钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>手工制作全芦苇浮漂漂型

手工制作全芦苇浮漂漂型

+关注

大家好我是小刘,万峰湖钓鱼一个多月了现在回来开始做漂了,在这一个多月里我唔到了很多东西,带了很多漂型回家钓鱼,什么鱼用什么漂全都试过了,很多不足之处我现在也特别清楚,先说罗非漂吧,这次回家钓鱼钓罗非也是最多的,我做的罗非漂我用起来有个缺点就是下沉慢,翻身速度还是挺快的,在万峰湖钓罗非,漂下沉慢就会有很多信号,小罗飞接口信号太乱,顿口要么锚鱼要么打不到,出口还是很明显,下图就是我改良的罗非漂

下图是我之前做的罗非漂,我改了那些呢,现在就给大家说说,第一,我改了漂脚的长度,以前的是7CM,现在的是5CM,漂脚短大家都知道,就是让翻身速度更快,浮漂第一时间到位,第二就是漂身加长修身,这样做有很好的抗风抗流水,在万峰湖钓鱼,主河道大家都知道走水特别严重,这就有利于漂身直立,风浪来了也不会摇摆,第三就是漂肩我做成了修长型的,这样做的好处就是减少水阻力,还有就是加大下顿的信号,不会经常顿半目看不清的问题,第四就是漂尾长度减短了,从以前的14目改成了11目,可能还会很短,浮漂的下沉快些,因为漂总长减短了漂下沉就快了,避免水成中的小罗非,这就是改良的罗非漂

下图这种漂型钓鲫鱼我个人感觉不错,出口干脆,行程有好,漂的灵敏度特别高,我钓鲫鱼一般都是调9目钓2目,有动作就打,基本不会打不到。钓罗非也是很好用的,特别是滑口罗非鱼,用这漂钓罗非鱼我都是调白肚皮钓两目,很多钓友就会误解,这还能钓两目,在万峰湖钓罗非,我们用的钩最小都是十号罗非袖,饵料做着也大,罗非饵比重又大,这种漂完全可以拖下去,这样钓滑口鱼是最好用的

下图还有很多漂型,钓鲤鱼的,这我就不多说了,钓友们说好用,我回家基本没有,大多数都是钓鲫鱼罗非,钓鲤鱼都是钓罗非碰到的,所以不多说了,

这些漂型都是现有的漂,还有很多漂型没做出来,以后会一一介绍给大家,分享给大家,谢谢钓友们的支持,一路有你们!!!

0个赞
钓友回复12条
野钓杨AAA
很久以前 唐山 举报 回复

动手能力强

湘E9Q527J
很久以前 深圳 举报 回复

野钓版与黑坑版还是区别大

鱼介草民丶小刘

湘E9Q527J 发表于 2022-08-27 21:40:05

野钓版与黑坑版还是区别大

嗯嗯,野钓杂鱼多

鱼介草民丶小刘

野钓杨AAA 发表于 2022-08-27 21:13:11

动手能力强

谢谢

野战_918

漂做好需不需要试钓员

阿非啊阿非

牛逼

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

鱼介草民丶小刘

三月三的小雨 发表于 2022-08-29 16:13:04

梧州大把多

你确定

三月三的小雨
很久以前 梧州 举报 回复

鱼介草民丶小刘 发表于 2022-08-29 18:40:26

你确定

你不知道广西也有南荻吗

博一博单车变摩托车

罗非漂可以卖我吗

鱼介草民丶小刘

博一博单车变摩托车 发表于 2022-08-31 17:44:45

罗非漂可以卖我吗

私信我

鱼介草民丶小刘

三月三的小雨 发表于 2022-08-31 12:27:43

你不知道广西也有南荻吗

我知道啊,我老家也有就不必到处找了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
独行再战野塘,鱼获虽少解毒。 老鬼饵料钓翘嘴 独行再战野塘,鱼获虽少解毒。 老鬼饵料钓翘嘴
朝阳人工湖钓鱼区一位鱼友钓获19斤大鲤鱼 龙王恨饵料钓鲤鱼 朝阳人工湖钓鱼区一位鱼友钓获19斤大鲤鱼 龙王恨饵料钓鲤鱼
南部升钟湖 自制饵料钓草鱼 南部升钟湖 自制饵料钓草鱼
良崇水库拔大草,一条两条三四条。 自制饵料钓鳊鱼 良崇水库拔大草,一条两条三四条。 自制饵料钓鳊鱼
签到 反馈意见 向上