钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>雨神违约提前到,奶鲫连竿安慰雨中送节礼钓鱼人!

雨神违约提前到,奶鲫连竿安慰雨中送节礼钓鱼人!

+关注

今天是祖国母亲的生日一国庆节,也是国庆节长假的第一天。

虽然已经进入了晚秋时节,可秋老虎始终是不甘心离去,不时又窜回来骚扰,带来了过山车似的高温天,创造了几十年不過的深秋高温天,气温高到30度以上,最低气温也在20度上下,造成了今秋普遍的鱼口不好,好容易盼来了秋高气爽的国庆节,偏偏赶上了连续三天的连阴雨,还好根据小时雨情予报,今天八点才开始下雨,由小雨:中雨转大雨,何不与雨神抢时间抢钓二三个小时,也好度过三天的连阴雨闭门修炼难熬的时光。

看风抚摸太阳,找寻秋高气爽。

眼中星河滚烫,万物肆意明朗。

改变但不动荡,热忱一如既往。

头天晚上还是做足了功课,因为还有些昨天的剩饵,又用大鱼王腥和五粮诱麝香味饵料以2:1的比例搭配好,带上能量果酸到现场用河水调和,并带上盒蚯蚓任鱼儿们选食吧。

10月1日,星期六。

阴转中雨,西风2级。

气温15一25度,气压995。

五项钓鱼指数56,鱼群活跃度62。

可能是大雨前鱼儿们焦躁不安,加上风向西风,对鱼的活动有点影响。

根据昨天的予报,八点前都是阴天,八点开始下小雨。

于是我四点多起床骑自行车到最近的小排水沟过把瘾,那怕是能让玩上一两个小时也行啊!

我于五点半赶到了钓场竞空无一人,可能是钓友们被老天吓得不敢出钓了,只有我这个拼命老钓迷敢和老天赌气了吧。

今天占了个头筹,钓位任我选了。

平时附近小区的两个老钓友长期占住的两个平坦且水较深的钓位今天第一次空着,我每次都沒他们来的早,都是靠边沿着阶梯钓坝前的很难放马扎的地方将就着钓,而今天我成嘉宾捞着优等钓位了,心里一阵爽。

我抓紧试水深探水底调漂一气呵成,选了个水较深且一小片水草边作钓点,水深才50多公分,只好用大鱼王七星漂双1号袖钩作钓,为了轻松自如些用4:5米竿,抓紧用五粮诱鲫鱼底窝料喂上了窝,然后用昨天的剩饵拉大球抛投到窝中,就开始调和新饵料放在大鱼王拉饵盒里醒着。

开始了今天的抢钓,可能是我的敬业精神感动了鱼儿们还是它们趁大雨到来前抓紧觅食以维持身体需要的能量,抽了二三十分钟就有鱼口了,而且漂豆动作还特别明显,看来它们也抓紧在大雨前吃饱肚子吧。

在我精神振奋准备提竿收鱼时,是雨神违约还是予报不准,竟然滴滴溚溚下起了小雨,雨点落入水中砸出一个个涟漪,而且越来越紧竟不紧不慢的下起来了。

我幸亏带来了直径106公分的遮阳遮兩伞帽,抓紧戴上别淋湿了衣服感冒了就不夠本了,顺便把我的包放到阶梯下面的草丛上也淋不湿包,就耐住性子跟老天对着干下去吧。

下边是老钓友关心我在家里给我视频还拍了我的照发过来,并劝我赶快回来吧,这么大岁数了淋病了不值

我为了节省拉饵的时间,能多钓几竿是几竿,干脆换上双钩蚯蚓钓,这样穿上一次蚯蚓能钓上几条甚至于十几条鱼,因为怕雨下大了只好怎么方便怎么办了,反正窝中已经聚来鱼了。

您还别说,可能是小雨为水中送来了氧气和凉爽,闷热了七八天的鱼儿们食欲大开,竟然连起了竿,看来它们已经饥不择食了。

小雨淅淅沥沥的下着,鱼儿们欢得投下钩饵就喝钩,好像它们也与小雨赛跑抢时间似的,好不乐乎,我甚至忘了还下着雨呢!

由于换上蚯蚓钓挂一次饵能撑好长时间,只是摘完鱼再穿进钩尖去,太省事了,而且双飞也不间断的飞上来,真是钓得痛快过瘾。

没想到又一次享受了年轻时雨中作钓的悏意和快感,真是乐不思蜀了,不知不觉时间已经九点多了,按小时予报已进入大雨期了,可雨点越来越慢少,而且天还亮了起来,俗话说亮一亮下一丈,可能是大雨到来的前照吧!

