钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>今天真“打龟”了,今年第一个大货7.2斤

今天真“打龟”了,今年第一个大货7.2斤

+关注

钓鱼的时候,有时候听钓友说打龟,不知道啥意思,后来才理解好像是空军的意思。不过今天我是真“打龟”了。

晚上七点多左右去到钓点,今天涨水了,刚开始钓有口都是小鱼,后来发现在慢涨水,天色也暗了。心想之前都是傍晚口可以,一黑头就停口,要么口很弱(可能是我钓的水域问题?不知道钓友们是否也这样)。于是换票、线组一通折腾之后,有口,要么打不住,要么就是小鲫鱼,同时水还在慢涨,又抛了几杆之后,票还没到底就感觉慢阴,接着就黑漂,果断提竿!我靠,怎么有点重量?没松竿继续提,然后感觉挂底但有提的动,心想是不是挂着底部漂流的草了(因为慢涨水,远处有点走水)?又一想,如果是鱼呢?杆子一直没松,硬提!看下杆尖大湾工,感觉有点劲道,怕杆子折了,于是直接拉线(当时还以为挂着草了),突然露头一个影子,又一看是乌龟!于是问旁边钓友有抄网没,都说没有,此时我已把它硬拉到河边延,比较激动,然后给旁边的哥们说,帮我抄一下,用你的饵料盆!话音一落,脱钩了!我说哥们快点,那哥们伸手用盆一搂,它跑不了了。这时才发现一个钩子钩到指头里了,另一只手拉了下,祛不下来!喊刚才的钓友:帮我去下,要猛拉!那钓鱼问有倒刺吧,你去诊所用镊子祛吧。我说没事,你拿好然后猛拉就行(自己用不上力,也不太好下手),给他交代一番,然后猛的一下,钩子出来了,但是有一点疼。。。。

这时候好几个钓友过来看,都在说这乌龟真大。我拿了下,像两个砖头一样,感觉有个六斤左右。放好它之后,又钓了好一阵子,口不行。准备走的时候,犹豫着要不要放了(现在钓鱼,护都不拿,边钓边放。今年也还没钓着大的),最后先带回去了

到家一上称,7.2斤(1.2主线,大力马子线)!有点小感慨,用这个3.6米的杆,目前为止上的最大的了。去年这个杆子连着三天钓了十二条鲤鱼,其中一次是刚去第一杆,中个4.9斤鲤鱼,也是硬提不带溜的。其实还是溜溜有意思。

问下万能的钓友,这个是龟还是鳖?还是其他啥品种?外来物种?有人要没,值钱么?

0个赞
钓友回复31条
kevin33
很久以前 郑州 举报 回复

有的说这是鳄龟,也不知道到底是啥品种?

快来个黑漂

花龟吧

钓鱼混子

草龟

hy不钓鱼

草龟,养着玩吧

起杆挑河山

不是鳄龟,可以养,但是吃喝拉撒不好打理,也是别人放生的

通达云仓储Dragon

中华草龟

zjq751220
很久以前 石家庄 举报 回复

中华田园龟

哭泣的卷毛骆驼
很久以前 桂林 举报 回复

巴西龟

只打窝不钓鱼_
很久以前 东莞 举报 回复

野生草龟不能乱养 2级的,除非你能确定它不是野生的,不然还是放生好,免得犯法了

kevin33

只打窝不钓鱼_ 发表于 2022-07-30 16:46:07

野生草龟不能乱养 2级的,除非你能确定它不是野生的,不然还是放生好,免得犯法了

怎么判断是否野生的?

kevin33

zjq751220 发表于 2022-07-30 15:39:06

中华田园龟

你真有才

kevin33

起杆挑河山 发表于 2022-07-30 13:01:11

不是鳄龟,可以养,但是吃喝拉撒不好打理,也是别人放生的

你真有经验,我50cm长的钓鱼桶,这玩意头、尾巴伸展出来基本没啥空间了,尿的尿骚,还有排泄物,就是不好打理

kevin33

hy不钓鱼 发表于 2022-07-30 12:18:42

草龟,养着玩吧

太大了,不好打理

kevin33

hy不钓鱼 发表于 2022-07-30 12:18:42

草龟,养着玩吧

适合有庭院、水系养

kevin33

快来个黑漂 发表于 2022-07-30 11:44:46

花龟吧

搜了下,好像是中华花龟,也叫台湾草龟,不知道对不对

hy不钓鱼

kevin33 发表于 2022-07-30 17:25:12

适合有庭院、水系养

那都放它条生路吧,这玩意儿也不好吃

kevin33

hy不钓鱼 发表于 2022-07-30 17:40:40

那都放它条生路吧,这玩意儿也不好吃

已经放生了,长这么大估计得有十五年左右,让它回归自然

hy不钓鱼

kevin33 发表于 2022-07-30 21:05:31

已经放生了,长这么大估计得有十五年左右,让它回归自然

为你点赞

钅勺鱼郎当
很久以前 广州 举报 回复

牢底坐穿龟

kevin33

钅勺鱼郎当 发表于 2022-07-31 09:37:06

牢底坐穿龟

好好说话!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
嘭!嘭!连续切线,这是什么巨物? 嘭!嘭!连续切线,这是什么巨物?
【七月鱼获】披荆斩棘擒巨草、骗鲶鱼 【七月鱼获】披荆斩棘擒巨草、骗鲶鱼
巧应走水奶鲫连竿飞,期待与你下一次相遇 巧应走水奶鲫连竿飞,期待与你下一次相遇
【七月鱼获】徒步2千米!流水骗鲤! 【七月鱼获】徒步2千米!流水骗鲤!
签到 反馈意见 向上