钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【7月鱼获】温榆河守钓鲤鱼,与大物失之交臂

【7月鱼获】温榆河守钓鲤鱼,与大物失之交臂

+关注

整个6月疫情加工作,忙得焦头烂额,温榆河又在管控,能钓鱼的地方屈指可数,几乎没怎么出钓。偶尔挤出点时间起个大早又赶上防汛,水流湍急且水位极低,和麦穗搏斗了几次,只能放弃了事……

周五难得休息一天,收拾好装备,河边坐坐,放松一下,不为有鱼,只为过瘾!

2022.7.15日 晴28-34度 气压986 无风

地点:温榆河,水深1.5米左右

钓具:潜流综合4.5,无双鲤3.6,2拉1.0,3拉2

子线20公分对折 13公分对折,海夕4,

窝料:老坛甜薯五谷

铒料:老坛甜薯五谷

【水情】可真不咋地,狂走水而且也就60公分深。拿出吃铅3.4的短漂尝试了梅州钓法,结果完全立不住漂,索性换上一苇直接大跑铅。

【鱼情】其实还不错,一扎长的大白条吃力的逆水游走,开了点本味五粮诱抽了几杆,各种奶鲫、指甲鲫、麻将鲫吃口还挺猛。然而钓这些也没啥意思啊……索性手食加老坛甜薯五谷杂粮打了个轻窝,直接挂麦粒守钓。

吃麦粒的鲫鱼个头还不错

【钓法】麦粒守死口其实也没啥钓法可言,就是盯大顿口、黑漂和顶漂三种漂象,整个过程也挺无聊的,3.5分钟给一口。好处就是基本没有空枪,杆杆上鱼!

一会儿功夫,小桶里鲫鱼不少了。

6号伊势尼上大白条……这鱼也是够狠

更狠的是这个奶鲫,钩子快比它头都大了,竟然给了个死口……

正在无聊看杆中,杆子猛地往前一窜,心中一喜,提杆刺鱼!

然而这手感……了不起是个板鲫,但是鲫鱼怎么会吃口这么猛?原来是个奶鲤……

还是个鲫鱼杂交的奶鲤,要不是两撇小胡子,还真以为是鲫鱼了。

不过这是个好现象,鲤鱼进窝了!麻利儿的双杆都换大钩子,6号伊势尼伺候!

2号子线6号伊势尼,专门用来对付温榆河的鲤鱼。

【失误一】换了大钩大线大玉米,开始死等。这一等两个小时就过去了,除了漂尾随着水流的动作之外是一点反应都没有……守鲤鱼的朋友应该都懂……渐渐的太阳以后转到了背后,眼瞅着天要黑了。算了,放弃吧,换回小钩接着钓鲫鱼。

【失误二】真是应了命运多舛这句话,更体现了钓友们嘴里那句“永远不知道下一条是什么鱼”,抛竿最多三分钟,猛的一个大黑漂,扬杆刺鱼!

手里一沉,没提动,坏了,是大鱼!我这边一个大弯弓,周围钓友比我还激动,“慢点”“别急”“稳住”,满满的都是关心和期待。

画8字遛鱼,顺着鱼的力量,借助杆身的弹性慢慢往近处引鱼,鱼却没有出水的征兆,也并不反抗,只是慢慢随着我的杆游。有经验的老钓友开始猜测鱼的大小:“应该5斤起步”“难说,鱼不摆头,可能还要大”……

过了两三分钟,感觉手上的力量渐小,准备立杆出水,双手持杆,杆尾戳地,走起!一股大力从杆子上传来,杆子180度大弯弓,大线呼呼响,肾上腺素喷薄而出!杆立早了!

【失误三】鱼仍然没有挣扎,不紧不慢的往远处游去,感到已经拉不住了。边上大哥看我绑了失手绳,大喊“扔杆”,其实我也在琢磨着扔杆子,但是从来没经历过,也不知道杆子怎么扔才好,犹豫间,手上一松,1.0的子线被生生拉断了。

只剩个孤独的钩子。

三个失误让我和大物失之交臂,盯着水面,真是大腿拍肿。天已擦黑,大哥安慰我几句开始收拾东西,我也失去了钓下去的兴趣,收拾东西,心里默默的总结经验教训,例行放流。

总体来说这一趟还是挺过瘾的,也发现了自己的问题,跑了的大鱼下次再来盘它!在这儿希望广大有经验的钓友给支支招儿,如果下一次遇到这种情况怎么扔杆才能又潇洒又有效?

