钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼日记>出发吧,伟大的钓手们,喂鱼也是一种宿命!

出发吧,伟大的钓手们,喂鱼也是一种宿命!

+关注

时间:2022年9月17日 星期六

天气:晴

地点:排水渠

鱼竿:大鱼王巨鲤5.4米

线组:自制主线 子线 4+1.5 10号丸世

浮漂:大鱼王LW06 3号调6钓 6 5 4目

窝料 饵料:玉米糠饼 新鲜玉米

目标:草 鳊 鲤

水深:1.4米

出发吧,伟大的钓手!

由于是小排水渠,本月喂下去的糠饼估计已经过了10块,玉米已经记不清楚了,只记得本月除了白条 就是车祸小鲫鱼,一条目标鱼都没有。窝里面长期的鱼泡翻滚,饵料不吃 玉米不吃,都要怀疑是不是要挂上人民币才吃了。从现在开始调整,不能在那么打重窝了,毕竟只是一条小沟,水面虽然有20米宽,总这么喂,窝料吃饱了,这猴年马月的才能够吃到钩上

先做好准备架好装备

挂个两颗玉米到钓点

玉米糠饼搞里头(今天要拿快递,不会搞太久,少喂点)

新鲜玉米搞里头(今天不大搞,鱼不给面子,我也不搞大开支)

太阳当空照,这种树林里面吹着微风,比空调房里面都爽,大自然的气息,也是恢复身体健康的动力。

钓鱼是一门恢复身体健康的好运动,依山傍水的,无鱼也是好心情。

今天出门也没想过一定多少鱼或者一定得目标鱼上来,这样的环境也决定了目标鱼的稀缺,静静的 吹吹风也是收获

今天来了有个老钓手在钓我的老窝子,我今天新开钓位,距离老窝子也就10米距离,只可惜没带6.3

老钓手过来交流心得,看我钓玉米,找我拿点玉米,这个随意,只要边上钓友要,我还是不是个小气人

也正是给他玉米,突然顿了一口,没下文,哎呀,还好,如果有下文反应不过来,那才拍大腿

没有口就与隔壁老钓手吹吹牛,他从岳阳跑过来了,钓了一天了,蚯蚓,都是小奶鲫。我跟他说,这里我连蚯蚓钓鲫鱼钓了半年,一天好点就是10+起步,手都钓废了。现在已经不到实在熬不住,坚决不在这里钓鲫鱼,也关键是我的手肘受不住,现在都是用得护肘包住的

说时迟,那时快,小顿口,打它,半个多小时了,目不转睛的,来了,不打龟 不打龟

车祸了,居然是猛禽,小奶翘嘴一尾。我本无意钓你,奈何造化弄鱼,放你归去,你好好长大,等大了记得来咬钩。今天鱼护也没带的,有个大抄网

个把小时后,水面白条横行,今日我无心钓你,别来捣乱 别来捣乱,我已经不空军了,没有钓鱼人最怕的空军遗憾

退 退 退…

正所谓春困 秋乏 夏打盹 冬天睡不醒,风向改变了吹在人身上,瞬间就上头了,加上这近两个小时机械的拋竿 补窝,没有动作,真的是困得不得了,欧式钓椅往后一靠,有一搭没一搭的跟隔壁老钓手聊了两句。

隔壁的老钓手也是停口的状态,水面那么大密度的白条都失去了踪迹,看来现在已经是一个僵局状态。

我个人很喜欢跟这个老钓手现在钓鱼的状态,他是一心看浮漂,拋竿起竿,我也是,在钓鱼的过程中除非上鱼或者什么需要,基本都不说话的,这也是为什么有很多地方有鱼我不去的原因,喜欢安静的环境。

钓鱼人在岸边钓鱼

鱼在水里钓钓鱼人

老钓手撤退了,我也差不多收了,今天也喂了快4个小时的鱼了,收拾东西,回家处理一下今天要炮制的玉米,刚好可以去拿快递。

在这样的水渠里面,必然的鱼群量小,密度低,且具备有一定得食物链足够鱼儿食用,也必然性的会对饵料 玉米等不属于这个小水渠的自然食谱里面,鱼儿自然性的对这些没有那么大的吸引力。如同上个月,我发现了鱼群,开始采取了 饵料 玉米 芦苇…天天蹲守,都看到鱼了,不吃钩,芦苇只吃打窝的,这是连形状不一样都谨慎到了这种地步。最终钓到了也是勤奋喂鱼的结果,让鱼儿习惯上这个地方食物的味道,慢慢的放松警惕,最终吃钩而成就我入钓鱼圈5年多来,我是唯一一个在这个水渠里面钓到草鱼的钓鱼人。

除了比鱼更具备耐心,没有其他方法,这就是一个养成的过程,老家这里已经两个多月没下雨了,这里水面也是时常因为灌溉而变化,是否鱼群还在这里,现在无法验证。若说没有鱼,也在水面中间看见了大鱼的鱼泡,唯一的总结就是,现在鱼还未养成的习惯。我能在这里钓到大鱼,那么我肯定就是有耐心的,今天没有,那就明天 后天 大后天

在这最后总结中,结束今天的钓鱼之旅,收拾收拾东西,去拿快递

明天继续喂鱼

0个赞
钓友回复38条
汨罗V甘教练
很久以前 岳阳 举报 回复

期待下篇!

