钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【大鱼王】硬竿钓草窝,逐鹿擒板鲫

【大鱼王】硬竿钓草窝,逐鹿擒板鲫

+关注

昨天抽了半天鳑鲏遭遇切线跑鱼,捡了一堆垃圾净化一片天地,虽然收获颇丰,但还是不太尽兴。今天约了朋友作钓野坑,但是最近水草疯长,难以下竿,只得再找钓点。

转了一圈,最后决定在另外一个大坑安下营寨来。一只鸭子在钓点若无其事的游过,一副目中无人的样子,悠然自得,好奇的观察着我的一举一动。

今天是阴天,预报的多云转阴,东北风三级,温度适宜。本来想大鱼王单开,但是这儿水深将近三米,表层有白条游弋,还是决定加一些不空军,不空军拉丝粉含量比较多,不至于到底以后钩上没有残留。两掺开拉饵,饵团稍微大一些,可以经受得住表层小杂鱼的骚扰,哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

这边水草相对稀少一些,但是面积不大,周边水草还是不少的,基本等于是钓草洞了。所以不敢用太软的竿子,拿了五米四逐鹿轻量大物来,比较硬挺,绝对合适。

线组用1.5+0.8+5号白袖,配合吃铅2.3克的大鱼王三目加粗尾浮漂。调八目,钓四到八目,以灵为主,预防挂底。目标鱼就是大板鲫,据说也有鲤鱼,但是非常稀少,只能碰运气。

调钓完成,饵料醒好,揉打了几下,试了试状态,比较理想。

抛了几杆以后,越发的佩服自己了。迎着风不太好抛竿,多次抛到水草上,幸亏竿子硬挺,线组用的也大,几次都化险为夷。如果用软杆子细线,不是断线就是抛不准。

七八竿以后,浮漂就出现了动静。先是晃晃悠悠点了好几下,磨磨唧唧了好大一会儿,终于开始缓缓上顶。我感觉时机到了,果断扬竿刺鱼,一举刺中,而且沉甸甸的。刚开始它并没有怎么挣扎,快到水面的时候它还是发力了,怎奈在大物竿年前还是显得太渺小了,三两个回合就被拉到了岸边。我本想提起来拍照留念的,仔细一看才发现是钩的脸颊,怕跑鱼留遗憾,赶紧下护把它放了进去。

有了大板鲫镇护,压力顿时消散,开始憧憬着爆护了。好长时间没有钓到这么大的鲫鱼了,内心还是有些激动的。赶紧发了视频给朋友,朋友说他马上就到了,我也抓紧时间继续作钓,也许窗口期随时都会过去呢。

随着抛竿次数的增多,表层的白条和马口也多了起来。虽然也抢食,但还算斯文,试了几次,到底以后钩上还是有饵料残留的。而且到底也有马口吃钩,吃口也很斯文,几乎都是缓缓的顶漂,像极了大鲫鱼的吃口。

于是把抛竿频率降了下来,情况的到了很大改善。钓无定法,有时候一味的追求频率,往往会适得其反。

但也有跑鱼的情况,都是扎到草上跑的。鱼钩没有倒刺,稍有不慎就有可能挂到草上跑鱼。但是水草并不密集,有时候也会把水草连根拔起,这就是硬竿的好处。

中午的时候停口了两个小时,偶尔还能擒获白条马口,鲫鱼是一口没见。

朋友那边不太理想,几乎都是马口上钩,钓的有些郁闷。我让他来我这边,他也懒得换位置了,直到两点以后终于擒获了两尾鲫鱼,但是个头都不大。

两点左右吧,鲫鱼再次开口,迎来了一个高峰期。但是风越来越大了,挂草的几率大大增加,跑了两条大板鲫,有些懊恼。后来鱼饵也用完了,挂了麦粒守钓,口慢了很多,有好几口都没打到。

四点多的时候,朋友的鱼饵也用完了,跑来和我聊天。不知不觉到了五点,随着鱼口变慢,也该收竿了,孩子们该放学了。

总体来说还不错,应该是最近收获最好的一次了。虽然条数不太多,但是个头都还不小,而且还跑了好几条,总算是过了一次瘾啦,哈哈……

留了四条回家打牙祭,其余的放流,留得青山在,不怕没柴烧嘛!

老铁们,钓大板鲫的季节到了,您准备好爆护了吗?

祝大家:

工作顺利,万事如意,生活幸福,钓鱼爆护!

0个赞
钓友回复40条
嘴嘴嘴嘴嘴
很久以前 济南 举报 回复

钓青鱼的季节到了,走啊爆连

野钓竹叶青
很久以前 平顶山 举报 回复

嘴嘴嘴嘴嘴 发表于 2022-09-10 17:28:20

钓青鱼的季节到了,走啊爆连

哈哈,走!

人间小泰迪
很久以前 驻马店 举报 回复

这土鲫真得劲

最后的一条鱼
很久以前 成都 举报 回复

很不错

简单爱1980
很久以前 郑州 举报 回复

这大板子漂亮

野钓竹叶青

人间小泰迪 发表于 2022-09-10 21:49:34

这土鲫真得劲

原坑鲫鱼,金黄金黄的,干净漂亮

野钓竹叶青

最后的一条鱼 发表于 2022-09-10 22:04:20

很不错

谢谢老铁支持,中秋快乐!

野钓竹叶青

简单爱1980 发表于 2022-09-10 22:30:26

这大板子漂亮

跑了好几条,草太多

xcx3518近水观鱼
很久以前 镇江 举报 回复

皮毛漂亮谢分享

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德

野钓竹叶青

xcx3518近水观鱼 发表于 2022-09-11 03:20:57

皮毛漂亮谢分享

早啊老铁

野钓竹叶青

jiajia_ 发表于 2022-09-11 05:15:51

回复是美德

感谢老铁支持

为娱不为鱼呵呵
很久以前 鹤壁 举报 回复

大哥出勤率真高啊,这是要把河中之鱼钓完的节奏

野钓竹叶青

连钓三天

休闲钓快乐玩
很久以前 武汉 举报 回复

板鲫真漂亮

野钓竹叶青

休闲钓快乐玩 发表于 2022-09-11 07:44:44

板鲫真漂亮

早上好啊老铁,钓鱼走起

小虎爱钓娱
很久以前 绍兴 举报 回复

这板板的漂亮

爱野钓的老鱼翁
很久以前 天水 举报 回复

有鱼钓不错,

果果的爷爷爱钓鱼
很久以前 菏泽 举报 回复

水质看着不错,板鲫也不小。

zbh100428
很久以前 荆门 举报 回复

板正

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
夜钓黄桑真叫爽,家人伴我杀鱼忙,,,,,, 蚯蚓饵料钓翘嘴 夜钓黄桑真叫爽,家人伴我杀鱼忙,,,,,, 蚯蚓饵料钓翘嘴
田边野河偶遇白鲢,小鲫钓到手软! 钓鱼王饵料钓黑鱼 田边野河偶遇白鲢,小鲫钓到手软! 钓鱼王饵料钓黑鱼
凌晨5点开始钓鱼 天元饵料钓鲢鳙鱼 凌晨5点开始钓鱼 天元饵料钓鲢鳙鱼
洛马湖筏钓 洛马湖筏钓
签到 反馈意见 向上