钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>相伴十载 不离不弃

相伴十载 不离不弃

+关注

今天在“钓鱼人”看到“第二期鱼具测评分享大赛”活动,于是就想把这几十年的钓鱼厉程简单写下来,不为获奖只为分享,让更多人分享到喜悦,唤醒童年记忆,目的就达到了。

开始喜欢上钓鱼是八九岁时,那时候水清魚多,没污染,当然更没有药鱼和电鱼的,说到这儿先给大家上个图,这是前几天下乡时拍到的,我相信大家和我一样对这类人是深恶痛绝的

和大多钓友一样,小时候没有什么碳素杆和商品饵之类的东西,有的只是一根细木棍,连根竹杆都没有。鱼钩是从小卖部买的,与其说买不如说要,女主人总是笑着说拿去玩吧,钓上了给我吃鱼就行,多么淳朴的乡亲呀。同村的一户人家种着几杆竹子,修长修长的,做鱼杆特合适,一直想去偷偷弄一根,但由于胆小,始终没能成行,这也成为心中的一大缺憾。一根木棍,几条蚯蚓,便是我儿时最大的乐趣。

每次钓上几条鱼后,大部分是小白条,母亲就用鸡蛋和白面溏成糊糊,把鱼裹了放锅里炸,金黄金黄的,香,基本是我一个人吃了,母亲是最宠我的,直到现在快40的人了,母亲宠我的劲头有增无减,老婆、孩子、老爸都吃醋,没办法呀,哈哈。

言归正传,还是说一下我的第一款钓杆吧,猎风,450cm,硬调,2002年入手,当时要价120大洋,讲到80拿下,当时兴奋呀,比娶媳妇时都高兴,逢人便拿出来显摆一通,十几年了虽没钓到过大物,但也立下了汗马功劳,且无伤亡,杆子崭新如初,大家上眼

前堵丢了,还好上次钓鱼在水库边上,我朋友在草从里发现了一个,安上去正合适,吉人自有天相

由于工作调动原因,离水库远了,不方便,所以有两三年没钓了,不过也时不时的看看杆子,前段时间毒瘾又犯了,于是乘礼拜天休息,到40公里外的水库解了解毒

2016年第一杆,还算不错。北方气温还低,大鱼没口,都是小鲫鱼,野生无污染哦,前些天发过几张,有熟悉的吗

前些天入手一钓桶,手机积分兑的

就到这儿吧,还要下乡呢,文笔不好,勿喷。清明了,人家钓鱼咱防火,顺便上张防火图片,提醒钓友钓鱼时注意野外用火,嘻嘻

0个赞
钓友回复90条
人老心不老
很久以前 沈阳 举报 回复

不错呀,钓鱼人的心声

我主沉浮
很久以前 保定 举报 回复

人老心不老 发表于 2016-04-01 15:20:00

不错呀,钓鱼人的心声

谢谢啦

开心晨钓
很久以前 忻州 举报 回复

写的不错

我主沉浮

开心晨钓 发表于 2016-04-01 15:47:00

写的不错

谢谢

爱随缘
很久以前 乌鲁木齐 举报 回复

都是怀旧的人

张师傅
很久以前 宜昌 举报 回复

心要像鸟儿一样,要常常飞翔。

我主沉浮

爱随缘 发表于 2016-04-01 17:23:00

都是怀旧的人

我主沉浮

张师傅 发表于 2016-04-01 17:39:00

心要像鸟儿一样,要常常飞翔。

同感

张师傅
很久以前 宜昌 举报 回复

我主沉浮 发表于 2016-04-01 17:49:00

同感

ynqjstone0001
很久以前 曲靖 举报 回复

自家宝贝,没事擦擦也幸福

郎宾哥
很久以前 上海 举报 回复

谢谢分享

卖壳敲蛋
很久以前 郴州 举报 回复

佳钓尼哪来的什么积分?

srar
很久以前 长沙 举报 回复

句句经典。说到心里去了。

该用户违规已被封号
很久以前 滨州 举报 回复

大师都双飞了啊。

闲情偶寄
很久以前 邯郸 举报 回复

好文!贵在真心喜欢!

焊匠
很久以前 滨州 举报 回复

给老乡赞一个

别哥
很久以前 福州 举报 回复

不错,

大连李小盆
很久以前 大连 举报 回复

顶一目

出门不吃药
很久以前 德州 举报 回复

清明上坟不烧纸,难道要烧钱么?

出去就赚钱
很久以前 盐城 举报 回复

都是怀旧的人

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
野钓糯扎渡,喜获白鲫鱼 野钓糯扎渡,喜获白鲫鱼
今天终于“暴护了” 天元饵料钓青鱼 今天终于“暴护了” 天元饵料钓青鱼
长冲水库擒擒草记 自制饵料钓草鱼 长冲水库擒擒草记 自制饵料钓草鱼
【三十一届征文活动】一个人的夜钓 自制饵料钓鲤鱼 【三十一届征文活动】一个人的夜钓 自制饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上