钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【七月鱼获】美极鲜探钓乡村野塘,擒巨鲤惊喜无处不在。

【七月鱼获】美极鲜探钓乡村野塘,擒巨鲤惊喜无处不在。

+关注

眼似真珠鳞似金,时时动浪出还沈。

河中得上龙门去,不叹江湖岁月深。

今天的水质看起来不太好,水面有点浑,不知对鱼口可有影响,我想可能也就是这个原因今天人才没那么多吧,所以鱼情好的钓点也是有一天没一天的只能看运气。

其实今无没人作钓还有一重要原因,等我发了照片也许你就会明白,只要想钓鱼就没有克服不了的困难,办法总比困难多也许只有中毒至深的人才会明知山有虎偏向虎山行吧。看看抓拍的图片有没有科幻片的感觉,很难得哦转瞬即逝。

今无用的大蓝鲫美极系列美极鲜香和美极鲜腥各占一半,倒出饵料味道腥香浓郁,希望鱼儿能会喜欢。这款饵料水比也好掌握拉饵呢就按1:1来,搓饵呢就按1:0.8,因为我用拉饵喜欢稍干一些所以水比选了1:0.9取个中间值可搓可拉随意变换。搅拌以后放置个3至5分钟,待饵料吃透了水再收拢成团这样一款可搓可拉的万能饵便开好了,拉出的饵团效果还不错哦。

开钓日期:2022年7月28日8:00—11:15

天气情况:24—31度

钓场名称:野河

钓场水质:一般

照相:手机

作战鱼竿:二十一尺

浮漂:2#浮漂

线组配置:主线:1.5#子线:1.2#

钓钩:5#金袖钩

钓点水深:1.8米左右

饵料:大蓝鲫美极鲜

作钓人员:我和朋友

竿子五米七的老火计退役了只能用六米三的老搭档,由于是钓小鲫鱼线组也还是老样子,大线1.5配上子线1.0应对这些小鲫鱼那也是妥妥的,支架坏了也没去买,怎么样找了个现成的效果还不错。可能最近钓鱼的少了吧都忙着挣钱呢,哪有那么多闲人钓鱼。

本来想要拉饵作钓的,可经过实战我就选择放弃了因为小鱼太闹了下不去都,所以还是老实点搓饵抽频率吧。今天鱼口蛮快的,抽了三竿就有口了可没打着可能是饵料有点大了,随即将饵料搓小,这一改变果然有效果,刚抛下去而且还是接口,看上鱼了。

发起首攻的还是白条大军,开竿鱼中获餐条一点也不意外。继续抛竿诱鱼不可能都是这吧,唉你猜对了它又来了。可能是雾化太快了所以决定搓好饵料以后再用手稍微捏一下,让饵料快速到底,这样一来效果立马好多了,紧接着又中了尾餐子后就开始有鲫鱼吃钩了,这不上来了这么小可能是个放风的哈哈。

还是早上口快,连续的上鱼让好朋友坐不住了喊到你不会提前打窝了吧,怎么上鱼这么快我说我饵料好诱鱼快,你用蚯蚓可能会慢一点但他们说上的鱼大哦我安慰道,他却无奈的笑了笑。盼着盼着鲫鱼来了,鲫鱼系群居可能今天这个钓点刚好有鱼吧,下去就有口只是有的打不中而以,就这样一会一条也不错了哈哈

慢慢的鱼口好起来了,一会一个一会一个竟又慢连了好几个,心想就这渔情晚上一盘油炸小杂鱼下酒菜就出来啦。扯着扯着话题就跑偏了,赶紧书接上回连竿了总得上几张图呀,要不然别人该说咱侃空呢。

渔情越打越顺,一条接着一条好不热闹。不管大小皮毛都是相当不错哦,这个钓点渔情一直都可以,当初勘察时可费了不少劲呢,如今看来果然皇天不负苦心人哪。可这正连竿呢不知咋的突然停口了,难道有大鱼进窝了不敢大意果然拋到第三竿,漂相出现了异常点了几下突然黑漂,果断扬竿中鱼旁边的眀友看到中鱼也赶紧来帮忙。

怎么样打底四斤起步手感十足哦,给朋友一顿炫耀又是抖音又是朋友圈,结果没过半小时这条皮毛美丽的大鲤鱼就被人拿着扬长而去,连和饵料拍个照片的机会也没留。今天的天气好怪一会下一会停,一下就倾盆大雨说停立马就停。

雨停了继续抛竿可浮漂刚入水就跟着浮萍走了,咋回事抬头一看不会是又开闸放水了吧,这么好的鱼情好可惜,没办法离闸口太近了大跑铅都定不住,所以决定不钓了收看看时间快十一点多了,也差不多可以回家吃饭了,老婆刚才打电话了说亲自下的厨马上应该做好了,也不好挥她面子,钓鱼吗过过瘾就行了钓多少是多呀对不。

收拾东西打道回府,带走钓点垃圾美化钓鱼环境,开开心心钓鱼。这刚想收又下大了没办法收吧,这雨也不知道啥时候才能停收好了衣服也全湿了。最后祝观帖的兄弟姊妹大鲫大鲤,开竿中鱼。感谢兄弟们对我的支持希望能继续得到兄弟们的支持在此再次感谢。

收获还可以吧,这也是第一次在这条小河有如此收获着实惊喜,涨水鱼落水虾还是有道理的哦。另外饵料也很给力哦,虽然说没有万能的神饵,但在对的地点对的时间再加上给力的饵料,上鱼也只是时间问题此次有此渔获饵料功不可没,如此渔情实乃可遇不求也,看来老天这次对我不薄赐以如此厚爱哈哈哈。今天妥妥的河冠,虽然最后变成了落汤鸡但冲此渔获也不虚此行啦。好啦要回家啦,钓点如此给力定会择日再战,欲知后事如何且听下回分解拜拜。

0个赞
钓友回复10条
家发爱钓鱼
很久以前 阜阳 举报 回复

大鲤鱼皮毛真好赞一个

钓鲫鱼确来白条

在哪里钓的

钓鲫鱼确来白条

我在颍东这边

烟波钓客成龙

钓鲫鱼确来白条 发表于 2022-07-30 16:15:07

在哪里钓的

大新

烟波钓客成龙

钓鲫鱼确来白条 发表于 2022-07-30 16:15:32

我在颍东这边

我在太和

醉生梦死的风云
很久以前 南京 举报 回复

鲤鱼拍照看不出大小

烟波钓客成龙

醉生梦死的风云 发表于 2022-07-31 10:18:03

鲤鱼拍照看不出大小

的确,皮毛确实一流

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

晓伟影视制作

不要问在哪掉的 这样的地方要保密 分享出去不用一个星期

烟波钓客成龙

晓伟影视制作 发表于 2022-08-05 09:42:33

不要问在哪掉的 这样的地方要保密 分享出去不用一个星期

好钓点确实不易开发

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
初夏探江北  惨淡落汤鸡 钓鱼之家饵料钓鲫鱼 初夏探江北 惨淡落汤鸡 钓鱼之家饵料钓鲫鱼
原塘大板鲫,拉到手酸。意外收获石斑 原塘大板鲫,拉到手酸。意外收获石斑
金海湖奋战15个小时 老鬼饵料钓草鱼 金海湖奋战15个小时 老鬼饵料钓草鱼
跟APP钓友再战宝溪水库 自制饵料钓鳊鱼 跟APP钓友再战宝溪水库 自制饵料钓鳊鱼
签到 反馈意见 向上