钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>桥下挑战传统钓红虫大军,拿下!

桥下挑战传统钓红虫大军,拿下!

+关注

时间:2022.11.05

钓竿:一味EX 4.5m

线组:1.0+0.6 2号无刺袖

饵料:通杀香+野战蓝鲫+麝香小米

窝料:钓之界红虫打窝米(一分钱薅的)

目标:鲫鱼

又迎来开心又快乐的周末,看了下天气预报,都是多云的天气,可以,周五晚上到家也比较迟了,然后又碰上小降温,也就没有去,吃晚饭逛逛的时候去瞥了眼,也没什么人。周六的早上睡个懒觉,准备还是去两座桥那边钓,那边水浅,要等太阳晒一会儿鱼才开口,钓下午好了还能晒太阳。十点半的时候先把钓箱拎过去占个位儿,一路上走回去真的都是钓鱼人啊,大概是晒晒太阳也挺舒服的吧,但是问问鱼口都说不行,不管,到地方先打两小把薅来的酒米再说,吃完饭过来刚好发窝。吃完饭,饵料开一下,一般香一半腥,气温不算高,掺点化氏的麝香小米加强留窝以及穿透力,走起!

上次上了个小拐子,所以这次还是对着桥墩钓,杭州这边已经好久没有正儿八经的下雨了,水位非常低了,水质也着实不太行。先找个底,大概一米三四的样子,走水还可以,钓悬坠问题不大,1.9g的漂,调五目,钓四目,稍走水阴两目。走水一阵一阵的,反正缓的时候钓三四目,急了直接八字环触底,反正还行,能看。下午这天气不太行啊,太阳不怎么出来,水温也是上不去,还好加了点酒米在饵料里,不然穿透力都不够。

抽了十竿子左右没啥口,铅坠上稍微带点小炮下去,这里的鱼都被传统钓红虫大军喂刁了,饵料还真不一定好钓。来的时候刚看几个传统钓的回去,看样子是没有什么收获。抽了大概半个小时,感觉给了很小的二连顿口,一共就下去了半目,抱着试试看的态度打一下,咦,还挺沉,板鲫一尾,直接飞上来吧,06的子线不慌的,开张了,心情就愉悦多了。

上了个大的就要稍微补点小炮了,补完等个十分钟,抛下去第三竿,漂刚到位,给了一个大顿口,一目直接下去了,好家伙底接,有点份量,抛竿抛得满起竿的时候那感觉,巴适,又是一尾板鲫咯,还有点手感,拿个抄网头下去抄一下,应该是放生的,但是挺瘦的,力气也不错,应该在这里挺久了。为啥小鲫鱼都没有呢,大概是放生鲫鱼不喜欢吃红虫,还是饵料刺激一些?

从两点钟开始到四点半一口没有,不知道啥情况,旁边传统钓红虫大军中间来来回回了好几次,都没有看见上货。凭这两条放生大鲫,还是稳稳的拿下了,挑战成功!看一下鱼获,两条大板放生鲫,应该不是刚放的,毕竟还有点手感,可以了可以了,放流放流,希望来年多生点鲫鱼崽子出来,撤了!

0个赞
钓友回复22条
七月亦萧瑟
很久以前 杭州 举报 回复

专业钓鱼工具人

这是哪条河啊?

火力全覆盖

钓箱不错

V难得不空军V

老太婆不小

惹鲫招鲤获白条

内河全靠菩萨保佑

锚了个鳑鲏

七月亦萧瑟 发表于 2022-11-08 11:44:45

谢谢!

锚了个鳑鲏

专业钓鱼工具人 发表于 2022-11-08 13:10:27

这是哪条河啊?

西溪北苑这边,叫啥河我也不知道

锚了个鳑鲏

火力全覆盖 发表于 2022-11-08 14:08:46

钓箱不错

哈哈,一味的

锚了个鳑鲏

V难得不空军V 发表于 2022-11-08 14:30:58

老太婆不小

是的,还算有点手感

锚了个鳑鲏

惹鲫招鲤获白条 发表于 2022-11-08 19:42:18

内河全靠菩萨保佑

哈哈,那还是求龙王吧

zbh100428
很久以前 荆门 举报 回复

不错噢

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

太好了

钓钓的调调
很久以前 宿迁 举报 回复

烧汤可以啊,哈哈

杭州渔之悦

这大

锚了个鳑鲏

zbh100428 发表于 2022-11-09 06:54:45

不错噢

谢谢!

锚了个鳑鲏

dfy123654 发表于 2022-11-09 10:13:47

太好了

啥太好了呀?

锚了个鳑鲏

杭州渔之悦 发表于 2022-11-09 16:40:49

这大

哈哈,放生的

锚了个鳑鲏

钓钓的调调 发表于 2022-11-09 11:17:28

烧汤可以啊,哈哈

烧汤还是算了

野钓ing鱼

跑东区来啦

锚了个鳑鲏

野钓ing鱼 发表于 2022-11-12 23:18:36

跑东区来啦

是的呀,看东区这边钓的人挺多

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
端午夜钓祺云山庄 老鬼饵料钓草鱼 端午夜钓祺云山庄 老鬼饵料钓草鱼
端午节野塘收鲤 龙王恨饵料钓鲤鱼 端午节野塘收鲤 龙王恨饵料钓鲤鱼
端午战大鲫  暗里着迷 蚯蚓饵料钓鲫鱼 端午战大鲫 暗里着迷 蚯蚓饵料钓鲫鱼
端午节…走兄弟们出去鱼乐一下! 自制饵料钓鲫鱼 端午节…走兄弟们出去鱼乐一下! 自制饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上