钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>来淄博两年了,学钓鱼也两年了,总结下

来淄博两年了,学钓鱼也两年了,总结下

+关注

从刚来淄博在范阳河,孝妇河野钓,到附近黑坑都去。从一杆一线一马扎,到装备越来越多。这两年可以说是进步很大。黑坑小炮总结如下,很少上岸,希望大佬们多多指点:

1.夏天正钓鱼口快可以一钩软黏一钩秒沾豆带散炮。因为是新手动作慢,可以有效节约时间,不会发生散炮掉下来的尴尬情况。

2.春秋气温低用红虫可以一钩纯虫一钩肉夹馍,最好带湿散。两钩红虫带湿散效果没有上文说的效果好。我也是才感觉到。

3.偷驴的话还是要选一个好位置,正钓后期和偷驴一样,还是得多动动位置,不换水就那几个好钓位,位置决定一切。

4.饵料黄面,散炮不用买太贵十多块一斤就行,气温高和低都多加果酸,加红薯大麦膏,加黑糖,气温高一定少加,不会死窝子,但是开口慢,我怀疑抛投累了频率下来了浓度降低才上鱼,气温低加藿香正气水有奇效。什么花香果香我个人感觉没用,我自己加不加没啥区别,淄博的话我用南瓜酥虾饵在黑坑钓不到鱼,不知道因为啥。

5.浮漂上偷驴和后期还是1.5g左右就够用,线1.0+0.8,我感觉十几℃用0.8完全可以看得出口,0.6特别容易断。4.8的杆子真比4.5的上鱼多,这个和位置有关系,有时候就差那一点。

6.新手玩黑坑最好去军屯正钓,个人感觉那儿窝子别加果酸,鲢鱼多,颗粒和铅皮炮往里扔就行,坐人多的地儿。

7.很少上岸,越来越难,野钓也没地方去,哎。

0个赞
钓友回复12条
李叔在爆连
很久以前 淄博 举报 回复

老孙给你多少钱,值得你为他打广告

渔夫帽子的人

李叔在爆连 发表于 2022-11-07 15:40:16

老孙给你多少钱,值得你为他打广告

哈哈哈,没给,不过我入黑坑是从军屯学的,我是觉得好钓一些,就是离我太远

周村钓鱼小哥

上啥岸啊,从来没上过,少的也得赔几十块钱

渔夫帽子的人

周村钓鱼小哥 发表于 2022-11-09 12:42:36

上啥岸啊,从来没上过,少的也得赔几十块钱

偶尔还能上岸的

钓鱼着老窦

加个好友吧

渔夫帽子的人

钓鱼着老窦 发表于 2022-11-10 07:11:22

加个好友吧

加呀

donggua112
很久以前 泰安 举报 回复

你怎么说两年看你写的文章,有点拌猪吃老虎感觉,我去。

渔夫帽子的人

donggua112 发表于 2022-11-12 07:31:15

你怎么说两年看你写的文章,有点拌猪吃老虎感觉,我去。

我不太会,从来没玩过超过150的,只是尽力钓好每一场,钓的不好就要总结

LUC737NQ

加个好友吧

渔夫帽子的人

LUC737NQ 发表于 2022-11-19 17:04:21

加个好友吧

私聊呀

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

一个刚开始钓鱼的小趴菜
很久以前 滨州 举报 回复

加个好友

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
好“收成”与养窝有关,不打龟的水域梦绕魂牵。 好“收成”与养窝有关,不打龟的水域梦绕魂牵。
窝子凉了,连个收竿鱼都没有收到 窝子凉了,连个收竿鱼都没有收到
大鱼王把小沟草丛中的卧鲫藏鲤勾引了出来! 大鱼王把小沟草丛中的卧鲫藏鲤勾引了出来!
风雨闲坐河边,鱼获平平淡淡 风雨闲坐河边,鱼获平平淡淡
签到 反馈意见 向上