钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼技巧>详解子线加铅万金油钓法

详解子线加铅万金油钓法

披星赶月路遥遥
很久以前 襄阳 举报 回复

很多人为什么用这种钓法是因为调漂完成以后少了很重要的一步,造成钩在水底的状态不对。这个方法只是补救的方法

Kangaro
很久以前 重庆 举报 回复

楼主有没有试过咬铅夹子线上,我也是最近才想到这办法

马踏東京赏樱花
很久以前 郑州 举报 回复

Kangaro 发表于 2022-11-12 09:41:31

楼主有没有试过咬铅夹子线上,我也是最近才想到这办法

咬铅是方便,但伤线也不能微调

张修狗的爆护梦
很久以前 肇庆 举报 回复

diaoyuren_ghj 发表于 2022-09-25 06:44:57

用牙容易铅中毒

一颗太空豆加上去,不伤线,我第一次钓鱼,家门前河里鲫鱼多,吃钩不知道我哥就这样给我调的

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

只喜欢大头
很久以前 举报 回复

钓鱼新手小海001 发表于 2022-10-26 17:27:43

我从来不调漂,重铅找底,上推浮漂。想钓几目钓几目,简单的很。

我跟你一样的调漂方法,只是鱼获堪忧,或者空军!

马踏東京赏樱花

只喜欢大头 发表于 2023-02-08 23:13:48

我跟你一样的调漂方法,只是鱼获堪忧,或者空军!

这只是在特殊情况下的调漂…

漂不动大法师
很久以前 举报 回复

我也是这么钓的,调不准漂了,就在上钩加铅皮,我是新手,觉得加了以后经常上大鱼,而且钓法特别有针对性,双钩弯曲,都是拉鲤鱼。

马踏東京赏樱花

漂不动大法师 发表于 2023-02-27 22:24:50

我也是这么钓的,调不准漂了,就在上钩加铅皮,我是新手,觉得加了以后经常上大鱼,而且钓法特别有针对性,双钩弯曲,都是拉鲤鱼。

资源真好,我们这里鲫鱼都快钓不到了

C随波逐流
很久以前 举报 回复

我也只是备两幅双铅子线 不走水基本不用 饵料化完或者小鱼吃完看不到漂上浮

马踏東京赏樱花

C随波逐流 发表于 2023-03-13 08:12:16

我也只是备两幅双铅子线 不走水基本不用 饵料化完或者小鱼吃完看不到漂上浮

不用专门准备双铅子线,直接铅皮卡子线上就行了,卡不紧用牙一下!不需要了去掉就行了,一般钓一场鱼玩一天也该换子线了……

C随波逐流
很久以前 举报 回复

马踏東京赏樱花 发表于 2023-03-13 09:56:39

不用专门准备双铅子线,直接铅皮卡子线上就行了,卡不紧用牙一下!不需要了去掉就行了,一般钓一场鱼玩一天也该换子线了……

我都是东江野钓 一会走水一会静水难搞的很 口又轻 2.5的漂都看不到顿口 经常稍微一点点动静都能打上了

马踏東京赏樱花

C随波逐流 发表于 2023-03-16 09:05:22

我都是东江野钓 一会走水一会静水难搞的很 口又轻 2.5的漂都看不到顿口 经常稍微一点点动静都能打上了

多长的杆子用2.5克漂可不是看不到动静……

C随波逐流
很久以前 举报 回复

马踏東京赏樱花 发表于 2023-03-16 10:10:28

多长的杆子用2.5克漂可不是看不到动静……

那是我最小的了

马踏東京赏樱花

C随波逐流 发表于 2023-03-16 12:27:34

那是我最小的了

我6.3米无风1.8克,有风2.1克(没撸到2.0的免费漂^_^)你可以试试感觉一下看有什么不一样

我要超级大物
很久以前 东莞 举报 回复

子线加铅钓,需要找底调上漂吗?

马踏東京赏樱花

我要超级大物 发表于 2023-03-19 18:06:42

子线加铅钓,需要找底调上漂吗?

想简单就半水浮漂到漂肚子,加铅后露出目数即可

峰子2013
很久以前 举报 回复

各有各的优缺点吧,钓无定律。这种钓法也存在一些弊端。比如上子线容易把下子线缠住,而且一缠就是死结,再比如拉饵的时候不好拉,要单独分别拎着两个子线一个一个拉。反正没有任何一种钓法是完美的,只要适合当时的鱼情就行。

守护_守护
很久以前 嘉兴 举报 回复

游钓江河湖海川 发表于 2022-09-24 14:25:16

这个思路好,简单实用

借楼。上钩挂铅不行吗

qqlove1986
很久以前 柳州 举报 回复

主线上的铅要比子线上的铅重吧

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
路边一小野塘,连杆小鲫鱼,都不敢去钓了 蚯蚓饵料钓鲫鱼 路边一小野塘,连杆小鲫鱼,都不敢去钓了 蚯蚓饵料钓鲫鱼
再次雨战故黄河 钓鱼王饵料钓翘嘴 再次雨战故黄河 钓鱼王饵料钓翘嘴
再战东江沙场,鲤口狂不绝。 自制饵料钓鲮鱼 再战东江沙场,鲤口狂不绝。 自制饵料钓鲮鱼
自然水域水库寻草,鲫草通吃。! 自制饵料钓鳊鱼 自然水域水库寻草,鲫草通吃。! 自制饵料钓鳊鱼
签到 反馈意见 向上