岳阳看牛娃

汨罗V甘教练 发表于 2022-09-18 00:33:47

期待下篇!

我也是,一此会关注你什么时候能上大鱼

爱爆护更爱爆妇

汨罗V甘教练 发表于 2022-09-18 00:33:47

期待下篇!

估计还是车祸白条 奶鲫

爱爆护更爱爆妇

岳阳看牛娃 发表于 2022-09-18 07:32:36

我也是,一此会关注你什么时候能上大鱼

上个月底上了大鱼

闲里偷忙渔者
很久以前 南通 举报 回复

路过学习

小螃蟹123456
很久以前 深圳 举报 回复

4加1.5,

爱爆护更爱爆妇

小螃蟹123456 发表于 2022-09-18 08:33:16

4加1.5,

2斤鲤鱼飞切2.0,1.5都是保守的

爱爆护更爱爆妇

闲里偷忙渔者 发表于 2022-09-18 08:12:35

路过学习

小螃蟹123456

爱爆护更爱爆妇 发表于 2022-09-18 08:47:37

2斤鲤鱼飞切2.0,1.5都是保守的

0.8刚上一条鲤鱼,一条工程鲫,都是两斤左右,三米竿

爱爆护更爱爆妇

小螃蟹123456 发表于 2022-09-18 09:04:22

0.8刚上一条鲤鱼,一条工程鲫,都是两斤左右,三米竿

我2.0子线最大的鱼是50+的鲢鳙,这个配置在另一个河里面1斤鲤鱼没人敢说稳,鱼耐力好 力气大。这个地方鱼还不是最暴躁的,上个月就1斤多鲤鱼把1.2切了,那个1.2去钓鱼塘我又干上来了15斤的青鱼。同样的竿子 同样的线 钩都一样,自己手绑的

岳阳看牛娃

爱爆护更爱爆妇 发表于 2022-09-18 07:49:22

上个月底上了大鱼

兄弟,能分享一下地方吗

爱爆护更爱爆妇

岳阳看牛娃 发表于 2022-09-18 09:39:42

兄弟,能分享一下地方吗

我主页钓点有定位,直接说的位置地图定位不到

野钓达人之钟爱一生
很久以前 天津 举报 回复

看了开头就知道你空军了

岳阳看牛娃

爱爆护更爱爆妇 发表于 2022-09-18 10:06:30

我主页钓点有定位,直接说的位置地图定位不到

哦,谢谢哈!

爱爆护更爱爆妇

岳阳看牛娃 发表于 2022-09-18 10:56:34

哦,谢谢哈!

再不行就在本地钓点看头像我上传的,那里有图片,定位我自己打开了也是不精准,导航了自己对比图片就行了。鱼获不能保证的,毕竟我自己都喂鱼了的

小螃蟹123456

爱爆护更爱爆妇 发表于 2022-09-18 09:34:44

我2.0子线最大的鱼是50+的鲢鳙,这个配置在另一个河里面1斤鲤鱼没人敢说稳,鱼耐力好 力气大。这个地方鱼还不是最暴躁的,上个月就1斤多鲤鱼把1.2切了,那个1.2去钓鱼塘我又干上来了15斤的青鱼。同样的竿子 同样的线 钩都一样,自己手绑的

50斤鲢鳙,我见都没见过,钓最大28斤,你有图么

爱爆护更爱爆妇

小螃蟹123456 发表于 2022-09-18 11:54:35

50斤鲢鳙,我见都没见过,钓最大28斤,你有图么

你看前面帖子,我抱着鱼的视频截图的

隔壁房间的老王
很久以前 泸州 举报 回复

打浮

天天空军的新手
很久以前 举报 回复

这是哪里

爱爆护更爱爆妇

天天空军的新手 发表于 2022-09-18 15:50:04

这是哪里

我上传了钓点,然后自己对比一下图片

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
风雨无阻,鱼获还不错,期待大物光顾我 风雨无阻,鱼获还不错,期待大物光顾我
为了此帖素材   孤身夜候鲤鱼 为了此帖素材 孤身夜候鲤鱼
冒高温再战长沙,擒皇军大鲫大鲤 冒高温再战长沙,擒皇军大鲫大鲤
雨中擒鲤鸭相伴,自制饵料有表现 雨中擒鲤鸭相伴,自制饵料有表现
签到 反馈意见 向上