钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓具讨论>【新型线组】大水面用长竿杂鱼捣乱,新线组信号强轻松应对

【新型线组】大水面用长竿杂鱼捣乱,新线组信号强轻松应对

+关注

每次看到搞活动就忍不住剁手,看到喜欢的渔具总能找到合理的借口下手,看到“新型”两个字更是管不住手。新型线组,好有诱惑力的名字,不管了,来两盘感受一下。

已经到了门口超市两天了,上次去夜钓赶时间,从地库出发的就没去拿。今天跟朋友约钓,水面不小,想了想还是决定用六米三长竿,刚好新到的新型线组派上了用场。

外观设计很漂亮,大气的蓝色包装盒非常醒目,很有大展蓝图的雄心壮志,朝气蓬勃,充满活力。盒子顶端有圆形孔印,应该是为了方便悬挂而设计的。钓鱼之家的标记非常明显,线组贴标也非常清晰明了,精心细致,很是暖心。

线圈质量非常好,一看就是奔着高端来的。不是那种软软的普通材质,手感很好,质地紧密。线槽深度刚刚好,边缘厚实,大头针插上很紧,也不露针尖,非常安全。

竿稍绳用的大力马,结实程度绝对没问题。定位豆弹力很好,移动的时候松紧度合适,卡的很紧。竿稍绳和大线连接处处理的非常细致精美,还加了防缠豆,真的很用心。这个一看就是有经验老手绑制的,非常明白钓鱼人的心思,细节之处见真章,尽可能的做到完美,打消了钓鱼人的一切顾虑。

太空豆用的也非常讲究,红绿相间,看起来非常舒服。移动起来非常丝滑,慢慢的推进特别有感觉,柔柔的软软的,贴合度很高,觉得很紧又不用担心会伤线。如果沾一下脑油,那就更丝滑了,也更顺畅了,速度稍微快一些手感也很好。

标准的齐把线,长一份嫌多,短一分嫌少,挑不出一点毛病。

大线很柔顺,用手抚摸起来光滑顺溜,并没有凸凹不平的感觉,绝对是比较合格的高端线。线径很标准,个人通过对比可以担保不涨号。

漂座用的很新颖,属于防缠绕漂座,拽了拽,很结实,弹力十足,用起来很放心。

插入浮漂拔插了几次,吸力非常强,贴合度很高,不用担心浮漂会掉下来。

搭配的迷彩铅坠,带弹簧的卸力八字环,防缠豆等贴心小配件,每一件都是精挑细选,简直是爱不释手。

整体盘算下来,这款线组的性价比超级高了,买的时候七折才几块钱一盘,比我自己做的线组还划算,绝对物超所值,爱了爱了!

东西好不好,咱不能只看颜值。

记得谈朋友的时候我老妈曾经告诫过我:墙上的画挺好看的,能陪你过日子吗?哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

所以说实用才是王道,有道是是骡子是马拉出来遛遛,一定要外秀慧中才行!

这里水深一米五的样子,选了一只吃铅两克多点的浮漂,搭配0.6+3号金袖,目标鱼就是板鲫和鲤鱼。

空钩调的四目,拉饵钓四目。

饵料是大鱼王腥和大鱼王香各一半,开的拉饵。

一开始搓了几竿大球,然后拉饵打频率,抛了几竿就发现这套线组切水性还是不错的,轻轻一带风线就入水了。

鱼竿用的六米三游钓三国,抛投起来还是比较理想的,拉饵抽频率还在可控范围内,但是要比用三米六无双鲤慢一些,基本控制在两三分钟一竿。

没多久,浮漂就出现了动静一目点顿,然后浮漂开始缓缓移动,果断提竿刺鱼,居然是小白条!

很快又来了一个顿口,这次应该是鲫鱼了吧?提起来就觉得不是了,因为力度不够,居然是沙骷髅一尾!

鱼口密集起来了,频率也就不知不觉的上去了,鱼口却乱了起来,开始了疯狂的闹窝,不断的锚鱼,有点崩溃了!

这可不是办法,必须得想想招了。那就搓饵试试吧,应该有用。

搓饵以后漂相明显稳定了下来,但还是有晃动的迹象,明显还是小鱼在涮饵。突然一个一目点顿,应该是正经鱼,提竿才发现还是沙骷髅,郁闷!

搓饵作钓,频率慢了很多,闹钩没那么严重了,但是并没有大鱼光顾,每次很漂亮的漂相也都是沙骷髅,难道是捅了沙骷髅窝了?

昨天晚上并没有这么多的小鱼,上钩的都是鲫鱼啊。今天这么好的天气,究竟是怎么回事呢?难道浅水会好一些?难道这边水太深了?

