钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>起个大早赶个晚集,假期爆护的小尾巴就这样溜走。

起个大早赶个晚集,假期爆护的小尾巴就这样溜走。

+关注

大家好,我是沙漠野驴,又到了野驴嘚啵嘚的时刻了~

眼看的十一假期就要结束,心里却越来越不得安份,想想七天的时光,未能安心的来一场说钓就钓的“旅行”,简直是这个假期的唯一遗憾。于是立马联系了我的好大哥,相约来一场假期收尾之钓,看看能否抓得住假期的小尾巴。本想去莱芜或者泰安的汶河,但考虑到疫情原因,害怕再有个特殊情况,所以果断放弃了。思前想后决定去济阳,毕竟在济南的范围之内。于是经过多方打听,决定去下图的位置一探究竟。防止不出鱼,又做了B计划,就是去回河街的回河。

一切准备就绪,定上闹钟,安心就寝,早上起来,自己下厨先给自己简简单单整个早餐,毕竟出去就是一天,吃饱喝足便踏上了愉快之旅。

说是愉快之旅,其实并不愉快,快到河边拐进田地的位置,有一条小沟,说是小沟其实还挺深的,好在车上带着兵工铲,填了一些土后我顺利的开车经过,但是后面的车,整个车轮却陷了进去,先是用铲挖了挖前边的土,但是轮子已经粘满了泥土,根本没有抓地力。又尝试着在后面推车,但车子始终没有动一动。又好在车上还带着拖车绳,这下终于将车拉了出来。

来到钓位,天刚刚明,浮漂还看不清楚目数,于是先把饵料开了,毕竟天也冷了,出丝的过程也会长一些了。

接下来就是整理钓位,由于这个地方是个陡坡,所以只能借助工兵铲使劲的铲,使劲的挖,好在整了一个刚好能够放下钓箱的地方。试了试,鱼护刚好也能触到水面。

这时已经满身大汗,抬头时却无意的看了日出,别说这种远离城市喧嚣和高楼的阻碍,凉飕飕地小风吹着热呼呼的身体,看着个日出别有一番感觉。

随着太阳的升起,终于可以调漂坐钓了,这时一测水深,心里凉了一半,两个漂长的水深,并且还走水。硬着头皮钓了一个小时,上了几个小鰟鮍,心里便打起了退堂鼓。看了看时间还早,于是便往B钓点出发。

来到B钓点回河,整个河水泛黄应该是前几天下雨所致,咨询了几个正在坐钓的钓友,都还没上鱼。这下可麻烦了,回家吧心里还不甘心,于是扒拉了扒拉地图,顺着回河来到了下游万科城市之光这个地方。

选了一个河岸芦苇丛较多的地方,因为这里也走水,所以竿子选了四米五,不带钩子调了个平水,挂上钩子钓三目,并且把子线剪的很短。

带着疑问和不抱希望的抛下第一竿,行的话就玩到下午,不行的话就回家吃午饭了。别说下去浮漂还真有动作就是打不到鱼,考虑可能是鱼小,果断的换了小钩子,没一会果真中鱼了,没错就是这样的小鱼。

心里不断的自我安慰,有小鱼就会有大鱼的,又加快了抛竿的频率,果真在接下来的时间里,鱼的个体也是慢慢的越来越大一点点了。

就这样玩到了下午三点多,没有连杆,只是慢慢的一会一个,一大会一个。不过却是整条河附近钓的最多的,看看最后的鱼获吧,鱼的话最后给了旁边的钓友。

0个赞
钓友回复25条
路人借问抓紧走
很久以前 济南 举报 回复

去回河没吃羊肉包吗

垂虹秋色满东南

情报不准啊

绿色森林之远方

大神,你思想有问题,莱芜不也是咱大济南吗

沙漠野驴学钓鱼

绿色森林之远方 发表于 2022-10-19 12:53:59

大神,你思想有问题,莱芜不也是咱大济南吗

想着比较多,担心挨着泰安。

沙漠野驴学钓鱼

垂虹秋色满东南 发表于 2022-10-19 12:14:48

情报不准啊

哈哈,鱼情一天一个样。这个没法预料。

垂虹秋色满东南

沙漠野驴学钓鱼 发表于 2022-10-19 15:09:21

哈哈,鱼情一天一个样。这个没法预料。

大寺河玩玩就行,用不着跑那么远,就在大寺河附近的沟沟叉叉,很藏鱼。

黄河钓鱼侠
很久以前 郑州 举报 回复

写得不错!

沙漠野驴学钓鱼

黄河钓鱼侠 发表于 2022-10-19 16:40:20

写得不错!

感谢认可

沙漠野驴学钓鱼

垂虹秋色满东南 发表于 2022-10-19 16:23:28

大寺河玩玩就行,用不着跑那么远,就在大寺河附近的沟沟叉叉,很藏鱼。

好来,好来,下次去玩玩。

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

可以啊

返璞归真醉垂纶

还是大师兄弟厉害,不管在哪里钓准是河冠,佩服兄弟的钓技和钓德

沙漠野驴学钓鱼

返璞归真醉垂纶 发表于 2022-10-19 19:00:25

还是大师兄弟厉害,不管在哪里钓准是河冠,佩服兄弟的钓技和钓德

哈哈,老大哥获奖了,还得多向你学习。

返璞归真醉垂纶

沙漠野驴学钓鱼 发表于 2022-10-19 20:05:02

哈哈,老大哥获奖了,还得多向你学习。

别客气我们是好兄弟

嘴嘴嘴嘴嘴

钓水库去吧,你钓的这鱼太小了,都不到一斤

沙漠野驴学钓鱼

嘴嘴嘴嘴嘴 发表于 2022-10-19 20:18:22

钓水库去吧,你钓的这鱼太小了,都不到一斤

哈哈,钓不了水库,技术还需要提高。等我练好了就去。

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

看驴哥爆护就是过瘾啊

闲里偷忙渔者
很久以前 南通 举报 回复

路过

天马mjim
很久以前 上海 举报 回复

一天跑三个地方,还不如一个地方呆着

沙漠野驴学钓鱼

天马mjim 发表于 2022-10-19 22:15:41

一天跑三个地方,还不如一个地方呆着

是的,是的,下次注意

那是什么鱼
很久以前 张家口 举报 回复

晚霞好美

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
大战万佛湖海螺堰水库 大战万佛湖海螺堰水库
成为垂钓大师的成长之路 自制饵料钓草鱼 成为垂钓大师的成长之路 自制饵料钓草鱼
重温百斤鱼获 化氏饵料钓鲢鳙鱼 重温百斤鱼获 化氏饵料钓鲢鳙鱼
暴雨明光行! 自制饵料钓草鱼 暴雨明光行! 自制饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上