钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>上庄水库之夜钓第二次遇雨

上庄水库之夜钓第二次遇雨

+关注

2022年7月24日,预报25~35℃,东南风2~3级,下午6点多到达上庄水库北岸,一排钓位空荡荡没有一个钓友,钓鱼人上说昨晚鱼口不好,于是没带鱼护,目标不白板就行,至于鲤鱼吗,可遇不可求,随它吧!

还是两个杆子:

6米3,1.2+0.8,海溪3号短子线,钓鱼人之家咬钩变色夜光漂,2.4克,无钩调平水,钓两目,打右前方

5米4,2.0+0.8,海溪3号长子线,钓鱼人之家咬钩变色夜光漂,2克,带钩调平水钓两目,主线用的大,一个是怕挂草,再也真来鲤鱼咱也不怕

饵料,老三样+麝香米+拉丝粉,水比1:1.1

两个窝子都是一把红虫颗粒打窝+老坛五谷杂粮,里面主要是大麦少量玉米粒

点上两盘蚊香,开熏,最近喜欢上蚊香了,有点仙儿哈

太阳越过树梢照过来,还是热啊,汗水已经顺着脸颊、后背刷刷滴流啊,赶紧抽频率,没口,很正常,天气闷热不着急,继续抽,等待天黑,知了不停的刮躁,但该来的总会来的

都是长杆子上的鱼,又一杆,有点走神儿,漂顶起来了,抬杆真没用力就这样了,一个鲫鱼嘴唇,心里一阵愧疚

今天还赶上螺蛳闹窝,单飞,双飞螺蛳,也是没谁了!

没带鱼护,随钓随扔,不过都是长杆子有口,5米4就上来一个白条,还有就是螺蛳

天黑了,随之而来还有滚滚雷声,抬头看见乌云密布,心里慌的厉害,钓鱼人不怕下雨就怕打雷哈,刚刚见口,不想走但真是怕,好在机智勇敢的把所有东西扔上车,把伞支开了,刚刚打开伞,雨点就砸了下来,打在伞上、屋顶上,声如爆豆,瞬间伞边就雨流如柱,放在伞下面的两盘蚊香也被反溅雨点给浇灭了个屁的,西山那边时不时闪几下粉红色的闪电⚡️,真吓人!真是粉红色的,有长条形的,居然有个圈型+长条,跟古代钥匙似的!

暴雨下了两起儿,突然想起天气预报说北部山区有分散型雷阵雨,ND,这次咋这么准啊,全分散到水库这了,这是我三次夜钓,第二次赶上暴雨了,厉害了!

暴雨持续了一个小时的样子,8点50左右终于渐行渐远,我的心啊,终于放进肚子里了,中间还真有口,上了两三条鲫鱼和白条,直接扔掉,没心思,怕的要死但战战兢兢的还在钓,你说奇怪吧!雨停后,鱼口越发快了

长杆子用的地插,雨水过后,很快就插不住了,调整了几次,很快,杆子就卧水里了,有口也打不着,漂变色顶起,等把杆子从水里抽出来打,早跑了个屁的了!好在5米4,开始发威,清晰的定顿,完美!

本打算钓到10点,临走来个小连杆,这,这可怎么走的了,钓鱼人都懂的

鱼不大,一直有口,玩的挺美,中间还有螺蛳双飞

明天还得上班,赶紧收摊回家,最终鱼获鲫鱼20多条,应该不到30条,鲫鱼已放生,杂鱼拿回家喂乌龟,今天大鲤鱼在我的窝子右前方,左后方草边炸水,没脾气,中间一次一条鲤鱼在隔壁钓位也就是我上周钓位正前方炸水,“咕咚”!!声音巨大,甚是恐怖,以后再盘你或是你盘我,咱下周再见。

0个赞
钓友回复24条
Diaoyuaihao82
很久以前 北京 举报 回复

我周六在温榆河联竿儿螺蛳,单双飞都有,总共14枚还竿竿儿正口。就问你服不服?

空军参谋不带长

Diaoyuaihao82 发表于 2022-07-25 12:37:30

我周六在温榆河联竿儿螺蛳,单双飞都有,总共14枚还竿竿儿正口。就问你服不服?

差不多,最可恨的是还有小送漂,黑漂,苦笑不得哈

随缘027

昨天晚上我住的地方没下雨啊。离那边也就24.5公里

空军参谋不带长

随缘027 发表于 2022-07-25 12:46:18

昨天晚上我住的地方没下雨啊。离那边也就24.5公里

钓友说笑了,雷雨交加,不害怕,那是假的

随缘027

空军参谋不带长 发表于 2022-07-25 12:49:34

钓友说笑了,雷雨交加,不害怕,那是假的

那有可能我昨晚睡的早了,打雷我都没听见

Diaoyuaihao82

空军参谋不带长 发表于 2022-07-25 12:42:44

差不多,最可恨的是还有小送漂,黑漂,苦笑不得哈

每次的漂相都非常正经!

净水瓶搞点鱼

这线组可扛不住鲤鱼

空军参谋不带长

净水瓶搞点鱼 发表于 2022-07-25 14:39:26

这线组可扛不住鲤鱼

2斤左右还能对付,再大就看运气了

007芒刺

有这样的鱼获很不错了。

温榆河滨水公园野钓

昨天我在沙河水库,赶上冰雹了

空军参谋不带长

温榆河滨水公园野钓 发表于 2022-07-25 16:51:53

昨天我在沙河水库,赶上冰雹了

哦?看来我还是幸运的,听着爆豆似的大雨点子砸下来,够劲儿

空军参谋不带长

007芒刺 发表于 2022-07-25 16:31:27

有这样的鱼获很不错了。

昨天鱼口还行,就是太小了,不知道啥原因,但越钓越大是真的,只是第二天上班,不能太晚哈

渔者不寂寞

上庄水库难得人这么少,这鱼获非常哇塞了。

空军参谋不带长

渔者不寂寞 发表于 2022-07-25 20:37:36

上庄水库难得人这么少,这鱼获非常哇塞了。

建议用路滑或矶竿钓大鲤,太嚣张了

射鱼不射雕

我今天又跑了一条大家伙。。1号子线直接切。从顿口、打桩、发力,切线,不到10秒钟。。。拉都拉不住。

玉某丛121
很久以前 苏州 举报 回复

看看

改个名字就中
很久以前 佛山 举报 回复

鲫鱼

空军参谋不带长

改个名字就中 发表于 2022-07-26 08:04:24

鲫鱼

鲤鱼太狡猾,主要是少

空军参谋不带长

玉某丛121 发表于 2022-07-26 07:30:41

看看

野钓湖库常空空
很久以前 西安 举报 回复

用带轮子的守,应该没问题

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【七月鱼获】徒步2千米!流水骗鲤! 【七月鱼获】徒步2千米!流水骗鲤!
【7月鱼获】芦苇挂钩比玉米还好用?小钩细线,大物狂拔! 【7月鱼获】芦苇挂钩比玉米还好用?小钩细线,大物狂拔!
【7月鱼获】今年首钓鲢鳙,以蚊虫为舞,蛇鼠为伴! 【7月鱼获】今年首钓鲢鳙,以蚊虫为舞,蛇鼠为伴!
难得黑坑走一遭,意外狂口,喜迎爆护 难得黑坑走一遭,意外狂口,喜迎爆护
签到 反馈意见 向上