朋友也有点郁闷了,不知道他开的什么饵料,水面跟开锅了一样,浮漂都下不去。几乎都是空枪,偶尔能中个鱼,不细心都发现不了钩上还有鱼,哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

太阳大了起来,照的后脑热乎乎的。

从拉饵到搓饵,又挂了颗粒,朋友还用了麦粒,收效甚微。

这个地方是一个台阶,宽度刚好够两个人坐,既干净又舒适,但是没法用伞。一把伞两个人没法用,两把伞地方盛不下,有点尴尬。

朋友萌生了退意,我也没在坚持,还是决定收竿了。

虽然今天的目标鱼没有出现,但是新型线组的测试还是很成功的。颜值高就不说了,灵敏度也是杠杠的。这么小的鱼出口漂相非常明显,切水性和适用性都没的说。

本来想让线组跟鱼获合个影的,但是觉得鱼获实在太磕碜了,有点拉低线组的身价,还是算了吧。下次钓到目标鱼了再合影吧,不能委屈了新型线组,哈哈……

这点鱼获实在不好意思显摆,但是仪式感还是要有的,放流!

都走吧,不要依依不舍,下次还会来钓你们的!哦不对,再来也不是钓你们,而是钓大鲫大鲤,回去通风报信吧,让它们做好准备,别让我失望哦!

老铁们,你们下手新型线组了吗?感觉是不是也很好用呢?欢迎留言讨论哦!

祝大家:

工作顺利,万事如意,生活幸福,钓鱼爆护!

0个赞
钓友回复29条
野钓空空康
很久以前 昆明 举报 回复

你这鱼太埋汰逐鹿了

独钓雪寒江
很久以前 济南 举报 回复

一个大物漂座一个带点不知道有用没的卸力环就新型线组了……你是不是来撸金币的楼主

机械师有内涵
很久以前 常州 举报 回复

牛人啊,6米3的竿子钓趴地虎

罗湖区笋岗村
很久以前 深圳 举报 回复

还没开始买就下架了

海竿蚯蚓打频率
很久以前 宜昌 举报 回复

花里胡哨

想不起来叫啥好
很久以前 青岛 举报 回复

就这资源基本告别钓鱼吧

清晨一尾鱼
很久以前 淮南 举报 回复

买的线组9.22号拍的,到现在没有到

野钓竹叶青
很久以前 平顶山 举报 回复

野钓空空康 发表于 2022-09-29 10:56:09

你这鱼太埋汰逐鹿了

我错啦

野钓竹叶青

独钓雪寒江 发表于 2022-09-29 11:04:00

一个大物漂座一个带点不知道有用没的卸力环就新型线组了……你是不是来撸金币的楼主

有用的老铁,平台好多人都在用呢,你也可以试试哦

野钓竹叶青

机械师有内涵 发表于 2022-09-29 11:22:40

牛人啊,6米3的竿子钓趴地虎

我就问你服不服

野钓竹叶青

罗湖区笋岗村 发表于 2022-09-29 11:23:13

还没开始买就下架了

这么受欢迎呀,我买的时候快速子线夹已经抢完了,确实不贵

野钓竹叶青

海竿蚯蚓打频率 发表于 2022-09-29 11:36:59

花里胡哨

也不能这么说,还是很有用的,反正我觉得还是挺好的,你也可以试试哦

野钓竹叶青

想不起来叫啥好 发表于 2022-09-29 11:37:21

就这资源基本告别钓鱼吧

这里晚上还行,有时候还能偶遇鲤鱼,只是白天小鱼闹得太厉害了,多玩几次可能就摸到规律了

野钓竹叶青

清晨一尾鱼 发表于 2022-09-29 11:44:58

买的线组9.22号拍的,到现在没有到

问客服催单,看看是不是疫情管控

董郎_007
很久以前 常德 举报 回复

人才,6.3的杆子抽白条

野钓竹叶青

董郎_007 发表于 2022-09-29 12:31:04

人才,6.3的杆子抽白条

那不是俺本意啊,怎奈大鱼不赏脸

闲里偷忙渔者
很久以前 南通 举报 回复

可以可以!

天天空军的大白

可否告知钓点一二?

只爱三米六
很久以前 龙岩 举报 回复

这是哪呢。看起来挺冷了啊。我这还是三十七八度

zszwt
很久以前 成都 举报 回复

这么好的线组不断两个对不起你给的钱

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
昨日的惨淡创造出今天的辉煌 昨日的惨淡创造出今天的辉煌
【新型线组】快乐生活,开心垂钓,白条克星再登场…… 【新型线组】快乐生活,开心垂钓,白条克星再登场……
发现沣河能钓黑鱼的地方 发现沣河能钓黑鱼的地方
新觅小河,爆连的感觉真爽! 新觅小河,爆连的感觉真爽!
签到 反馈意见 向上