钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【7月鱼获】鲤鱼二番战,喊你家大人来啊!

【7月鱼获】鲤鱼二番战,喊你家大人来啊!

+关注

休整一天,心里总是对那条大鲤鱼念念不忘,虽然知道跑掉的鱼几天内不会开口,但又想去碰碰运气。

周六夜里10点,终于忍不住跑到河边打了个窝子,水还是那么急,也没啥人夜钓。黑灯瞎火的看不清楚,就那么打了半斤窝,回家睡觉。

2022.7.17日 晴28-34度 气压989 无风

地点:温榆河,水深1米左右

钓具:潜流综合4.5,潜流综合5.7 2拉1.0,3拉2

子线20公分对折 13公分对折,海夕4,伊势尼6

窝料:老坛甜薯五谷

铒料:通杀腥,老坛甜薯五谷

三点半起床,随便对付一口,着急忙慌的杀奔钓位!

【水情】还不如周五……水流更急,大跑铅立着都费劲,扣了块铅皮加在铅皮座上算是对付着能钓了。

【钓法】依然是双开,长杆3+2用6号伊势尼挂玉米直接扔隔夜窝里死守,绝不能再犯错跑鱼!短杆2+1用4号海夕拉通杀腥抽小鱼,凌晨窝里还真是不咋闹小鱼。

【鱼情】还是不错,没抽几杆漂就有动静,急流的原因吧,吃口还很猛,浮漂猛的下顿,还没反应过来,再次下顿,提杆中鱼,小板鲫一尾。

无辜的小眼睛,不用怕,拍完照片直接放流。

鲫鱼口一直不错,出口也清晰,仿佛鱼也知道疼一下就能重获自由,吃起铒来也是肆无忌惮。点顿、放口、再点再放,大顿口刺鱼,双飞啦!

一大一小,因为放口太多,全都不是正口。

【鲤鱼】短杆儿这边拉得挺欢,长杆那边可是定海神针一动不动,真是守啥啥不来,打发时间的玩意儿噼里啪啦的上,不知道钓友们是不是都有类似的经历。

盯一会儿5.7,余光看到4.5这边一个大黑漂,条件反射的提杆,没提动!这上哪儿说理去,抽鲫鱼鲤鱼过来凑热闹,我这1.0的短子线啊!

这次不敢造次,双手持杆慢慢遛,说啥也不敢直接立杆了。主线呼呼响,黑灯瞎火的也看不清楚,只能盯着夜光漂的位置慢慢画8字,没一会儿,水面开始扑腾,这就遛翻了?

借着头灯的光定睛一看,还真是翻了,正张着大嘴呛水呢。下抄网直接干上来,不大,也就2斤左右。

皮毛不是很好,应该是放生鱼在野外活了一阵子。

鱼虽然不大,但是好歹也是鲤鱼,心里舒服了不少。折腾这一阵窝也散了,补把窝子继续守。

5点守到7点,期间短杆依然不断上鲫鱼,但是个头儿越来越小,长杆依然巍然不动。

百无聊赖的随钓随放着小鱼,点根烟享受下清晨露珠蒸发的味道,早上起得又早,不自觉的就迷迷糊糊走神了……

都说大鱼总在抽烟喝水上厕所时候咬钩,果不其然,这边烟还没点着,杆子被拽出去了,又是抽鲫鱼的短杆……

起鱼过程乏善可陈,神奇的是这两条鱼几乎一样大,是不是两兄弟偷偷跑出来玩了?家里大人咋不来找呢?

放鱼护桶,一会儿就挂了,只能放葱姜抢救一下。

整整齐齐的两兄弟,后上这个感觉没放生多久,还是黑色的

中两条鲤鱼还是蛮开心的,只是5.7的杆子到最后收拾东西了才上了一条鲫鱼,也算避免了空军的尴尬。

天都大亮换了漂才中个这……

【总结】看来早晨这里的鱼还是更喜欢靠边,同样的窝子,鱼情迥然不同,钓鱼还是得多琢磨多试。问题又来了,钓友们有没有像我一样,长杆中小鱼,短杆中大鱼的经历?

0个赞
钓友回复19条
温榆河钓小鱼
很久以前 北京 举报 回复

上上周六南沙河逛走水,大爷钓边上一米左右,上了20多条,我5.4米崩竿稍,上了10来条,我也在想水流大了是不是鱼得靠边走。

斜风细雨一江秋

温榆河钓小鱼 发表于 2022-07-29 22:08:25

上上周六南沙河逛走水,大爷钓边上一米左右,上了20多条,我5.4米崩竿稍,上了10来条,我也在想水流大了是不是鱼得靠边走。

这个可能性挺大的,水流急鱼也费劲

007芒刺

确实如此,有时短竿往往就中大鱼。

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 临沂 举报 回复

过瘾了,恭喜老哥擒获大鲤

斜风细雨一江秋

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-07-30 04:41:25

过瘾了,恭喜老哥擒获大鲤

还行吧,不算大,但是也挺好

斜风细雨一江秋

007芒刺 发表于 2022-07-29 23:53:51

确实如此,有时短竿往往就中大鱼。

看来不止我一个人这样

塞外人行吗

这个地方导航找不到啊

斜风细雨一江秋

塞外人行吗 发表于 2022-07-30 13:20:38

这个地方导航找不到啊

科学城荷花那边

塞外人行吗

斜风细雨一江秋 发表于 2022-07-30 16:44:35

科学城荷花那边

荷花在哪个桥附近?没有去过

一直没时间钓鱼
很久以前 佛山 举报 回复

这鲤鱼看着好吓人

斜风细雨一江秋

塞外人行吗 发表于 2022-07-30 17:36:09

荷花在哪个桥附近?没有去过

秦北路桥

斜风细雨一江秋

一直没时间钓鱼 发表于 2022-07-30 19:23:08

这鲤鱼看着好吓人

皮毛确实不咋地

塞外人行吗

斜风细雨一江秋 发表于 2022-07-30 20:10:44

秦北路桥

好嘞,谢了

新手村的某人

南沙河没人管?

斜风细雨一江秋

新手村的某人 发表于 2022-07-31 18:49:26

南沙河没人管?

我没去南沙河啊

户外喵喵喵

俺是皮皮狗

只能放葱姜抢救一下。

斜风细雨一江秋

俺是皮皮狗 发表于 2022-08-09 14:09:53

只能放葱姜抢救一下。

是啊,抢救技术还不错

斜风细雨一江秋

爱钓鱼的Tony 发表于 2023-03-14 11:24:43

北方吃鲤鱼多吗?我们这里鲤鱼钓到基本都放流……钓友好,请帮忙给我的“开钓节”帖子评论+点赞,谢谢

我们吃鲤鱼的,你们那边我看都不怎么吃

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
嘭!嘭!连续切线,这是什么巨物? 嘭!嘭!连续切线,这是什么巨物?
【七月鱼获】披荆斩棘擒巨草、骗鲶鱼 【七月鱼获】披荆斩棘擒巨草、骗鲶鱼
巧应走水奶鲫连竿飞,期待与你下一次相遇 巧应走水奶鲫连竿飞,期待与你下一次相遇
【七月鱼获】徒步2千米!流水骗鲤! 【七月鱼获】徒步2千米!流水骗鲤!
签到 反馈意见 向上