人不可过于贪恋,趁着雨小点了赶快收拾东西打包往回赶吧,一旦下了大雨骑自行车可就麻烦了。

哈哈哈!真沒想到今天闯钓了三个小时钓上来了八九十条小奶鲫,一个足两的也没有,因西北的乌云象万马奔腾压过来了,也顾不上称一称战果了,赶快把它们放回去吧,一切收拾完毕把钓场的垃圾捡拾干净放入塑料袋里提到岸上的垃圾桶里。

没想到我今天过了一个很特殊而且特别高兴非常的有特殊意义的国庆节。

回顾今天的满满鱼获,与我改变平时不紧不慢的拉饵钓而改用蚯蚓钓有很大关系,小雨天尤其是高温闷热后的小雨天,水中氧气充足,气温又一下降,鱼儿们倍感特别舒适就特别活跃,食欲也随之大增,此时此刻的鱼儿饥不择食,用蚯蚓钓要省很多时间,今天的八九十条鱼只用了三四条蚯蚓,如果装好摘钩时注意点,挂上了一次蚯蚓能钓上来二三十条鱼。这就是钓无定法,要根据具体情况而采用行之有效而提高上鱼率的钓法往往事半功倍,千万不要拘尼一格墨守陈规。

0个赞
钓友回复55条
真心灬真意
很久以前 济南 举报 回复

这是哪个河沟子?咱俩距离很近,有空的话跟你学学。

返璞归真醉垂纶

真心灬真意 发表于 2022-10-02 11:49:41

兄弟太谦虚了,就是七里铺后边的排水沟

天天开心老鱼翁
很久以前 举报 回复

历害:大师赞一个

游钓苏锡常
很久以前 常州 举报 回复

漂亮

返璞归真醉垂纶

天天开心老鱼翁 发表于 2022-10-02 18:02:47

历害:大师赞一个

谢谢兄弟的鼓励和关照谢谢

返璞归真醉垂纶

真心灬真意 发表于 2022-10-02 11:49:41

不知兄弟在什么地方居住,我在七里河/

返璞归真醉垂纶

游钓苏锡常 发表于 2022-10-02 18:08:19

漂亮

谢谢兄弟的鼓励和支持谢谢

烟波钓徒丁
很久以前 宿迁 举报 回复

大师,我看了全文和图片,正在想,这样近城的河这么小的鱼,怎么处理呢?被你倒了。好!

返璞归真醉垂纶

烟波钓徒丁 发表于 2022-10-02 18:54:02

大师,我看了全文和图片,正在想,这样近城的河这么小的鱼,怎么处理呢?被你倒了。好!

别说这市里排水沟里的鱼,就是城外水库及河里的鱼几年来从未要过。我是纯属寓渔于乐。谢谢兄弟的理解和支持

海纳百川钓
很久以前 南宁 举报 回复

老钓友

奔跑的钓鱼
很久以前 徐州 举报 回复

真大师!

石家庄游钓
很久以前 石家庄 举报 回复

这鱼皮毛可以

返璞归真醉垂纶

石家庄游钓 发表于 2022-10-02 19:41:57

这鱼皮毛可以

鱼小倒都很肥很漂亮

返璞归真醉垂纶

奔跑的钓鱼 发表于 2022-10-02 19:39:02

真大师!

过奖了谢谢兄弟

返璞归真醉垂纶

海纳百川钓 发表于 2022-10-02 19:23:49

老钓友

我们都是好兄弟

辣么大条鱼摆摆
很久以前 南充 举报 回复

全是瓜子鲫。

806人到中年不得已
很久以前 东莞 举报 回复

鱼翁
很久以前 北京 举报 回复

漂亮的鱼获。支持放生.

返璞归真醉垂纶

鱼翁 发表于 2022-10-02 21:12:37

漂亮的鱼获。支持放生.

应该的也是我一贯的做法,谢谢兄弟的鼓励和关照

返璞归真醉垂纶

806人到中年不得已 发表于 2022-10-02 20:55:02

谢谢兄弟的鼓励

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【新型线组】手竿抽罗非,双飞惊艳亮相 【新型线组】手竿抽罗非,双飞惊艳亮相
久违的野钓爆连,让人不愿收竿 久违的野钓爆连,让人不愿收竿
昨日的惨淡创造出今天的辉煌 昨日的惨淡创造出今天的辉煌
【新型线组】快乐生活,开心垂钓,白条克星再登场…… 【新型线组】快乐生活,开心垂钓,白条克星再登场……
签到 反馈意见 向上