钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【七月鱼获】鲢鳙鱼饵显威力,擒获草鱼上岸来。

【七月鱼获】鲢鳙鱼饵显威力,擒获草鱼上岸来。

+关注

一篙一橹一渔翁,一个渔翁一钓钩。

一拍一呼又一笑,一人独占一江秋。

钓点还挺隐秘的,在树林深处穿过一条林荫小道就来到了,今天作钓的地点。看这踏过的脚印就知道是钓鱼人新开发的,刚行成路正如鲁迅那句话地上本没有路,走的人多了也就成了路哈哈。

鱼塘环境还是挺不错的,别看塘子小水却有三米多深呢。不知道开口怎么样既然来了就好好玩一会,最近一直在看邓刚浮钓鲢鳙的视频,那叫一个心痒难耐,刚好这几天和邓大师学了不少,俗话说的好纸上谈来终觉浅,绝知此事要躬行。上次钓的不过瘾,今天再来实战一把,看看这段时间偷师有没有效果。饵料用的龙王恨的大爆炸鲢鳙大餐,开饵也很简单一杯饵料一杯半的水先让饵料吃透水,再拿干料去收它这样一来饵料不会有疙瘩,而且开出的饵料也十分蓬松状态也好。

开钓日期:2022年7月25日10:30:00—11:50

天气情况:18—27度

钓场名称:野塘

钓场水质:中等

照相:手机

作战鱼竿:六米三

浮漂:咕噜极光N一005

线组配置:主线:海龙王3.0#子线:海龙王2.0#

钓钩:10#鬼牙伊势尼

钓点水深:3.5米左右

饵料:龙王恨大爆炸鲢鳙大餐

作钓人员:我和好兄弟

刚开始作钓呢饵料可以开的干散一点,由于鲢鳙是滤食性动物,所以饵料的雾化状态很重要,前期作钓饵料用的干散一点,在上钩捏上一个大饵团下钩上一个小饵,前期先这样不停的抽窝,先钓一会儿,然后再根据情况改变钓法。等感觉到了有鱼追饵了再改为上钩上饵下钩不上增加中鱼的概率。

饵料也醒的差不多了赶紧调漂开干,浮漂用的是咕噜极光N一005款十四目,空钩半水调到漂肚的位置,刚好双钩挂饵露出三四目方便观察漂相,另外浮漂最好还是选择加粗尾的,看起来漂相更直观特别是有风的时侯。延用邓老师的作钓策略上来就是抽窝上钩捏上一个大饵团下钩不带饵,饵料稍微干散一点就是不停抽希望鱼儿给个面子来一口吧。

抽着抽着有口了只是幅度小,准备看看是什么鬼老是在这晃浮漂,好扬竿中鱼收获浮水鲢子一条哈哈哈不空军啦。

原来是空欢喜一场,还来个倒挂金钩技术确实可以。接下来鱼口不断可上来的除了白条还是白条,看来这鲢鱼可真不好钓啊。随即改变作钓水深到1.5米左右,又往饵料里加了点水打的稍粘一点增加一下附钩性看看效果如何。钓的深了一点加上又改变了饵料状态,小鱼闹钩少了但还是不见大鱼咬钩,眼瞅着饵料用了两包了,趁我一不留神突然一个三目顿口果断扬竿中获白鲢一条,不对再来中获草鱼一条连我自己都不相信鲢镛饵开竿鱼草鱼哈哈哈惊喜不小。

继续上饵抛竿,期待着下一个惊喜的到来。这鱼口就是快浮漂慢慢的下沉,刚到位突然一个接口又是三目扬竿再中,早上群里还说天热了,鱼起浮了钓底也不好钓了没口。这一看不钓的好好的吗?还是得亏这款饵料给力啊,六品牌饵料用的就是放心,颜值和实力并存效果杠杠滴。

