钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【新型线组】秋高气爽宜打浮,长竿甩起来,白条河豚哪里逃……

【新型线组】秋高气爽宜打浮,长竿甩起来,白条河豚哪里逃……

+关注

立秋之后,一天凉过一天,本是户外活动的黄金季节,奈何蛰伏了一夏的白条与河豚同时爆发。每次出钓,人舒服了,鱼却没了,这种心酸谁人可知呀。

对比一下各位大佬的大物狂抽,原来人类的悲欢并不相通……

但善于苦中作乐,也是一种好习惯,至少可以做到屡败屡战或者叫坚韧不拔吧。

即便是白条与河豚,也要开开心心的抽,钓的明明白白的。

虽然有些累,但该钓的鱼还是要钓的,风里雨里都会在河边等你!提前约好了钓友,起床之后收拾一下,赶紧走了。

原计划是到圆台下竿的,可惜起晚了,钓位已经没了,站在河边观察了一下,码头那个位置没有人,于是临时决定去那边试试。

今天是个好日子呀,微风,无浪,不走水,水面平静,以往这种日子必定是大鱼爆发。今天如何就要看一会的表现了。

到了地方找好位置,旁边的码头打一桶清水,开饵,留一些一会洗手。

饵料呢,预混的老三样,软粘。

装备呢:

鱼竿:钓鱼之家无双鲤X典藏;

主线:钓鱼之家新型线组5米4 3#,子线夹款;

子线:成品仕挂,1.2#子线双钩伊势尼3#;

浮漂:大鱼王 NM10 3#;

既然不走水,漂还是要调一下的,调6目钓4目,挂饵,这就开钓了。

意外之所以是意外,就是它发生的几率很小,这不,抽了几竿,立马放弃梦想回归现实。白条都上钩了,意外就已经远去了。

不过,今天这个白条个头真是大呀。

左前方的码头上还有人下竿,问了一下,似乎是可以钓到早上八点钟,过后就有人来赶了,那我们就去不了了。

挂饵,继续抽着。饵料一入水就有鱼汇聚过来,没多久,都已经有一大片的小鱼仔浮在窝子上。

不过运气也算好的,也是打的及时,接连上两条河豚都没有切线……

但常在河边走哪有不湿鞋,过后面没多久,子线还是切了。赶紧换上自绑的0.6#大力马子线双钩伊势尼1#,底钓继续。

陆陆续续上岸的也就只有小黑罗非,河豚与鳊鱼宝宝……。中鱼个头都不大,效率还不如打浮呢。

思索一番,果断调整线组,浮漂下拉,钓深半米左右,拉小饵,打频率……

方法对路了,虽然也有切子线,但这个线组采用子线夹的配置,更换很方便,立马就可以换掉。而且,野钓中变化多,随时都可能会调整配置,这种情况下,用这种带子线夹的线组就要方便很多,大大的节省的子线的消耗。当然,也要质量过硬才行,要不然会出现子线脱落的情况。

不过这套主线用了这么久,包括钓浮打频率,都没出现子线脱落的情况,确实不错。

打了符,没抽几竿,河豚就开始活跃了……

甚至还有一位少见的豹纹河豚,甚是漂亮……

钓到这会,临近九点钟了,差不多也要考虑收竿了。

再钓几条,就收吧。

抓紧时间,挂饵继续打……

飞快的又是两位河豚。

好吧,这就收竿。这河豚钓太多了一会也不好收拾。

竿子收起来,整理一下,岸边的垃圾也收集起来,丢垃圾桶。

再来看一下鱼获:

不多不少刚刚好……哈哈哈哈

装备搬上车,这就回家了……

而一付主线,经过了这么几次的折腾,仍旧没有出现打结扭曲的情况,收的时候检查了一下,各种配件,太空豆,浮漂座都还完好无损,就是用的最多的压子线的橡胶豆,也都是完好的。看样子,这个主线还能用很久呀。

0个赞
钓友回复31条
野钓自由自在
很久以前 举报 回复

地图很清晰,什么地图

业余钓手X
很久以前 珠海 举报 回复

野钓自由自在 发表于 2022-09-29 18:32:24

地图很清晰,什么地图

必看高清街景地图

dfy123654
很久以前 蚌埠 举报 回复

不孬吧

业余钓手X

dfy123654 发表于 2022-09-29 19:27:19

不孬吧

枫叶飘动dp
很久以前 襄阳 举报 回复

老上河豚,呵呵

溜翻大白鲨
很久以前 台州 举报 回复

野钓自由自在 发表于 2022-09-29 18:32:24

地图很清晰,什么地图

稍微比百度地图清晰那么一点点

农夫周老汉
很久以前 长沙 举报 回复

dfy123654
很久以前 蚌埠 举报 回复

很好

野钓自由自在
很久以前 举报 回复

溜翻大白鲨 发表于 2022-09-29 23:51:55

谢谢!

业余钓手X

野钓自由自在 发表于 2022-09-30 06:24:56

谢谢!

业余钓手X

dfy123654 发表于 2022-09-30 06:00:16

很好

业余钓手X

农夫周老汉 发表于 2022-09-30 00:12:01

业余钓手X

溜翻大白鲨 发表于 2022-09-29 23:51:55

哈哈哈,这个是要收费的,

玉某丛121
很久以前 苏州 举报 回复

看看

乱钓一整天
很久以前 衡阳 举报 回复

可以

骑车钓鱼客

现在淡水也有这么多河豚呀。

zbh100428
很久以前 荆门 举报 回复

还行

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

地方吗可以啊鱼大不大呀呀

业余钓手X

夜钓鲫鲤666 发表于 2022-09-30 07:35:49

地方吗可以啊鱼大不大呀呀

大鱼有的,钓的久一些或者晚上钓

业余钓手X

zbh100428 发表于 2022-09-30 07:31:22

还行

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
昨日的惨淡创造出今天的辉煌 昨日的惨淡创造出今天的辉煌
【新型线组】快乐生活,开心垂钓,白条克星再登场…… 【新型线组】快乐生活,开心垂钓,白条克星再登场……
发现沣河能钓黑鱼的地方 发现沣河能钓黑鱼的地方
新觅小河,爆连的感觉真爽! 新觅小河,爆连的感觉真爽!
签到 反馈意见 向上