现了鲫鳅同时上来与我见面。

在我连竿飞鱼时在南段拦沟坝下垂钓的一位钓友看着我连竿飞就过来看我钓,因为他只钓上来几条泥鳅,一看我桶里这么多,关注起了我的饵料:先是拿起我的饵团闻了又闻,又拿起来饵料袋反正仔细看,问我在那里买的?我给他说在钓鱼之家商城买的,他还查看厂家地址,我用了这么些还真没看过出厂地址哩,天桥区:…,这个钓友夠仔细认真的,还用手机把饵料包反正仔细阅读而且都拍了下来。

我被这位钓友对这两款饵料的执着所感动,把我两个袋中的饵料都给了他,他激动得合不拢嘴一个劲的说谢谢,并拿了一些已调好的饵料试钓去了。

好象玩了吸袋烟般功夫已经50多分钟了,在疫情期间不可贪恋,玩一会过过瘾就心满意足了。

把它们放回去我也抓紧时间回去心里才踏实,尽管只有一个钓友与我相处了一会子还是不放心回家避疫去吧。

0个赞
钓友回复17条
烟花雨666
很久以前 济南 举报 回复

我们小区封了 你那每封吗老哥 能钓鱼真幸福啊

天天开心老鱼翁
很久以前 举报 回复

学习学习

玉某丛121
很久以前 苏州 举报 回复

看看

返璞归真醉垂纶

玉某丛121 发表于 2022-11-26 07:16:30

看看

谢谢赏贴

返璞归真醉垂纶

天天开心老鱼翁 发表于 2022-11-26 06:25:00

学习学习

您太谦虚了

返璞归真醉垂纶

烟花雨666 发表于 2022-11-25 20:49:48

我们小区封了 你那每封吗老哥 能钓鱼真幸福啊

是的,也是很紧张的

钓无界
很久以前 潍坊 举报 回复

泥鳅可是好东西,我们这根本钓不到了。

返璞归真醉垂纶

钓无界 发表于 2022-11-26 07:39:37

泥鳅可是好东西,我们这根本钓不到了。

这里的小泥鳅含铅量很高,这东西也很难捣鼓的

工作与钓鱼的关系
很久以前 许昌 举报 回复

大鲫大鲤

返璞归真醉垂纶

工作与钓鱼的关系 发表于 2022-11-26 11:06:28

大鲫大鲤

谢谢您的鼓励和祝福

闲里偷忙渔者
很久以前 厦门 举报 回复

路过

返璞归真醉垂纶

闲里偷忙渔者 发表于 2022-11-26 12:44:34

路过

谢谢赏贴

a王成超aa
很久以前 淮安 举报 回复

这泥鳅放了真可惜,拿回家买块豆腐和泥鳅鲫鱼烧烧正好

返璞归真醉垂纶

a王成超aa 发表于 2022-11-27 01:29:18

这泥鳅放了真可惜,拿回家买块豆腐和泥鳅鲫鱼烧烧正好

太难捣鼓了,且含铅量很高

小飞爱路亚
很久以前 厦门 举报 回复

泥鳅好吃

返璞归真醉垂纶

小飞爱路亚 发表于 2022-11-29 08:50:16

泥鳅好吃

含铅里太高不可吃

返璞归真醉垂纶

小飞爱路亚 发表于 2022-11-29 08:50:16

泥鳅好吃

这沟里泥鳅不能吃

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
路遇不知名野塘,小钩细线搏大鱼 路遇不知名野塘,小钩细线搏大鱼
好资源决定好收获,一不小鲫鲤狂拔,爆桶的节奏! 好资源决定好收获,一不小鲫鲤狂拔,爆桶的节奏!
野生大板,接二连三! 野生大板,接二连三!
寒风中作钓,冻得牙齿打架不说,还被铅坠搞破相了。 寒风中作钓,冻得牙齿打架不说,还被铅坠搞破相了。
签到 反馈意见 向上