其实在作钓期间还上了一尾青鱼,只是太小又给放了等长大了再来哈哈哈哈。皮毛那是真的好,好了不说了上图分享一下。

时光飞快的流逝马上就二点半了,下午还要上班所以决定要收了,今天不知什么原因一直没有诱到目标鱼,有点失望还好今天草鱼姑娘挺给面子连上两条,而且还不小哦手感十足,不然就尴尬啦。

总结:今天不知是天气的原因还是水层没找对,反正目标鱼一条未见还好草鱼妹子赶来救场化解了尴尬。另外饵料是真不错,味型正状态好附钩性强诱鱼迅速,况且还有意外收获哦。

鲢鱼没上来却中获了草鱼可以,下次带好混子食再来盘他哈哈哈。最后祝观帖的各位大师大鲫大鲤天天爆护,近几次的活动非带感谢各位大师的点赞支持,你们的支持才是我努力的动力,我借钓鱼平台向大家表示衷心的感谢各位大师辛苦了,希望能够得到大家的继续支持拜拜

0个赞
钓友回复22条
黑坑抽白条
很久以前 江门 举报 回复

确定野塘?怎么看都像人家养的鱼

烟波钓客成龙
很久以前 阜阳 举报 回复

黑坑抽白条 发表于 2022-07-29 08:38:30

确定野塘?怎么看都像人家养的鱼

塘确定是野塘,但鱼确定是人家养的最近水大鱼塘跑的不好碰而以,钓了三次空军今天可能运气好

c夏日清风j

草鱼饵料不错

烟波钓客成龙

c夏日清风j 发表于 2022-07-29 12:02:52

草鱼饵料不错

确实可以

垂釣不放空
很久以前 永州 举报 回复

先说环境不错,可以乘凉。 这看地形有些潮湿,会有蛇吧,不怕吗

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

太漂亮

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

太厉害了

烟波钓客成龙

垂釣不放空 发表于 2022-07-29 13:49:16

先说环境不错,可以乘凉。 这看地形有些潮湿,会有蛇吧,不怕吗

没有

烟波钓客成龙

dfy123654 发表于 2022-07-29 13:58:42

太漂亮

运气好而以

烟波钓客成龙

dfy123654 发表于 2022-07-29 14:12:02

太厉害了

这才哪到那走运而以

xcx3518近水观鱼
很久以前 镇江 举报 回复

大草鱼漂亮

烟波钓客成龙

xcx3518近水观鱼 发表于 2022-07-29 16:31:04

大草鱼漂亮

意外收获

台钓热爱者小谢

烟波钓客成龙 发表于 2022-07-29 17:02:39

意外收获

野塘求带,烟水饵全包,会抽鲢鳙,青草

烟波钓客成龙

台钓热爱者小谢 发表于 2022-07-29 22:31:07

野塘求带,烟水饵全包,会抽鲢鳙,青草

有时间一块

细雨鱼儿飞
很久以前 衡水 举报 回复

为什么不请假

烟波钓客成龙

细雨鱼儿飞 发表于 2022-07-30 08:58:01

为什么不请假

请什么假

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

每日一钓灬

阜阳那里?

131421yan

烟波钓客成龙 发表于 2022-07-29 14:24:31

没有

阜阳这边没有毒蛇

烟波钓客成龙

每日一钓灬 发表于 2022-08-08 00:59:39

阜阳那里?

大新

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【七月鱼获】披荆斩棘擒巨草、骗鲶鱼 【七月鱼获】披荆斩棘擒巨草、骗鲶鱼
巧应走水奶鲫连竿飞,期待与你下一次相遇 巧应走水奶鲫连竿飞,期待与你下一次相遇
【七月鱼获】徒步2千米!流水骗鲤! 【七月鱼获】徒步2千米!流水骗鲤!
【7月鱼获】芦苇挂钩比玉米还好用?小钩细线,大物狂拔! 【7月鱼获】芦苇挂钩比玉米还好用?小钩细线,大物狂拔!
签到 反馈意见 向上