钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>新手路亚收货大翘嘴

新手路亚收货大翘嘴

+关注

国庆假期借亲戚的杆子玩,新手保护期中过一条海鲈鱼。

回去以后感觉难忍诱惑,自己买了鱼竿纺车轮正式入坑,周末去水闸附近打龟一下午。

第二天不甘心,去家里附近的桥下打翘嘴,一去就看到有钓友中鱼正在溜,一看正是我想打的大翘嘴。

看到别人有这么好的收获我顿时也有了点信心。但是打了半天也没收获。那位钓友后来又中了一条奶翘。

打了一个小时我除了树枝毛都没上,还挂底损失一个钩子,换完钩子准备随便打几杆回去吃午饭了。突然杆尖一颤,感受到很大的拉力,我立刻反应过来上大货了,因为没有什么经验,我就直接大力出奇迹了,一路只管收线,半分钟不到就拉到了岸边出水面了,因为手上是根m调性的杆子就不考虑抄网了。直接往上提,第一下还没提起来,加力再往上把它提起来了。

心里那个激动呀,立马手杆准备回去了,和边上那位钓友的那条比了下我这条还要略大一点。是真没想到第一次中翘嘴就是这样的大货。打电话让我爸拿桶过来。他看到了也很吃惊,让我先别回去了,反正饭没烧好继续钓看能不能再上。我一想有道理就回到桥下继续。又钓了40分钟,看到水面上有鱼跳出来。就试着把鱼饵抛过去,往回收的时候直接中鱼,力道比第一条轻多了,提出来一看又是一条翘嘴。

再钓了半个多小时。中间也有过一次口,很重的口,力道也大,估计又是一条大翘嘴,可惜我刚发力收线就脱了。肚子实在太饿了就回去吃饭了。

回家称了下两条翘嘴,大的3.4斤,小的7两。

这次多半还是幸运成分,我对路亚的技巧基本一无所知,纯靠运气和蛮力。后续还需要继续磨炼技巧,希望早日解锁新鱼种。

0个赞
钓友回复21条
星星在线玩路亚
很久以前 上海 举报 回复

哪里

萧萧风声凄泣暴雨中

我朋友也想问问那座桥在哪里?

萧萧风声凄泣暴雨中

60公分左右

白条君来了

哪个位置

渔行者666

厉害,哪里

渔乐老网陈军
很久以前 石家庄 举报 回复

一出道就收获满满,以后就停不下来了。

平水调四钓二
很久以前 吉安 举报 回复

运气真好,笫一次就有收获。

坚持专业打龟

欢迎入坑

迷惑学仔一

星星在线玩路亚 发表于 2022-11-07 14:07:21

哪里

崇明西沙附近

迷惑学仔一

平水调四钓二 发表于 2022-11-07 15:55:56

运气真好,笫一次就有收获。

迷惑学仔一

渔乐老网陈军 发表于 2022-11-07 15:15:27

一出道就收获满满,以后就停不下来了。

确实

老刘农业60
很久以前 滁州 举报 回复

这是翘嘴?

萧萧风声凄泣暴雨中

老刘农业60 发表于 2022-11-08 05:33:57

这是翘嘴?

难道是海鲢?

消防达人之钓鱼

迷惑学仔一 发表于 2022-11-07 20:25:06

崇明西沙附近

怪不得 我以为在上海本市,崇明是好地方

迷惑学仔一

消防达人之钓鱼 发表于 2022-11-10 12:13:38

怪不得 我以为在上海本市,崇明是好地方

上海本市应该也有这种资源的,没那么好而已

拖拖拉拉拉

出道即巅峰啊

阿九188

地点在哪

sanpao123

这是崇明岛啊?怪不得呢

SKI1568

哥们儿那我这跟你比差远了我也是新手感兴趣买了一套搞到了一个巧嘴感觉还没有五两

迷惑学仔一

SKI1568 发表于 2022-11-15 13:30:21

哥们儿那我这跟你比差远了我也是新手感兴趣买了一套搞到了一个巧嘴感觉还没有五两

也要看运气的,那天正好有大翘嘴路过

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
好“收成”与养窝有关,不打龟的水域梦绕魂牵。 好“收成”与养窝有关,不打龟的水域梦绕魂牵。
窝子凉了,连个收竿鱼都没有收到 窝子凉了,连个收竿鱼都没有收到
大鱼王把小沟草丛中的卧鲫藏鲤勾引了出来! 大鱼王把小沟草丛中的卧鲫藏鲤勾引了出来!
风雨闲坐河边,鱼获平平淡淡 风雨闲坐河边,鱼获平平淡淡
签到 反馈意见 向上