钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【八月鱼获】大雨挡不住,个体破纪录,解锁新品种

【八月鱼获】大雨挡不住,个体破纪录,解锁新品种

+关注
  • 时  间:

2022年08月18日 00:00

• 钓  场:

温榆河沙河水库公园河边

• 线  组:

主线3+子线1.5,新关东1号钩

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

双子鲫

昨天看天气预报得知今天有中到大雨,不适合钓鱼。但我想下雨天凉快,鱼口应该更好啊,另外上次做钓的新钓位还没摸清楚鱼情,于是决定在这个钓位做个测试。

此钓点离停车位约1公里,走着太慢,我一般骑车子过去。小径平时人迹罕至,两边草深没膝,又值下雨,刚骑不远鞋子和裤腿就全湿了。河坡上起起伏伏,路窄泥滑,想不摔倒不容易。还好我艺高胆大,一路凝神静气,终于平安到达。

上午10:30到达钓点,果然没人。不仅这个目标钓位没人,沿途十几个钓点都没人,看来如果不比钓技比热情的话,我还是能排上号的,哈哈

摆摊时心想,今天下雨水浑,并且是老窝子,里面应该本来就有鱼了,说不定还有大鱼徘徊,于是不等打窝就上饵支杆。钓底,一钩大,一钩小。大钩玉米,小钩麦粒。果不其然,刚下杆不久一个黑漂。提竿中鱼,飞上岸一看竟然是一条黑鱼。细长的身段,扭来扭去。20公分的样子,猛一看像个大泥鳅。吃的是大钩上的玉米。人生第一次打黑,解锁新品种,就这样出乎意料的轻松实现了。

形势不等人,不打窝了,继续吧。很快第二个信号出现,先点动两下。我不理他,他也不理我,拉起就走,斜拖加黑漂,典型的鲤鱼口。我打,有分量,从未有过的大分量....哈哈,碰到大物了!好想痛快体验下溜大物的感觉,无奈三面都是厚草,不敢啊。得了,反正线组大,不惧,给我上来吧!伴着风线的呜呜声,鱼打水的噼里啪啦声,巨物飞出,直接甩到了岸上。哈哈,好肥啊!这么大,还没钓到过!看来我这双子鲫杆的起重力度还是可靠的,哈哈

虽然我出鱼够快了,没想到接下来还是停口了。不知道是底下有大物本来就没小鱼,还是被这条鱼惊到散了窝子,总之大概半个多小时没口。我趁机打窝,自制小麦和玉米羹颗粒。为了抛到钓位,我特意和了些泥巴,贴着水皮打了过去。

-----------

打窝后半小时没动,又等了一会儿,浮漂连续点动,阴漂,提干中鱼,鲫鱼。金黄的鳞片,干干净净的皮毛。最近总是钓鲤鱼,有一阵子没上这么漂亮的鲫鱼了。可惜上岸时脱钩,滚到了岸上,身上粘了些沙子。

然后就看不到什么正经口了,小动作,蹭线,停口。虽然是中午了,但下着雨,天气凉快,不应该啊。但既然钓底没正经口,那就钓浮试试。于是调漂,飞铅,离底15公分。然后开始了慢崩,小鲫鱼,白条、大麦穗。我挂的是一钩麦粒,一钩玉米,大麦穗也有正口的。真服了麦穗,不过好在不寂寞。

--------

中间又反复调了几次钓底和钓浮,钓底还是没有,钓浮从15公分到30公分都调过,总之鱼情不火爆,底下大鱼少。

--------

大雨一阵一阵的,雨点时大时小。大的时候砸在伞上砰砰响,河面上一层水花,漂也看不清。难道鱼儿也怕淋雨?下雨的时候躲在水草下面避雨去了,不吃饵了?

和我一样爱钓鱼的还有上图中河对面的两位,静静的一个姿势,目不转睛的盯着水面,好有耐心啊!盈盈一水间,脉脉不得语。相看两不厌,唯把鱼儿念,哈哈

-----------

我不爱慢崩模式,我怀疑是窝料不够,诱鱼聚鱼效果不够,于是加大了补窝量。

半小时过去了,一小时过去了,还是一样。

从下午2点到5点,小鲫鱼、麦穗慢崩,钓底钓浮都一样。可能是因为下雨,也可能是因为草多,水面不开阔,连白条都少。

--------

转眼到了五点了,钓底应该可以了,鱼儿也该吃晚饭了吧。于是开始钓底,果然很快又中了一条板鲫。又守了一会儿,口不错,可惜连续脱钩了两条。看看雨势小点,再下大了不好回去了,撤吧。鱼获如下,留大放小,保护资源。临走收拾垃圾是一定的。

0个赞
钓友回复11条
技术不够瘾来凑
很久以前 北京 举报 回复

恭喜兄弟又解锁新物种,下一步离美人鱼不远了

一杆临风笑

技术不够瘾来凑 发表于 2022-08-19 13:11:28

恭喜兄弟又解锁新物种,下一步离美人鱼不远了

哈哈

为渔者娱也

漂亮

晨雾中的河边边

南岸吗?

一杆临风笑

晨雾中的河边边 发表于 2022-08-19 21:50:29

南岸吗?

是的

孟垂宁mcn

南岸白天能钓吗

一杆临风笑

能钓,只是过来麻烦点,没有电驴或自行车要徒步1000米左右

007芒刺

太牛了

伊势不势尼

走水吗

一杆临风笑

伊势不势尼 发表于 2022-08-20 21:46:53

走水吗

不走水

一杆临风笑

007芒刺 发表于 2022-08-20 12:37:51

太牛了

大师谬赞了,多谢鼓励!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【7月鱼获】无意苦钓鲫,却把盆来爆 【7月鱼获】无意苦钓鲫,却把盆来爆
大鲤切线不慌张,金鲫连竿清风凉 大鲤切线不慌张,金鲫连竿清风凉
嘭!嘭!连续切线,这是什么巨物? 嘭!嘭!连续切线,这是什么巨物?
【七月鱼获】披荆斩棘擒巨草、骗鲶鱼 【七月鱼获】披荆斩棘擒巨草、骗鲶鱼
签到 反馈意见 向上