钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>本周钓鱼的艰难历程,不容易啊

本周钓鱼的艰难历程,不容易啊

+关注

周五开始周六的有轮的队友,奈何两位经常去的大佬都有事,周六暂时没约上,打算周六从8点27从光明城做高铁去仲恺,不行一两公里到钓点,下午三四点收杆,从仲恺到深圳北回来。但是,越想钓鱼才几个小时,不过瘾,于是周五晚上把自己送出去了

快11点到了英山桥,第一次去,不熟悉,听说土鲮,鲫鱼狂口,靠近东莞这边水浅,一米不到,大半晚上都是小的,水面炸水声不断,岸边草丛也炸水,应该有大鱼,对面水深些,据说出大物。晚上黑灯瞎火,又在下毛毛雨,还起风,就没去找,三四点换到桥的另外一边,水深点,也不过1.5,一直钓到早上,鱼护都懒得下,大清早,来了两个打海杆的,左右前面都打满了,日了,果断收杆去仲恺

坐331公交车五块到海伦艺境转305到高铁站,海伦艺境下车被摩的截胡了,花了十块到高铁站,真的飞起,红绿灯不管,师傅只管飞,飙的佛。到了高铁站,有过好一段泥巴路,随便找了个点下去,快十点钟开整,线组3+0.6大力马+0.3新关东,钓土鲮的,饵料城市鱼仓1+1+1,窝料Pk鲮加酒米,昨天晚上才配的,就牛逼鲫加麝香粉,加点蜂蜜,上午口不怎么样,上了条小麦鲮,跟他们说的大麦鲮狂口严重不符,果断换了线,2+0.4大力马+0.1新关东,又开了一份野战之王,一√挂一样,搓饵。中午过后温度起来了,开始陆陆续续有口了,短子线,顶漂即中,土鲮,大板鲫,不断

整个下午口还行,以至于应该去赶高铁的,都没去,顺风车回去吧,仲恺这边路不熟,晚了没车咋个弄?晚上还要做核酸,周日还要上班呢,于是眼睛看不清漂回去,收杆鱼是条小草鱼,放了,忒小了点,下次再来钓你爷爷奶奶

六点多钟打的顺风车,75.5元,七点多钟才到,回去路上睡着了,到九点二十多才到家,还分摊了高速费12块,回家刚好媳妇留了点饭,吃完饭做核酸,杀鱼,洗漱快12点睡觉

钓个鱼不容易啊,来回花费165,还不包括两三包烟,一瓶水,饭就没吃了,硬扛,饿了喝水。就为了过过手瘾,解锁新钓点两个,值了,六七月时候坐高铁去惠州北站,在白沙堆那里搞了个寂寞,刚开始钓广东这边鱼不懂啊!下周继续

0个赞
钓友回复23条
坂田yu912
很久以前 深圳 举报 回复

钓鱼人精神,不过这么折腾多累

有空jiu钓鱼
很久以前 惠州 举报 回复

真正的钓鱼人

娱钓不为鱼

下次约我,周末都有空

观澜大水坑小明明czm0795

娱钓不为鱼 发表于 2022-11-06 10:49:46

下次约我,周末都有空

福田漂不动

牛哦,可以的,鲫鱼不错

福田漂不动 发表于 2022-11-06 11:13:47

牛哦,可以的,鲫鱼不错

我是去钓土鲮的

不空布箜廖

我前几天也是在这个位置,全是巴掌非

不空布箜廖 发表于 2022-11-06 14:59:00

我前几天也是在这个位置,全是巴掌非

我基本都是鲫鱼和土鲮,土鲮个体还可以,鲫鱼都是板鲫

钓鱼养你哇

跟我有一拼

湖北野钓爱好者

其实钓鲮鱼,奶香+甜味,就够了

福田漂不动

这个鲫鱼吃着有柴油味道没,我那个钓友说鱼肉有味道

我8米短杆呢

坐高铁去钓鱼,牛逼啊

福田漂不动 发表于 2022-11-07 13:11:48

这个鲫鱼吃着有柴油味道没,我那个钓友说鱼肉有味道

没有柴油味,已经吃过一餐了,味道还可以。潼湖的上游,途经的路线没有太多污染的,水质还可以

深圳IT维护杨工

周末可约,坐标大浪,有轮A油

Z2622

厉害

野钓小水友

佩服坐高铁去惠州钓鱼的深圳钓友

深圳IT维护杨工 发表于 2022-11-07 23:16:18

周末可约,坐标大浪,有轮A油

约起来,鲫鱼狂口了

深圳IT维护杨工

观澜大水坑小明明czm0795 发表于 2022-11-08 19:11:50

约起来,鲫鱼狂口了

我打龟4次了

深圳IT维护杨工 发表于 2022-11-08 19:54:28

我打龟4次了

我上个月也龟了一个月,鱼护都没下,上上周去沙河,抽了一百多条小土鲮,上周去潼湖整了点大板鲫,+,我拉你进大水坑钓友群,好约

have2

观澜大水坑小明明czm0795 发表于 2022-11-08 20:07:34

我上个月也龟了一个月,鱼护都没下,上上周去沙河,抽了一百多条小土鲮,上周去潼湖整了点大板鲫,+,我拉你进大水坑钓友群,好约

兄弟,拉我我也想去

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
风雨无阻,鱼获还不错,期待大物光顾我 风雨无阻,鱼获还不错,期待大物光顾我
为了此帖素材   孤身夜候鲤鱼 为了此帖素材 孤身夜候鲤鱼
冒高温再战长沙,擒皇军大鲫大鲤 冒高温再战长沙,擒皇军大鲫大鲤
雨中擒鲤鸭相伴,自制饵料有表现 雨中擒鲤鸭相伴,自制饵料有表现
签到 反馈意见 向上