钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>夜战许昌秋湖湿地,惊喜连连

夜战许昌秋湖湿地,惊喜连连

+关注

今日天气:晴,气温18-28度,气压1003,东北风2级。

特别感谢钓鱼人的实时天气预报,每次出钓之前必看法宝。这已经记不清是多少次来秋湖湿地了,每次都是不一样的惊喜,记忆中好像空军跟我没有丝毫关系。

傍晚六点整到达垂钓点,人不少,看水纹和湖面鱼儿活跃程度,果断选择了2.7米短杆儿(貌似就我自己用的短杆儿),芦苇草头麝香小米+老坛麦仁做窝,饵料搭配:本味疯钓鲫50%+蓝鲫腥香10%+果香味儿疯钓鲫10%+螺鲤2号30%+麝香味儿小米若干。这个钓点夜晚小翘嘴闹的比较厉害,但是夜晚天气较低,所以腥味儿还是选择少些。

就在抽完七八杆儿左右的时候,一个大顿口,很干脆,大板鲫一尾目测六七两的样子,第一条目标鱼入户。期间小翘嘴闹的比较厉害,果断改上钩拉下钩搓,到8:30左右 又是一个大顿口 第一条鲤鱼上岸,目测一斤出头。过去不到十分钟,第二条三斤多的鲤鱼入户,之后天气渐凉,鱼口也越来越希,断断续续都是些一两上下的小鲫鱼,10点整停口,收杆回家。不耽误睡个好觉!

0个赞
钓友回复10条
魏都区野钓小刘
很久以前 许昌 举报 回复

我疑惑2.7m的杆怎么扛住三斤鲤鱼的发力的

薪手开挂了

魏都区野钓小刘 发表于 2022-09-11 23:56:10

二八偏三七的调性,杆子软,这跟杆子我要说线组搭配:1.5主线+1.2子线五号金海夕,上过五斤的鲤鱼,你会不会不相信?夜晚溜鱼不开灯,并且遇见发力要及时倒杆儿,并且不挂失手绳,就是费点时间

薪手开挂了

魏都区野钓小刘 发表于 2022-09-11 23:56:10

也有可能是运气好,鱼的活性不高,刚起竿就跟挂了个重东西一样慢慢出水面,出水面之后才开始扑腾发力

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

想啥是啥吧
很久以前 举报 回复

哪个位置啊具体,东边主大河面吗

s316591

秋湖两米七的全部挂底,除非是浮钓

薪手开挂了

s316591 发表于 2022-09-13 10:50:51

秋湖两米七的全部挂底,除非是浮钓

要找对地方,别说全部挂低,我还说我从不挂低呢

薪手开挂了

想啥是啥吧 发表于 2022-09-13 08:59:37

哪个位置啊具体,东边主大河面吗

南岸小房子东边

未设置个人资料

薪手开挂了 发表于 2022-09-14 10:18:53

南岸小房子东边

闸口东边??

薪手开挂了

未设置个人资料 发表于 2022-09-14 12:41:10

闸口东边??

水世界南岸

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
雨过天晴野生小坝、戏小鲫跑大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼 雨过天晴野生小坝、戏小鲫跑大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼
海竿加上爆炸钩炸鱼上饵操作方法大爆光 钓鱼之家饵料钓青鱼 海竿加上爆炸钩炸鱼上饵操作方法大爆光 钓鱼之家饵料钓青鱼
哈哈!感觉有人在偷笑 蚯蚓饵料钓黑鱼 哈哈!感觉有人在偷笑 蚯蚓饵料钓黑鱼
明湖大浪战小鲫 明湖大浪战小鲫
签到 反馈意见 向上