0个赞
钓友回复38条
温榆河滨水公园野钓
很久以前 北京 举报 回复

多遛一遛,千万别着急拉出水,我上次4号袖,0.6子线,1.0主线,就怕跑鱼,溜了10几分钟,直接留翻,出水差不多三四斤左右

斜风细雨一江秋

温榆河滨水公园野钓 发表于 2022-07-27 22:39:05

多遛一遛,千万别着急拉出水,我上次4号袖,0.6子线,1.0主线,就怕跑鱼,溜了10几分钟,直接留翻,出水差不多三四斤左右

嗯,这次轻敌了,鱼太横,就是不发力,我以为不大,结果……

007芒刺

水太浅了,中大鱼后还没来得及,就已经切线了,我也遇到过这种情况。不好把控。

钓界vs吴彦祖

罗里吧嗦

真够麻烦的

车能开过去了吗?

斜风细雨一江秋

007芒刺 发表于 2022-07-27 23:59:07

水太浅了,中大鱼后还没来得及,就已经切线了,我也遇到过这种情况。不好把控。

是的

斜风细雨一江秋

真够麻烦的 发表于 2022-07-28 07:25:25

车能开过去了吗?

可以了,不过拉斐特那边路边打了桩,没法停车了

射鱼不射雕
很久以前 长沙 举报 回复

水流大,也增加了遛鱼的阻力。大家伙就是这样,一开始不动打桩。好像在试探我们的实力,当我们觉得可以控鱼走一波拉线时,它也发力。形成拔河。这时候就看线组竿子给不给力了。。

钓啥不重要

跟它耗,不怕它

斜风细雨一江秋

射鱼不射雕 发表于 2022-07-28 09:08:03

水流大,也增加了遛鱼的阻力。大家伙就是这样,一开始不动打桩。好像在试探我们的实力,当我们觉得可以控鱼走一波拉线时,它也发力。形成拔河。这时候就看线组竿子给不给力了。。

确实如兄弟所说,这次大意被它骗了,主要这段通常都是2.3斤的鱼,惯性思维认为不大……

斜风细雨一江秋

钓啥不重要 发表于 2022-07-28 11:23:59

跟它耗,不怕它

嗯,以后踏踏实实跟它磨

钓啥不重要

斜风细雨一江秋 发表于 2022-07-28 11:34:41

嗯,以后踏踏实实跟它磨

头两天,一条2斤多的,差不多耗了半小时。搭着杆子也软,4~5次下抄网都不行,直到最后鱼嘴露出水面,才抄上来,虽然最后也是放流

斜风细雨一江秋

钓啥不重要 发表于 2022-07-28 12:08:43

头两天,一条2斤多的,差不多耗了半小时。搭着杆子也软,4~5次下抄网都不行,直到最后鱼嘴露出水面,才抄上来,虽然最后也是放流

我用的潜流,腰力还可以,2斤多的都是几个回合就翻了,加上温榆河你也知道,大东西不多,结果被踏踏实实上课啦

家里葛优躺哪有河边钓鱼好

求地址

为娱不为鱼呵呵
很久以前 鹤壁 举报 回复

终于发帖了

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

双竿连拨大师厉害厉害啊

斜风细雨一江秋

为娱不为鱼呵呵 发表于 2022-07-28 15:20:29

终于发帖了

哈哈哈哈,疫情快给我弄疯了,真没时间钓鱼

斜风细雨一江秋

家里葛优躺哪有河边钓鱼好 发表于 2022-07-28 13:40:51

求地址

地址在照片上啊

斜风细雨一江秋

夜钓鲫鲤666 发表于 2022-07-28 15:22:18

双竿连拨大师厉害厉害啊

有了双杆架就忍不住不用了

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

太牛了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
巧应走水奶鲫连竿飞,期待与你下一次相遇 巧应走水奶鲫连竿飞,期待与你下一次相遇
【七月鱼获】徒步2千米!流水骗鲤! 【七月鱼获】徒步2千米!流水骗鲤!
【7月鱼获】芦苇挂钩比玉米还好用?小钩细线,大物狂拔! 【7月鱼获】芦苇挂钩比玉米还好用?小钩细线,大物狂拔!
【7月鱼获】今年首钓鲢鳙,以蚊虫为舞,蛇鼠为伴! 【7月鱼获】今年首钓鲢鳙,以蚊虫为舞,蛇鼠为伴!
签到 反馈意见 向上